生活中有一件感动的事,让我感动的是发生在春天的一件事。
一天早上,我妈妈送我去学校。天气非常热。中午放学回家吃饭。醒来的时候发现已经12点58分了。我赶紧穿上裤子、衣服和鞋子。我一出门,妈妈就和蔼地说:“今天下午可能会下雨,多穿点衣服,带把伞。”我根本没有时间穿衣服,因为我要迟到了。我对妈妈喊:“上学要迟到了,没时间多穿衣服了。”我一气之下冲出门跑了。
到了学校,只觉得天空乌云密布,心想“天真会下雨,今天早上还热着呢。”我决定打开窗户,看看有没有风。我一打开窗户,一阵凉风就让我冷得发抖。我偷偷读:千万不要下雨。过了很久,我决定和同学一起去。放学后,我走到学校门口,突然看到一个熟悉的身影——我妈妈。我跑过去抱住妈妈,对她说:“对不起,妈妈,我不应该不理你的。”妈妈说:“没关系,只要你没事就好。”我妈妈脱下衣服,给我穿上。她把伞向我这边倾斜。雨水湿透了她的半边身体。回到家她发高烧,38多度。看着妈妈,我的眼睛湿了。
通过这件事,我了解到母亲的爱是伟大的,长大后会向母亲报告。