新年的钟声已经敲响,新年的公公坐在一辆幸福的车上,在温暖的阳光下悄悄地向我们走来。快乐、幸福、祥和的一年又开始了,大街小巷充满了欢声笑语。
盼星星,盼月亮,终于盼到了期待已久的牛轧糖之旅,我以刘翔跨栏的速度走进了厨房。首先映入眼帘的是整齐的花生宝宝、黄油妈妈、白棉糖哥哥和奶粉姐姐。然后有很多“大战士”来帮我:电子秤,刮油刷,糖纸......
起初,“长途旅行开花了”,一个又大又圆的“胖宝宝”穿着厚厚的衣服躺在盘子里。脱下他们的“外衣”并不容易,剥了半天。但他们中的一些人已经成为“残疾儿童”。没想到,这还是最低的挑战。牛轧糖王在葫芦里卖什么药?然后我把黄油放在空罐子里,加了棉花糖。黄油包裹的棉花糖看起来像闪闪发光的宝石。他们融在一起后,我加了奶粉。火关了之后要保持闪电般的搅拌速度,这才是“终极王”。然而,没想到开局不利。当我开始搅拌奶粉时,它像雨点一样四处跑。有些奶粉妹更调皮,在空中“滑行”来到地面。但为了不半途而废,我不断给自己打气。虽然手臂酸痛,大汗淋漓,但是坚持下来了,一切都有了回报。糖果吃了一大半。我赶紧把亮晶晶的花生,一起摊在烤盘上,等它凉下来,切成小块,最后用漂亮的糖纸包起来,就大功告成了!看着费了好大劲才吃完的玉米煎饼,我的心里很高兴,脸上出现了喜悦的花朵。
甜甜甜甜的小糖果,不仅让我明白了坚持的重要性,也让我过上了不一样的新年,让这个新年充满了幸福和美好!