作文我学会了什么
以前,每当看到哥哥姐姐骑自行车,我就会想:如果有一辆属于我的自行车,那该有多好啊!
终于,机会来了。有一天,我妈妈买了一辆不同档位的自行车,让我学骑自行车。这辆自行车是橙色和黄色的,很漂亮!我也很开心。坐在上面就要骑。我妈见我急着骑,就顺从了我,抱着后架教我骑。我说:“不用帮忙,我自己骑。”然后,我自己坐着骑着,刚踩了个踏板,就摔倒了,我妈看到了,赶紧把我扶起来。我妈叫我不要心急,慢慢来。我又骑上自行车,让妈妈扶着后车架,教我怎么练。
我骑了一段时间,妈妈开始让我一个人骑。又蹒跚前行没多久,身体倾斜而倒。我的膝盖疼死了。真的不想学。我妈耐心地对我说:“骑自行车的时候,往前看,不要害怕。”我按照妈妈的话练,但是自行车不抖了,稳定了很多。之后虽然也摔过几次车,但每次都比上一次好。
经过一个下午的练习,我终于学会了骑自行车。在这个过程中,我也学到了一个道理:无论遇到什么困难都不要放弃,只有努力克服,才能把事情做好。