放学了,天上的乌云也散了,太阳公公出来了,太阳公公的女儿彩虹出来了。我走在回家的路上,看着彩虹姐姐,像回家一样走着。
我看着彩虹,用非常痴迷的眼神看着它。一路上,我摔了不少。田里的农民伯伯提醒我看路,我没听。直到经过一个花园,我才从执念中清醒过来。
眼前的花海让我流连忘返,闻着她的花香,我的手不由自主地摘下一朵花,闻了闻。“太香了,太香了!”我轻松的说,就在我被花香吸引的时候,一只蜜蜂突然出现在花里,我吓得脸色发白。我立马丢下花跑了。
我跑啊跑,找到了一个池塘。池塘里的小鱼游来游去,很可爱。旁边有一只螃蟹。它横着来了,小鱼都跑了。我们断定螃蟹是池塘的霸主。我是一个公正的男孩。看不到强者欺负弱者,就拿了很多石头把螃蟹困在里面。我做完这件正义的事就回去了。
回到家,我把一路上的经历告诉了父亲。父亲听了螃蟹的话,赶紧跑去救螃蟹,对我说:“螃蟹也是一条命,你要好好照顾它,明白吗?”“嗯,我明白。”