桂林是世界著名的风景城市,具有独特的喀斯特地貌。这里的山是以各种方式在平地上拔起来的;漓江的水弯弯曲曲,清澈如镜;山上有许多洞,洞很美,很壮观;洞内奇形怪状的岩石令人眼花缭乱,从而形成了桂林“山青水秀、洞奇石美”的“四大奇观”,自古以来就被誉为“天下第一景”。
我从来没有听说过像德胜河这样的水。德胜河的水真的很清澈,像柔软的草一样清澈。德胜河的水真的很甜,像一块冰糖。德胜河的水真的很绿,好像是几片绿叶。德胜河的水真的很蓝,蓝得跟天一样。
我从未见过像顺峰山这样美丽的山。顺风山真的很奇怪。山峰从地面升起,像健壮的老人,像巨大的大象,形态万千,反复无常;顺风山真的很美,像青玉,像新竹叶,五颜六色;山顶的风景很美;顺风山的山真的很近。当我到达山顶时,我向下看,好像我摔倒了。真的很近!
几千年来,桂林一直是人们游览的宝地。这里有广阔翠绿的原始森林,雄伟陡峭的山峰和峡谷,急流和瀑布,还有世界上独一无二的山地梯田...在这片神奇的土地上,有壮族、瑶族、苗族、侗族、仫佬族、毛南族等十多个少数民族。桂林的自然风光、民族风情、历史文化深深吸引了中外游客和国家元首。