我们班有一个乐于助人的人。他就是王世哲。以前我们身上发生过一些事。这一次之后,我很感动。
有一次在操场上不小心弄伤了脚,王世哲赶紧扶我进了器材室。他把这件事告诉了老师。老师让他带我去教学楼的水房敷冷水,直到下课。因为脚崴了,王世哲一步一步帮我。我脱下鞋袜,打开水管看是冷敷,因为在冷水的冲击下,让我觉得无法忍受。我点点头,王世哲说:“要是能和你分担这份痛苦就好了。”听到这里我很感动。10分钟后,他说:“你的腿还疼吗?”“当然疼。”他笑了。虽然他笑了,但我知道他在乎我。不然他也不会问。课很快就结束了。老师走过来说:“还疼吗?”说着摸了摸我转身的地方。我说:“不疼。”之后老师关了水说:“晚上不要用热水洗,用冷水洗。洗完后,去冷敷。如果老师是给你的,你会说我脚踝的时候需要冷敷。”然后王世哲拿着就走了。王世哲道:“走路脚疼吗?”我说:“好痛。”“那我来抱你。跳到这里可以减轻一些痛苦。”就这样,我们跳到教室,晚上回到宿舍,只有他帮我一步一步走向宿舍。
这件事发生后,我一直很感动。