暑假在学校训练七天,就可以去南京参加夏令营了。听到这个消息我别提有多高兴了。
经过三个小时的长途汽车煎熬,我们来到了南京火车站。我背着一个大书包下了车,一脸疲惫,打着哈欠。你知道吗,昨晚我太兴奋了,几乎一夜没睡。但是我有一种发自内心的兴奋和兴奋。
我们的第一站是“红山动物园”。老师说红山动物园建在南京以北的红山,在中山门外。南临玄武湖,北接幕府山,面积约68公顷。公园地势起伏,小径蜿蜒。今天,我们要亲眼见证!
我一脸兴奋的站在门外,和刚才完全不一样。我一到动物园门口,就听到了月儿的鸟鸣。往里看,那是一片绿色的森林。走进公园,一阵凉意扑面而来,我听到阵阵动物的叫声。仔细听,其中有鸟的叫声,昆虫的叫声,隐约还有狮子的怒吼。我们在里面走了一会儿,突然看到了站在那里的大铁笼子。第一个笼子里装的是金丝猴,国家一级保护动物。它全身毛发浓密,呈棕黄色。让人感觉特别胖特别可爱。人们忍不住想拥抱它。在阳光下,它似乎涂上了一层金边,使它看起来如此高贵典雅。第二个笼子里是一只来自南非的强壮的黑猩猩。它倒挂在树上,摇晃着身体,对着我们吠叫,好像在问候我们!然后我们看到了德国的白虎,加拿大的环尾狐猴和黑天鹅,还有日本的美丽山魈…
红山动物园真的名副其实。我很高兴看到这么多珍稀动物。