旅游组成600字游“东方盐湖城”
“东方盐湖城”是隐藏在金坛茅山的道峰山镇,也是一个缠绵千年的魏晋世界。这个深秋,让我们与东方的盐湖城相会,踏上一段回到魏晋的旅程。
当你进入景区时,你首先来到“石根阵”,走过三毛镇军的巨大石像,按照道教的指示进入这个神奇的茅山镇。走在小镇上,可以看到古色古香、错落有致、密密麻麻的园林,每一块砖、瓦、窗棂都经过精心设计,屋檐拱门、亭台楼阁、树木青苔斑驳的木棱石壁,处处透露着魏晋特有的古朴粗犷,让我仿佛置身于一场仙侠世界的游戏。长长的青石板路也仿佛经历了岁月的变迁和历史的考验,诉说着古村落的故事,承载着几千年的风采,为盐湖城增添了一份淳朴宁静的魅力。
走进冯道公里街,来到“知行广场”,这是中国唯一的现代科技成语博物馆。它把视觉、听觉和触觉连接在一起,使原本枯燥的文言文变得生动起来,体验着汉语词汇的悠久历史。
参观完“知行坊”,我们随着岁月的步伐来到了国家级非物质文化金坛纸雕“纸花阵”,在这里展示了国内外的剪纸艺术。《孔雀》《喜鹊等枝》《鱼停莲》……都是精美的艺术珍品!我最喜欢的剪纸作品是杨先生的《从雅典到北京》,是“纸花阵”的瑰宝。从第一届奥运会的举办地雅典,到第29届奥运会的举办地北京,这幅画由条幅和长卷组成,巧妙地结合了奥运会一百年的历史。画面瑰丽瑰丽,每一个细节都值得仔细观看。我不禁被眼前令人叹为观止的精美作品深深吸引,感受到“一刀一纸一世界”的神奇魅力。
不知不觉,该回去了,但我们还有未竟的事业。大家依依不舍地离开了简单安静的东方盐湖城。走的时候,我默默的说:明年秋天再见!