写事的作文【范文
童年的岁月很快就过去了。转眼间,童年已经离我远去,但童年总有一些美好快乐的时光不会溜走。
想必,每个人的童年都是傻事和趣事不可或缺的,童年有一件事我至今还记得。
小时候,我叔叔曾经来过我家。进门的时候,我拿了把椅子,靠着椅背坐下,翘着二郎腿,从口袋里掏出打火机和一包烟。我点燃一支烟,放进嘴里,深深吸了一口气,轻轻舒了一口气。一团烟钻进了我的鼻子,干涩的喉咙实在受不了,我咳嗽了一声,用手赶走了飘向我的烟味。他这边抽了一口,闭上眼睛,微微抬起头,吸了一口气,好像在回味香烟的味道。他愉快的外表表明他沉浸在香烟的世界里。
所以我觉得很奇怪:烟味把我熏得这么厉害,为什么烟民不怕抽烟?相反,我真的很想要。烟的味道真的有那么好吗?
这个问题一直困扰着我。一直想自己试试,没找到合适的机会。一天,两天,三天...我一直在等待机会。
终于有一天,在我妈上厕所,我爸出去的时候,我怯生生的伸手去拿一盒烟,时不时的看门口,看看我妈是不是出来了。经过多次探索,我把打火机和一盒香烟塞进口袋。我妈一出来,我就立马跳上三楼,锁上门,不停的拍着胸口,看着手里的烟,悬在天上的心平稳的落了下来,心里爆发出暗暗的喜悦。我点了根烟,模仿着舅舅的样子,深吸了一口气,轻轻吐出来,但吸了一口就吐不出来了。喉咙突然干了,剧烈咳嗽,过了很久才缓过来。
从那以后我再也没碰过这个东西。