晚上,太阳落山的时候,妈妈带我去小花园玩。这时,一个小朋友骑着自行车从我身边呼啸而过。好帅!我突然想学骑自行车。于是,我回到楼上,把沉寂了很久的自行车推了下来。
刚开始因为没有很好的平衡,累得大汗淋漓,摔了几个“狗啃”。妈妈悄悄走过来拍拍我的肩膀说:“骑自行车,要注意三大要素:第一,身体要坐正;第二,向前看;第三,放松手臂。你现在抓不住水龙头了。来,我来帮你扶着后座。”听了妈妈的话,我胆子大了一点。我想,有了妈妈的支持,我肯定不会再摔跤了。我暗暗下定决心今天要学。嗷!谢天谢地,经过几次往返,我终于“交出”了这辆不听指挥的自行车。这时我才发现,我妈正站在远处笑呢!原来,她没有帮我扶后座!“现在,我已经不是那个只会站在一边看其他朋友骑自行车的小娃娃了。我可以自己骑!”我自豪地对妈妈说。突然,我哭了,“哎哟!”无论是人还是车都倒在了地上,只觉得膝盖难以忍受的疼痛。我一看,裤子破了一个大洞,血从膝盖流出来了。我学开车的旅程必须结束了。
虽然受了点皮肉伤,但是学会了骑自行车,好开心!真是“世上无难事,只怕有心人”!