作文我学会了什么
周四上体育课,短短几分钟就学会了坚强。
我不擅长运动。别看我个子高,腿长,但是我跑得很慢,有时候跳高也跳不起来,所以我讨厌体育课。老师和同学经常嘲笑我说:你怎么腿长跑不快?最让我困扰的是嘲讽!每当我的老师和同学这样说的时候,我心里就很难受。我从讨厌运动变成了害怕运动。
又一节体育课!我还是像以前一样站在队里最不起眼的角落,等着老师上课。
老师来了,她说她要跳绳。不是吗?我最怕跳上大绳!看着前面的同学一个个跳过去,我更害怕了。轮到我了。不管同学怎么说,我都不敢去。看到有的同学在笑,有的同学说我受了影响,我没说话,心里却想起来了,慢慢从愤怒变成了恐惧,一种没有朋友的感觉涌了上来。
后来老师让我们男生女生去比赛。我主动摇了摇绳子。第一,怕拖后腿。第二,我不会跳。比赛结果出来了。男生跳60多下,女生跳不到30下。我还没反应过来,有人走过来说,都是你的错!再也不让你抖绳子了!他从我手里接过跳绳就走了。有的女生不说话,有的骂,有的劝一两句就转身走了。我突然有两种感觉。一个是孤独。平时玩的很好的同学都骂我胆小鬼,然后玩的一无是处。第二是我不再是以前的我了!别再胆小了!我一定要坚强!能忍就忍,千万不要跑!我一定要被别人看得起,知道自己不比别人差!
之后,我开始练习跳绳。考不好的时候,我不再用各种借口,而是直接对妈妈说:妈妈,我考不好。不是那么难,是粗心。但是一直和我唱反调的妈妈,居然安慰我:没关系,努力就好。
虽然只有几分钟,但是让我学会坚强!