走在乡间小路上,空气好清新,给奶奶一篇生日作文。田野里的玉米棒子绽放出笑脸,田野里的稻穗笑弯了腰。回到家,我拿出早已准备好的礼物。一个是我三年级时在《教育先驱报》发表的两篇作文——《珍贵的照片》和《我的爸爸》;一个是一束康乃馨。两个礼物同时递给奶奶,奶奶高兴地说:“祝你生日快乐!幸福如东海,人生不如南山!”奶奶很激动,脸上挂满了笑容,在银发的映衬下显得神采奕奕。奶奶紧紧地抱住我:“孙女,你真能干,真懂事!”爸爸妈妈也拿出一套新衣服和鞋子给奶奶,小心翼翼地递给奶奶。奶奶穿上父母买的礼物出来了。我不停地赞叹:“奶奶,你今天真美!”
中午,屋外有鞭炮声,也是给奶奶过生日的;房子里的桌子上摆满了美味的菜肴:热鱼、胖乎乎的鸡肉...奶奶给了我一只鸡腿,我把鸡腿从我的碗里放到奶奶的碗里,最后放到我的碗里。叔叔,叔叔笑得合不拢嘴。我津津有味地吃着鸡腿,享受着全家人的欢乐!
午饭后,姚叔叔给奶奶的生日带来了一个大蛋糕。我和哥哥插上蜡烛,我们点燃蜡烛,奶奶许了个愿。我家唱了《生日快乐歌》。奶奶又唱又笑,沉浸在幸福中。蜡烛吹灭后,爷爷给每人一块蛋糕。我吃了蛋糕,发现今天很香很甜。
晚上,我带水给奶奶洗脚。我摸了摸奶奶脚后跟上厚厚的茧皮,心想:60年来,奶奶不知道走了多少路,受了多少苦!我抬起头,深情地看着奶奶。“奶奶,要不你请亲戚朋友给你过生日吧?”奶奶摸着我的头喃喃道:“只要儿孙孝敬我,我就心满意足了。请人吃饭是浪费钱……”
我泪流满面,我永远不会忘记这个特别的生日——庆祝奶奶60岁生日。