2013年12月8日星期日,大雾弥漫
邯郸学步的孩子在山里旅行,在水里玩耍
今天,我妈妈带我去看邯郸市的学步桥。学步桥位于邯郸市北关街。桥上有三个大洞。走在桥上,可以看到雕刻在桥栏杆上的历史人物和精美狮子的故事,岸边优雅的脚印后面爬着一对人物石雕。他们生动地描绘了“邯郸学步”。《邯郸学步》讲的是一个年轻人学着走在邯郸人的屁股后面,却没有学好,反而忘了自己的走路方式。打个比方,我们失去了原有的技能而不是去模仿别人,这告诉我们要相信自己,不要盲目崇拜别人。请记住我的话。