作文一:谈我的孤独让我成熟;孤独让我面对天地;孤独让我直面内心;孤独让我面对生活。——题记孤独我用浪漫装点我的世界;用优雅滋养我的心灵;用信仰支撑我的生活。我在我的世界里唱我的诗;我在精致的日记里抒发情怀,我在柔和的月光下放飞无边的遐想,我在静谧的石径上捕捉浪漫;我在细细的雨里感觉到梦。我甚至想过:我的世界只需要一本书、一杯茶、一扇窗、一盏灯和一个安静的房间。夜深人静时,我在天空做着愚蠢的梦。我用五颜六色的梦做翅膀,让它们在蓝天白云下自由飞翔。即使孤独,依然美丽!
孤独让饥饿的人尝到了奋斗的艰辛和艰辛之后的喜悦;孤独让我懂得如何在漫长的旅途中让自己的心不老。我,只带着孤独的风,独自走向未知的远方,行进在无边无际的远方地平线上。没别的,只是给我一个呼吸的地方,再也不用长途跋涉,再也不用在风中沉睡;不为别的,阵地被真剑刺了几千下,现在还隐隐作痛;只不过是寂寞的心的期待。
穿越漫长的时间和黑夜,就等着我的双脚迈出旅程的第一步,无情的风霜会一根根浸透我的黑发,直到浸透成霜,但即便如此。我还在寻找,不要停下来,为了我的孤独,我的理想,我的梦想。即使孤独,依然执着!
孤独让我的人生成熟。人生是由许多大大小小的感情组成的,每一种感情都代表着一种成熟。经历过风风雨雨之后,我会细细品味自己孤独世界里的每一次挫折和欢乐。获得的感觉是生活给我最丰厚的礼物!。
孤独让我明白了生命的价值。那是精神上高度的自我否定和坚持。这也是我一直追求的目标。孤独的我不是最好的,孤独的我是最执着的。
评论:孤独不是孤独,孤独不是沉沦;孤独是冥想,孤独是因为坚持。坚持美好的梦想,执着美好的生活。语言优雅而不呆板,意境优雅而不热烈。
作文二:说说我自己的窗户,潇潇洒洒,失望的心在八月灰暗的天空下徘徊,冷窗十年,清醒过一次,但事情不一样,我问自己:我真的失败了吗,为什么我是为了我?
是的,我的长相并不出众,但我有勇气面对。没有资本和同龄人比,我有更多的时间去观察身边的世界;在没有物质满足的情况下,我以另一种方式沉醉于西域沙漠的风沙,流连于江南三月的杏花。出身贫寒不是我自卑的根源,心灵的空虚和青春的浪费才是真正的悲哀。
是的,在茫茫人海中,我并不出众,但我一直在努力。梦醉了,心就活了。只要心活着,梦就会有延续和团圆。在通往金字塔顶端的路上,我没有非凡的天赋。我愿意做慢吞吞的蜗牛,没有青山的坚强;我有开阔的平原,少了海浪,多了美丽的小溪。我在进攻的方式上已经很努力了,不在乎最后的收获。
是的,虽然现在没人看见我,但我总是充满激情。曾经梦想坐船渡千山,现实总是无奈,但这一切都可以浇灭我心中向上的火焰。那只是黎明前的黑暗,成功彼岸附近的风浪。我相信天道酬勤,有志者事竟成。
是的,在别人眼里,我是一个微不足道的存在,但在我心里,世界因为我而更加精彩。我痴迷于天空中鸟儿的自由和美丽
李,从现在开始,多一个人明白。我痴迷于海上的千帆比赛,而支持帆船的舵手得到了额外的欢呼。
所以,我们明白,在这个世界上,没有永远的成功,也没有绝对的失败。我只为我,因为我存在,只要我存在,一切都可以改变,只要我存在,一切都可以创造。现在,没有欢呼,我为自己欢呼。在我心里,我是一个不败的景观,可以掌控自己的节奏。
这里风景独特,一切都还在当下。