上周日真是快乐的一天!
有一天,我和叔叔来到浣花溪公园喂鱼。虽然这一天天气不好,让我们觉得有点凉爽,但公园里仍然挤满了人,一派热闹的景象。来之前很享受公园里的风景,就直接带叔叔去锦鲤鱼池。买了饲料后,我找到了一个很好的地方开心的喂鱼。
这里有这么多鱼!不仅有许多锦鲤,还有一些大草鱼。它们穿梭在水池中,形成一道美丽的风景。在我开始喂食之前,一些鱼围了过来。我打开塑料袋,可能太硬了。袋子里三分之一的鱼食像星星一样散落在水池里,鱼儿们争先恐后地抢食,不时发出“浪,浪”的口型。仔细看哦!雨中有那么多颜色:红、黑、黄、白,颜色不同;鱼的大小也各不相同:胖的、瘦的、长的、短的和各种形状。
不知道什么时候,“鱼王”来“凑热闹”了,才看到人高马大,那些小雨丝只好给它三分。但是“鱼王”好像很喜欢我。它不停地在我面前摆出各种POSE:一会儿在空中翻腾,一会儿在水里造出巨大的水花;一会儿它像个孩子一样张开嘴,让我喂它;我忍不住从袋子里抓了一把鱼食,像花一样扔进水里。“鱼王”很满意,吃饱了就悠闲的去“三步走”。
在这里,当一些小鱼去看“鱼王”时,它们会来抢食物。小鱼虽然没有“鱼王”那么讨人喜欢,但依然是个“可爱”的政府,我忍不住往池子里扔鱼食。突然,我的“客户”都挤了,我的饲料“供不应求”。最后因为“缺货”而停了
这一天让我亲近自然,净化灵魂。上周日真的很开心!