难忘的一件事作文
日常生活中发生的事情很多,但有一件事却深深印在我心里很久了。
那是一个周六的下午,我在家无聊,就打电话给同学Gia陪我做作业。吉娅匆忙把书放进包里后来了。过来之后,Gia发现她忘带数学书了,于是我把我的数学书借给了她Gia。Gia做完后我又拿了回去,Gia来不及松手,数学书也撕了。着急的时候,我就小题大做,大喊一声:“你看!快看!我的数学书破了!你要付出代价!你付钱!”Gia听了,傻到吃黄连——什么也说不出来,就走了。到了晚上,爸妈回来了,我跟他们说了这件事。没想到,他们都说:“要宽容,不要小心眼,不然长大了,人家会看不起你的。”听到这里,我的脸突然觉得热。第二天早上,我礼貌地对吉娅说:“昨天的事我很抱歉。”Gia温柔地对我说:“没关系。”
就这样,我们又成了形影不离的朋友。