人们说他们来云台山是为了春天欣赏山花,夏天看山河,秋天看红叶,冬天看冰挂,一年四季欣赏如画的风景。到的时候是个炎热的夏天,所以一下车就跑到了最有景观特色的红石峡。
红石峡,顾名思义,是由红石组成的峡谷。在红石峡,到处都是燃烧的岩石层,像熊熊的大火。一进景区,就听到峡谷下潺潺的水声,充满了兴奋。我们沿着陡峭的石梯走下山谷,岩石一个叠一个。小路蜿蜒曲折,只有一个人能穿过最狭窄的地方。不小心,高个子难免不会被石头碰到。站在通往红石峡的路上,我俯下身,看着峡谷里的深渊和山川,既险又美。两边的岩石湿漉漉的,细小的山泉从石缝中挤出来,向游客展示它们的魅力。细流,细绳...一阵凉风吹过,好清爽!
红石峡的石头好危险。看,这块千年悬石正悬在我身上。只是卡在两座山之间,一千年都没倒。太吊了!红石峡的石头好奇怪。看,同心桥上三块相连的空心石头在碧水里。不管水面变化有多大,它表面的高度保持不变。红石峡的石头多种多样,有的像龟壳,有的像自由椅,有的像棋盘…
红石峡有这么多的泉水、瀑布和水池。三步一泉,五步一瀑,十步一潭。我不记得经过了多少泉水、瀑布和水池。我看见瀑布从天而降,溅起水花,在阳光下闪闪发光;一股泉水沿着石头的裂缝缓缓滴答作响;深潭静静地躺在那里,就像一片片碧玉。水帘洞里有许多泉水和瀑布。由于多年来水流不断,悬崖上诞生了许多苔藓,绿色的苔藓层层叠叠串在一起。用“绿色”来形容它们更合适。不知道是谁用针线把细小的水珠串起来,挂在青苔上,再放开,轻轻撒在池里,形成一串晶莹的珠子,像一个水幕。人们不禁想到水帘洞里的水帘,孙悟空的福地。红石峡的水清凉无比,一丝丝渗入心底,夏日的暑气顿时消失。
红石峡谁给了你这么神奇的魅力?大自然,你的杰作让我惊叹!