星期天,我穿过高楼大厦,避开了深圳熙熙攘攘的东门步行街,来到了满是树木花草的深圳人民公园。
走向公园大道,一大片草坪出现在我们面前。多开放多放松啊!绿草上,有孩子坐在上面,躺着,打两个滚,踢几个球,跑几下,抓几下躲起来;还有大人在草地上划水推太极川。没有令人窒息的烟雾,没有刺耳的哭声,也没有没完没了的作业。只有欢乐和笑声赤脚踩在毛茸茸的草地上。好像有几千只小手同时在脚底挠来挠去,我忍不住咯咯笑!
靠近草坪,有一个全市闻名的玫瑰园,是人民公园的主题花。地上种植,一排排士兵整齐如国庆阅兵;堆在假山上的美女,就像一个准备表演的姑娘。有一个单独的分支向侧面倾斜,有平行的依赖关系。红如火,粉如霞,白如雪,紫、黄、蓝等颜色相互开放,吸引蜜蜂和蝴蝶振翅绕花起舞。各种形状的月季花五彩缤纷,吸引着人们驻足观看。玫瑰园旁边有一个弧形亭子。亭子里有一个老人管弦乐队。他们玩耍,玩耍,唱歌,自娱自乐。鸟儿的叫声,多么美妙的音乐世界!
沿着湖边,有一条狭窄的小径,两旁是通向群山的凤尾竹。山路上,耷拉着的凤尾竹摇着尾巴像只凤凰鸟,竹叶随风摇沙声。藏在森林里的鸟儿尽情地啼叫,好像在欢迎我。山顶上有一个三层的亭子。当你爬上亭子时,你可以看到蓝天、白云和树林,包括整个东门。远处的王迪大厦似乎就在眼前,我的心情非常愉快!
深圳人民公园好悠闲,好漂亮,不需要门票。这是城市里忙碌的人放松的好地方,我深深地爱着这里!