暑假,我和家人去了避暑胜地北戴河。
北戴河的海好蓝,沙滩在阳光下闪着金光。激动之下,我满手抓着沙子,但一会儿,它们都悄悄地从我的手指间溜走了。我和妹妹在沙滩上的城堡里玩耍,太阳在我们背上燃烧,我们却浑然不觉。我跟姐姐说她建了一座阿拉丁城堡,姐姐说她建了一座印第安城堡。我笑她作品里没有印第安城堡的影子,她也不甘示弱,说我的城堡连山洞都不如。各不遗余力地攻击对方,吹捧自己的作品,谁不服谁,算了,下海吧。
大海一望无际,清澈见底,翻滚的海浪贪婪地舔着我的小脚。对了,他们偷偷把我脚底的泥沙带走了。我感到大海在呼唤我,不由自主地奔向大海的怀抱。我看到海水已经溢出了我的肚子,一个又一个一英尺多高的水花向我扑来,打在我的胸口,让我站不稳。“哦,我不会游泳。”直到那时,我才意识到我的生命处于危险之中。跑得快,我用尽全力往沙滩上跑,腿太无力,平时轻快的步伐极其吃力。还好阿姨和姐姐就在我旁边,看到我的样子就赶紧来救我,把我拉回到沙滩上。过了一会儿,我看到其他孩子在海里兴奋地玩耍。我架起救生圈,冲向大海。“我来了。”。一个大浪向我扑来,我紧张得抓着救生圈,只觉得自己好像被人扶着,然后被轻轻放下。波浪过后,身体随着波浪起伏,像是停留在童年的摇篮里。海浪的声音就像大海哼着摇篮曲,真的很舒服。
我喜欢阳光、沙滩和海浪,我仍然经常回忆北戴河的快乐之旅。