作文我学会了什么
今天中午,我很开心地吃了自己的包子,好吃,油,软,是世界上最好的食物。我想这个时候你一定是流口水了,你还想问我是怎么学会的。别急,慢慢听我说。
事情是这样的:早上起来的时候很饿,但是后来突然闻到一股很香的味道,就不由自主的跑了过去。哦,原来是我们家附近的一家快餐店。真的很好吃!看到那个做包子的大叔,我很佩服他,下定决心要拜他为师。我试着问叔叔:“叔叔,你太好了,能教教我吗?”没想到舅舅也同意了。我欣喜若狂。于是向舅舅学习。我叔叔让我先学会擀面团。他让我把它均匀地卷起来。刚开始我卷的很厚,但是舅舅让我更努力,我却更用力,卷的很薄。哎,真的很难学!大叔看出了我的心思,叫我不要灰心。于是我就静下心来,按舅舅说的滚了一个,比之前的都强。信心大增,然后滚了几个。我滚的越多越好。大叔说可以学做包子。我拿起擀好的面团,往里面放了馅,看了看舅舅做的,把包子的上面拧了一下,做好了。比起我叔叔的,我叔叔捏的包子真的很好吃,但是我捏不好。但是我叔叔说我做的很好。“咕咕”那是什么声音?想起来,原来我饿了。看着自己包好的包子,心想马上就能吃了,很开心。
我学会了做馒头。以后妈妈做包子的时候,我可以帮妈妈减轻负担。