我的家乡有许多美丽的地方:广阔无垠的孟泉湖,无尽的龙潭河,陡峭笔直的索金山,翠绿的郭关山...在这些地方中,郭关山是我最想念的。
一个周末,在我妈妈的陪同下,我第一次去郭关山欣赏那里不同的风景。
刚到山脚,看到眼前的山峰像是绿色的大城堡,我迫不及待的想进去看看。我们走上了山下的一条小路。一开始觉得很放松,一边走一边欣赏路边的风景。山路两旁都是高大的松树。抬头望去,这些密密麻麻的层层树木像无数把大伞一样遮住了我们的头,阳光透过枝叶在我们身上投射出一个个小点。一阵凉风吹过,让人觉得格外凉爽。继续往上走,山路越来越陡,有时候还得抓住延伸到路边的藤条才能往前走。我妈妈不时告诉我要小心。越走越难受。我无法欣赏路边的美景。我紧紧地盯着路,生怕自己不小心摔倒在地。然而,路边不时有一簇簇野菊花映入我的眼帘。它们金黄的颜色非常醒目,淡淡的香味沁人心脾,让我不得不驻足片刻欣赏。
走走停停,经过一个多小时的攀登,当我们小心翼翼地走完最后一个像梯子一样陡峭的混凝土台阶时,我们终于到达了山顶。这时,我已经筋疲力尽了,但是山顶的美景立刻让我兴奋起来。群山苍茫苍翠,绿荫下一座小庙吸引了我的目光。我妈妈告诉我,“这是郭关寺……”没等她说完,我三步并作两步走进寺庙,却发现里面供奉着一尊高大的佛像,前面放着一些变质的食物和烧过的香烛。寺庙旁边有一个小亭子,里面挂着一个大时钟,像一个饱经风霜的老人静静地呆在亭子里。我正在大时钟周围看,这时我妈妈说:“看,时钟旁边有一根木柱。可以打卡了!”“太好了!”我答应着,拿着大木柱使劲往钟体上一摔。“董……”厚重的钟声突然在山顶回荡了很久。
这迷人的风景让我觉得自己置身于佛教世界的仙境。正在这时,妈妈的手机响了。原来爸爸打电话告诉我们,他一直在山脚下开车,等着接我们。就这样,我觉得自己看得还不够,于是我和妈妈小心翼翼地走下石阶。