我会洗衣服作文三年级
今天是星期六。我和爸爸一起去洗澡。洗完回到家,会有很多脏衣服,自然是我妈洗的。最近觉得妈妈很辛苦。她必须去工作,做很多事情。现在妈妈在睡觉,准备明天的工作。今天,我妈妈要洗很多衣服。我会帮她洗衣服,给她一个惊喜,她会很开心的。是的,就这么做,我帮她洗衣服。动手吧。
我跑到浴室,看到一堆脏衣服。我忍不住哭了。突然,我想到了一个绝妙的主意。家里有洗衣机,我就用。这是一个好主意,但我发现我不能使用洗衣机,我不知道需要多长时间。啊。结束了。只能手洗。没办法。我带了一盆水,用了点洗衣粉,开始慢慢搓。搓衣服的过程好无聊。好几次都不想洗,但每次都咬紧牙关,想着妈妈的辛苦,让妈妈开心。最后洗了一半衣服就放弃了。我发现我的背保持着一个姿势,手在水里冻得很红,就像猪蹄。我才知道洗衣服有多累。
我妈醒了,发现没做完的衣服。我有点惭愧,但是我妈很开心,夸我懂事长大。好像有机会让我帮妈妈多做点家务。妈妈上班的同时还要做家务,很不容易。