我会洗衣服作文三年级
星期天早上,我无事可做,看见妈妈在洗衣服。我跑过去对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗衣服吧!”“你太小了,不能洗衣服。”母亲和蔼地说。“谁说我不会洗衣服?”我生气地说。“嗯,来洗袜子。”
我拿起一双袜子,泡在水里,倒了点洗衣液,然后使劲擦。过了一会儿,很多白色泡沫被擦掉了。我双手接过泡沫轻轻吹了吹,泡沫飘了上来,溅到我妈脸上。妈妈哭笑不得地说:“你这个淘气的孩子!”我看着妈妈脸上的泡沫,忍不住往后一靠,笑了起来。这时,父亲走过来说:“有什么好笑的?让我听听。”我边说边笑:“刚才...妈妈...溅满了...我吹起来的泡沫,像圣诞老人。”爸爸听了我说的话,然后看着妈妈的脸,马上笑了。
这一次,不仅让我明白了洗衣服的过程,也让我感受到了工作的乐趣。