我学会了洗衣服【范文
一个周末,爸爸妈妈去加班。我想爸爸妈妈通常洗衣服。今天,我也想展示我的技巧,给他们一个惊喜。
首先,我走进洗衣房,拿了一个脸盆。像妈妈平时洗衣服一样把脏衣服放在盆里,然后把盆放在水槽上,再打开水龙头。正在这时,我的门铃响了,我急忙去开门。原来是快递。我收到快递,匆匆走进洗衣房。为什么地上有这么多水?最初,水从盆中溢出,喷向地面。脸盆和衣服漂浮在地上。我赶紧关掉水龙头,用杯子从地上舀水,拿起衣服和脸盆,放在水槽上,重新开始。
我重新接上水,在洗衣房找到洗衣液,找了半天才找到一瓶绿色的东西。我往盆子里倒了一些,用手搓着脏衣服。为什么这么滑一点泡沫都没有?我拿起绿色的瓶子,仔细看了看上面的小字。啊,我用了洗手液。我又找到了一个蓝色的瓶子。仔细一看,是蓝月亮洗衣液。我拿起洗衣液倒在脏衣服上。我用力擦了一下左右,脏东西一会儿就没了。我又把水冲了一遍,把衣服洗了,拿到阳台上晾干。我妈下班回来,闻了闻衣服说:“怎么有洗手液的味道?”我不禁脸红了。我没有把衣服洗干净。在妈妈的帮助下,我又用水洗了一遍。
今天,我很开心,因为我不仅学会了洗衣服,还学会了妈妈平时的辛苦,所以我以后会做更多的家务。