我最喜欢的水果——苹果
我喜欢吃水果,所以我可以被称为吃水果的著名“国王”。水果种类繁多,如:瓜中上品西瓜、果中皇后荔枝、水晶珍珠葡萄等。……但是我最喜欢的是山东盛产的苹果,因为它给我留下了深刻的印象。
记得小时候我妈曾经买过五六个大红苹果。我拿了一个红苹果,洗了洗,摸了摸它光滑的“红衣服”,又闻了闻。一股清香扑鼻而来,我恨不得一只狼来咬。
苹果是圆的,像橘子一样大,浑身都很滑。没有成熟的苹果,青一块绿一块,慢慢被红占据了绿色的“领地”。最后,苹果成熟了,变成了红色和黄色。一个没熟的苹果尝起来又酸又涩,咬一口也不好吃。成熟,只是甜丝丝的,让人越吃越爱吃。
据说吃苹果有很多方法。可加工成苹果干、苹果汁、苹果沙拉等...苹果含有多种维生素,多吃是好的但不坏!
我喜欢吃葡萄
在水果王国,我最喜欢的食物是葡萄。
葡萄是夏秋交替的果实,晶莹剔透,像一串紫色的珍珠。葡萄有两种,吃的时候去皮,不吃的时候去皮。它尝起来又酸又甜。咬一口,又酸又甜,让你想吃一口又一口。忍不住想吃一串葡萄。葡萄含有丰富的营养和维生素c,所以多吃对你的健康有很大的好处!葡萄根据颜色可以分为青葡萄和紫葡萄。青葡萄有点酸,紫葡萄有点甜。葡萄的皮和核不能吞咽,否则很容易卡在喉咙里,很难做到。葡萄长在葡萄藤上,秋天成熟。也可以自己去葡萄园摘葡萄。这样的葡萄一定会更好吃!
因为葡萄很有营养又有水果味,所以我们应该多吃葡萄,让我们的健康更好更强壮。
我最喜欢的水果——西瓜
有很多我喜欢的水果,比如弯香蕉,红苹果,紫葡萄...但我最爱的水果是西瓜,水果家族里的强人。
西瓜又大又圆,外皮绿,里面红。咬一口,啊,多甜啊!于是我迫不及待地拿起一个大西瓜,大口大口地吃了起来。就在我准备吃第二片的时候,妈妈对我说:“西瓜是给客人吃的。不能全靠自己吃。”我无奈地说:“我知道!”我放下西瓜,心想:能不能再来一口,不,不,不,就一点点。我真的想喝一口。
孩子们,你们喜欢吃什么水果?但是你不能像我一样贪婪!