我学到了什么作文
我学了什么作文?学习做蛋糕的700个单词
现在是寒假,我们的假期练习又开始了!这次妈妈们要带我们去少年宫做海绵蛋糕。我们通常买蛋糕吃,但我们从不自己做蛋糕,所以光是想想就很兴奋!
在妈妈们的带领下,我们走进少年宫温暖的烘焙教室,却发现桌子上摆满了各种不锈钢盆,里面装的都是不同的材料:面粉、糖粉、牛奶、食用油、鸡蛋,还有一个可爱的小熊打蛋器。教我们做蛋糕的周老师很和蔼。她告诉我们,今天用来做蛋糕的面粉是低筋面粉,中筋面粉可以用来做月饼,我们平时吃的包子是用高筋面粉做的,真是长见识。一边听老师讲解,我们一边拿着这个一个摸着那个,他们已经准备好动了!
终于,我们开始成功了!两人一组,按照老师教的步骤,先把三个鸡蛋和糖粉混合,然后用打蛋器打成波浪状。我觉得这个过程花的时间和精力最多。打蛋器快速旋转。大约过了7、8分钟,我和许易云终于把它们打成了稀稠的奶油。然后,用筛子筛细的低筋面粉,用铲子搅拌均匀。我看了一眼同学,才发现大家都做的那么认真!啧啧,妈妈们正兴致勃勃地和我们一起做呢!这时老师一个个上来,教我们舀点面糊,用一碗水和油调好,然后倒入调好的面糊里,再搅拌。好的,你可以把面糊倒进纸杯里。按照老师的指示,我们只倒了八分满,然后抖掉纸杯里的气泡,最后在上面撒了一些坚果。进烤箱。我期待着我们的工作。大家都在焦急的等待!20分钟后,新鲜的海绵蛋糕出来了,房间里弥漫着蛋糕的香味。我们冲到烤盘前,迫不及待地拿起一个放进嘴里。哇,香味又软又香!
做蛋糕很有趣,不仅锻炼了我们的动手能力,还收获了劳动成果。我觉得做个做蛋糕的挺好的。我每天做新鲜美味的蛋糕与你分享。多幸福啊!