“沙子,沙子,沙子,那是什么声音?妈妈。”早上,我从梦中醒来,问妈妈。妈妈说:“下雨了,楠楠,快起床。”
“下雨了!”我喜极而泣。立春已经一个多月了。这是第一场春雨!要知道,前两天我还在使劲吹,烦死了。人们早就盼着下雨了。
我匆匆吃完早饭,步行去了学校。一路上,我发现人们穿着五颜六色的雨伞和雨衣在雨中忙碌。有急着上班的,有上学的,有上托儿所的。在学校门口,一年级孩子的父母非常忙碌,告诉他们的孩子要小心,不要溜进同一个类别。它似乎变成了一个多彩的世界。
春雨如牛毛,如细丝,飘落地下。她像淘气的洋娃娃一样跳起来,打我的脸。虽然很凉,但是感觉很舒服。我伸手一滴,发现她是那么清澈透明,就像一个小女孩明亮的眼睛。
这时,我仿佛看到地下的草喝了春雨,偷偷把头探出地面,麦苗随着春雨溅起水花,感激地说:“趴下,趴下,我渴死了。”大柳树喝了,就把花蕾拿出来,果树喝了,就开出各种颜色的小花。我似乎也看到了农夫的叔叔心里充满了喜悦。
下午,雨停了,空气清新如洗,人显得很清新。孩子们在楼下玩。原来他们正忙着在潮湿的土壤里寻找蜗牛。
啊!春雨!多及时的春雨啊!你给人们带来希望,给孩子们带来欢乐。把新衣服放在地球上。