这一天上完数学课,路上觉得好饿,就加快脚步回家。
回到家,我做的第一件事,作为一只小猫,就是翻箱倒柜找吃的。突然,我的眼睛亮了,我发现橱柜的架子上有很多美味的食物。我高兴地问妈妈:“妈妈,给我买点好吃的?”“是的,小猫,你放学回来一定饿了。”“哇!妈妈真的很棒,是世界上最好的妈妈!”之后,我飞快的跑到货架前,飞快的挑了一个自己喜欢的食物狼吞虎咽的吃了下去。
可能是我太饿了,也可能是我太贪心吃的太快,突然“嘎”,啊!牙齿疼,然后嘴里有一股咸味。我啐了一口,发现鲜红的血,于是恐惧地大叫一声:“哎哟!我的牙在流血,疼,疼!”我的哭声惊动了正在厨房做饭的妈妈。她慌慌张张跑过来,看到我吐在垃圾桶里的血。她紧张地问:“怎么回事?怎么能出血好!张开嘴让我看看。”我“哎呦哎呦”一声,张大了嘴巴。没想到我妈看完还笑。“你这只小猫,吃得好快,把牙都吃了。”说完,她真的从我嘴里掏出了一颗牙,我看到了血淋淋的牙齿,更害怕了,“啊!我掉了牙。我能怎么做呢?我该怎么办?”看到我紧张的样子,妈妈笑着说:“没事,宝贝,这颗牙可能掉了。你今天使劲推,它早退了,以后还会长回来。这是每个孩子都有的正常换牙现象。你以前改过,但是不记得了。”看到妈妈说得这么轻松,我紧张的心情放松了。
然后,我妈给我拿了块药棉,让我把它放在牙齿掉下来的地方使劲咬,好止血。咬了一会儿,我妈给我拿了淡盐水,让我把药棉拿出来,用盐水漱口。哎呀,没有血。我很开心。“妈妈,我的牙怎么办,扔掉?”我问我妈。妈妈说:“我们把它洗一洗,留作纪念,好吗?”也让它提醒你,以后一定要记得吃饭——细嚼慢咽不仅有助于保护牙齿,还有助于消化。”“好,我明白了。”我高兴地回答。我妈还跟我说,再长出来的牙叫恒牙,要好好保护。如果它们再掉出来,就再也长不出来了。
我洗牙的时候,心里默默的想。还好这是颗要换的牙。不然问题就大了。看来以后真的要慢慢吃了。