对于老师来说,学生可能会取得好成绩,这是他们学习的结果。对于学生来说,有可能考上重点高中和名牌大学,这是他们学习的结果。对我来说,学习只是为了修身养性和一些基本的生活技能。我没有考虑我的未来,因为我的未来是光明的还是黑暗的。我有勇气面对它,战胜它。不管以后有没有高薪的工作,或者卑微的工作,这都只是对我的一个考验。
学习——从阅读、听力、学习和实践中获得知识或技能。老师总是认为自己的学生会取得好成绩,而家长则希望自己的孩子能考上名牌大学,有一份稳定的工作。他们没有错,世界上哪些老师和家长不希望自己的学生和孩子有出息。但是他们没有考虑我们想做什么。我们学习只是为了应付连续的考试?我认为我们不应该这样做。就算我们有前途,又有什么关系呢?我们只是比别人知道的多一点。而且他们的道德与他们的成就不成正比。生活在城市里的人思考自己的利益,思考如何让别人羡慕自己,走进虚荣。这就是我不喜欢和城里人交往的原因。在农村,简单的空气笼罩着整个村庄。没有自私,只有关心与和谐。
学习的目的是什么?学习是为了让自己的道德成就获得双丰收。不单身,道德最重要。
你觉得不管你学得多好,不管你是为了老师,都有必要不为了考试而学习吗?