洗衣服作文【范文
今天早上,我看到妈妈很忙。
看到妈妈正要洗衣服,我大声说:“妈妈,让我洗衣服!”妈妈说:“好的。”我先往洗衣桶里倒清水,然后把脏衣服在桶里泡一会儿,再把脏衣服捡起来抹上肥皂,然后开始洗衣服。我洗了一半半,说:“不洗,背就疼。”站在我旁边的妈妈说:“半途而废是不行的。”我觉得我妈说的有道理。我想我必须把这些衣服都洗干净,然后学习。我捡起肥肉,重新洗衣服。最后,我在每件衣服上都抹了肥皂。妈妈说:“把这脏水倒掉,再放一盆清水。”妈妈说:“把刚沾了肥皂的衣服放进去,先洗袖口,再洗衣领,然后洗身体。你的手太小了,每个角落都可以洗干净。”我照妈妈说的做了。我把衣服放在水里,一件一件地洗。我看到盆里有很多泡沫。我洗了刚刚放进水里的衣服,把它们提起来。我倒出第二盆水,抹上第三盆清水,又把衣服放下。这次没看到泡沫。妈妈说:“已经洗过了。”
终于学会洗衣服了。