听说“桂林天下第一,阳朔桂林第一”,早就想去看看了。今年暑假,我妈终于带我去了风景优美的桂林。
第二天一早,我们去了阳朔的世外桃源。刚进大门,一个大水车映入眼帘,水车缓缓转动。水车旁边有一条长长的走廊。虽然时间还早,但走廊里挤满了人。我们排了很久的队,才登上游船参观世外桃源。船在水面上慢慢移动,留下涟漪。我看到两边都是美丽神奇的山,有的像高大的骆驼,有的中间凹的像笔筒,有的远远看去像睿智的老人,怪石嶙峋,美不胜收!导游告诉我们这些是石山。树木生长在悬崖的裂缝中。他们多强啊!这些树密密麻麻,根深蒂固,即使在风雨中也不会动摇。
两边的青山大树倒映在清澈的水面上。随着两岸景色的深浅,水的颜色也有不同的变化。河面宽阔时,水是蓝色的,像一大块绣着大树、青山、喜鸟的蓝色绸布。水越深,就越绿,像一颗巨大的绿宝石。一阵微风吹过,水波荡漾,像一块绿色的锦缎。而河岸上的水,你看不到任何颜色,清澈到可以看到水面下的植物,随着水波在水中摇啊摇。
桂林的山真的很美!桂林的水真的很清澈!走在桂林的山川里,感觉一幅画慢慢打开。真的是“船在碧波上,人在画报世界旅行”。