我学到了什么作文
昨晚数学作业不多,就一篇数学论文。然而试卷上的最后一道题困扰了我将近半个小时,最后还是用方程解决了。
今天早上的第一节课是数学课。在早读时间,老师给我们讲解了这个问题,也是长篇大论。整个黑板上都是一道题的练习,让人感觉很大。之后在我们老师和同学的共同努力下,一共写出了11个方案。其中一个方法是用方程求解的,这让我们班所有人都很惊讶。公式那么简洁,思路却那么清晰,完全把问题简化了!
通过这个问题,我好像看到了一个社会现象。某网站说,曾经一个大学生小学连一道数学题都不会做;通过这个问题,我可以看到我们人类的思维空间是多么的广阔和奇妙。通过这个问题;我明白了简单地看待问题有时可能是走向成功的第一步...
通过这个问题,我看到了太多。你看到了什么?