为了奖励我这学期期末的好成绩,爸妈决定带我去云台山玩!当我听到这个消息时,我高兴得跳了三英尺高!说实话,我在电视上看过云台山,一直想去,但是父母总说太忙没时间,一次次给我“空头支票”。
我们家在河北,云台山在河南。妈妈说:“云台山很远,开车要一天!”但我想:就一天吗?路上想想一些开心的事,马上就过去了!“但是,道路不是这样。我觉得很无聊。最后我们到了河南省云台山。因为我们到达目的地时天已经黑了,所以我们找了一家旅馆住宿。
第二天,阳光明媚,鸟儿啁啾,仿佛在欢迎我们,心情和今天的天气一样好。环顾四周,这座山的主峰是山茱萸峰,海拔1308米,有些地方会有点陡峭。一般景点不高,主要是峡谷。云台山是秋天最好去的地方,到处都是红叶,极其美丽。我和父母买了票,按了指纹。过了一会儿,我们上了车,来到了云台山。
我们来到山顶,然后上山。满是台阶,让我汗流浃背。我开始求父母说:“这里太高了。我们下去吧。”我看着他们汗流浃背,我就同意我的想法。然而我妈却说:“孩子,上山如命。遇到这样的小困难,要不要撤退?”我打不过我妈,只好跟他们一起爬上去。我们爬了一整天,到了晚上,终于落地了。
回来的路上,我想:这次真好!不仅来了云台山,还了解了真相。真是两全其美!朋友们,欢迎来云台山看美景!