随着疫情在中国的逐渐消亡,我们的网络课堂生活即将结束。当我们收拾好心情回到学校的时候,还是不想忘记网上课堂上发生的趣事。
网上课程有趣的一点是关于我自己的网上课程。我不怕被嘲笑。网上课开始的第三天,我还是不适应家里的网上课。不仅我不适应,我妈也不适应。那一天,我的网络课恰好是我们老师打开我们的视频和语音的时候。在等我们回答她刚刚提出的问题的时候,亲爱的妈妈端着一碗酸辣粉来我房间给我吃。酸辣粉是我最喜欢的零食。我妈带进来是为了给我下午的网络课加点能量。视频上出现的时候,我妈冲着我喊:“宝贝,你最喜欢的酸辣粉,我妈又给你做了!”.....笑声过后,我觉得不需要再重复了。
网上课堂第二个有趣的事情是关于我们班的班主任。我们班主任一直是一个很认真的人。也许是因为严肃和笑话有矛盾,所以我还能笑班主任惹的笑话。那天的网上班会还是我们认真的班主任主持的。不同的是,我们班主任两岁的女儿突然冲进视频,和我们班主任一起大喊:“爸,爸,让我看看我是怎么绑你的!”班主任忘了视频最后我们都在看他。他把头转向女儿说:“看,它还在那儿,宝贝。”之后我们就没笑了。班主任意识到的时候,我们没有笑。直到网上班会结束,我们班集体都笑了,“我们班主任好可爱啊!”!
网上课第三个有趣的地方是关于我表哥的网上课。表哥比我小,还在上小学三年级,但是疫情期间,他们也想在家上网络课。那天他上网络课的时候,因为从来没有对着电脑这么久,就坐在电脑前睡着了。关键是他睡着的时候鼻子吹泡泡!这只是漫画里出现的图,出现在网络课堂上。可想而知,从那以后,我表哥在他们班上越来越受欢迎。连我们的表亲都知道这件事。他一定后悔在网络课上睡着了。