我学会了洗衣服【范文
今天玩泥巴,妈妈又要洗很多衣服了。她真的很勤奋!妈妈这么辛苦,我要学会洗衣服才能做妈妈的小帮手。开始洗,我妈打了一盆水,按照先内裤,后外套,最后是袜子的顺序一个个放进盆里,蹲下来仔细洗。她会把衣服弄湿,抹上肥皂,轻轻揉搓,特别注意衣领和袖口,总是一遍又一遍地洗几次。脏东西洗干净后,我妈妈总是用清水洗三遍衣服。她说:“这样不会留下肥皂,不会对皮肤造成伤害。”现在已经学会洗衣服了,一定要一次洗一次,让妈妈休息一下。老师点评:我写的是妈妈的洗漱过程,文章也表达了我对妈妈的理解和关心。你真是个懂事的孩子。