“滴,滴,滴……”
什么声音?!我一骨碌爬起来,跑到窗前,天已经下雪了。“下雪了!去春雪!”我兴奋的大叫一声,匆匆穿上衣服,冲出屋子。
哇,外面白茫茫一片,特别是穿着白色的连衣裙,好气派!群山被银装素裹,如此圣洁美丽;大树上挂满了小冰柱,像果冻、甜瓜、蓬松的玉球。多可爱啊!草和小花盖着暖暖的被子,幸福地叹着气:“好暖和!”丑陋的房子被厚厚的积雪覆盖后,看起来像大奶油蛋糕,真的很好吃!
雪还在下。雪仙拨动琴弦,轻盈地飘向我们,和我们一起玩耍。一片片小雪花落在我们的头上和脸上,甚至落在我们的眉毛和嘴上。有时候他们会故意钻进你的脖子,把你冻住。好像在提醒你,是在逗你!
我和朋友们在小区里尽情玩耍。我们在雪地里奔跑,脚下发出“吱呀,吱呀”的声音,身后留下一连串快乐的脚印;我们在雪中打滚,周围溅起层层雪浪;我们在雪地里打雪仗,突然一个雪球打我,然后一个雪球打他,直到我们都变成了雪才停下来;我们还比赛堆雪人,看谁的雪人最漂亮。我们先收集了一堆雪,然后在地上打滚,很快就滚出了一个大雪球,用来堆雪人的胖身体;然后滚出一个小雪球,做雪人的头。然后拿起两根树枝,像他的手一样贴在雪人身体的两侧。最后,拿三块嵌在雪人头上的石头,做雪人的眼睛和嘴巴。就这样,我们玩啊玩,大家仿佛进入了雪人的世界,忘记了寒冷和悲伤,迎着雪花翩翩起舞,雪花奏响树枝的琴弦陪伴着我们。一串纯净清脆的笑声传遍整个小区,冲天而起!
啊!这真是一场美丽的雪,这证实了“就像春天的大风,在夜晚来临,成千上万的树木和雪花盛开”的美丽景象。