去年暑假,我不想像个笨手笨脚的小企鹅一样在游泳圈里游泳,妈妈就给我报了游泳培训班。班上有十几个孩子,他们都由一名教练负责。
有一段时间,因为去旅行,缺课好几天。再去上课的时候,发现有同学已经在深水区练过了。我羡慕地看着他们,努力不去用浮板,只是抬起头。我不是手伸得慢就是脚配合不好,身体一直往下沉,喝了几口水。我郁闷到开始“退休”,心想“好难,我不想学了。”。教练看出了我的心思,对我说:“你看,别的孩子都像深水区的小青蛙一样游来游去,多洒脱啊!”我低头想了想,对教练说:“我也行!”于是,在教练的指导下,我伸直手臂,让身体成一条直线,用手把水抽下来,抬起头,再沉下去,然后像青蛙一样张开脚,再合上。我很认真的理解这些动作。几天后,我可以在深水区来回游泳。感觉真的很幸福!
现在,我游得越来越好了!我一口气能游800米!每次游泳都不觉得累,就像一条小鱼在水里游一样。看到大人或者小孩在浅水里游泳,会觉得有点自豪。
通过这件事,我明白了一个道理:坚持就是胜利!我为自己的毅力感到高兴和自豪。