暑假期间,我和父母去了十三朝古都Xi。我们去了兵马俑,大唐不夜城……但是我最喜欢的山是中国最高最危险的山——西岳华山。
我们坐专车去了华山脚下。下车后,我们跟着台阶去了中峰。我抬头一看,只见山峰蜿蜒起伏,有的像巨人,有的像骆驼,有的像马,形状各异,险峻险峻。
我们爬上蜿蜒的山路,准备加盖。首先映入我们眼帘的是一棵高耸的古树,被树木遮挡着。偶尔有几朵温柔的云彩缓缓扫过天空。蓝天白云绿树犹如一幅美丽的水墨画。
我们终于爬到了东山顶,那里天气壮观,没有我们站立的地方。过了一会儿,我们被告知日出要来了。我踮着脚朝东望去,只看到山与天相接的地方有一条红线。突然,人群中人声鼎沸,日出缓缓升起。太阳已经露出了半张红色的笑脸。过了一会儿,太阳露出了整个笑脸。整个华山都变成了红山,美极了!
过了一会儿,日出慢慢退去,我依依不舍地离开了华山。多美的华山啊!