云台山是著名的五星级风景区,风景优美,尤其是冬天。早在来新乡的时候,就迫不及待的想去云台山看看。今天终于如愿以偿了。
我爸妈,我姐,我二姐坐车来云台山。我们安顿下来后,坐公交车进了景区。
一路上,我们悠闲地欣赏着迷人的风景。当我到达湖边时,我突然发现湖面上有一层厚厚的冰。我用一块石头打在冰上,但是冰只有一点磨损,说明冰很硬。继续往前走,我们慢慢来到了山上。
走进山里,路边开始出现雪,雪其实覆盖了路边的地面。往远处看,眼睛都快白了。对于我这个很少见到雪的南方孩子来说,心里自然很开心。我走的路不对,我去有雪的地方,我时不时的感觉到雪。当我们走路时,我们实际上看到了一个壮观的景象——瀑布都形成了冰柱。冰柱有各种形状,有些是波浪形的,有些是尖的和锥形的,有些是鳞片状的...欣赏后,冰柱更加雄伟壮观,令游客惊叹不已。当我到达“大瀑布”码头时,我被眼前的景象陶醉了。正在享受的时候,突然“爆炸”,看到一个顶部即将融化的巨大冰块坍塌,引起了大家的感叹。回来的路上,我还收集了各种各样的冰,我想留着作为纪念品。可惜因为车内没地方放,就把冰放在阴凉处,用相机拍了下来。
这次云台山之旅真的让我大饱眼福!