作文我学会了什么
我六岁的时候,父亲教我如何查字典,以便完成老师准备语文的作业。
记得有一次,老师让我们回家预习课文。我在读课文的时候,遇到了很多不熟悉的单词,所以不得不向爸爸求助。爸爸见我单词不多,提议教我查字典。听到这个消息我很高兴。
我拿出字典,父亲让我翻到激进搜索的那一页。比如查“大”字,首先要找到偏旁“巴”,然后在两幅画中找到“大”字,再翻到“大”对应的页码,找到“大”的读音。我也是这么发现“跑”的...我高兴得跳了起来。爸爸也很开心。他笑着说:“看来你真的学会了。然后检查另一支“笔”。我立刻拿起字典,不到一分钟就找到了“笔”的发音。我高兴地对爸爸说:“你看,我找到了。”
爸爸点点头,笑着说:“很好。再给我读一遍课文。”我笑着说:“当然!”我流畅地读着课文,就像一条小溪在流动。我看完的时候,父亲竖起大拇指说:“是的,我读得很流利,没有错……”我高兴地说:“谢谢你的帮助和鼓励。如果没有你的帮助,我是不可能把发音读对的!”渐渐地,我学会了单词的顺序和计算笔画的方法。
那一天,对我来说是快乐的一刻,因为我有了不一样的收获,因为从那以后,我不仅学会了偏旁搜索法,还学会了音序和笔画数。