难忘的一件事作文
每当路过理发店,看到理发师忙忙碌碌,尤其是给别人刮胡子的时候,我就忍不住想起小时候做过的一件难忘的蠢事,至今记忆犹新。
没上幼儿园的时候,一个炎热的中午,爸爸下班回家,妈妈在厨房做饭,我在客厅玩玩具。爸爸从浴室拿来一盆水和一把剃须刀,对着镜子刮胡子。我跑到爸爸身边,好奇地对爸爸说:“爸爸,你手里拿的是什么?”爸爸笑着回答:“这个!这是一把剃刀,”我说。“剃刀是什么?剃须刀要刮到我嘴边。好吧,我不告诉你。我要刮胡子了!
我父亲刮完胡子后,必须去理发。我想和我父亲一起去。我父亲非常爱我。“说外面太阳很热,你应该在家玩你的玩具!”
父亲走后,我突发奇想:“爸爸的剃须刀看起来很好玩。我也要刮胡子了。”
首先,我拿起剃刀,照了照镜子。我没有胡子。我一看,有头发。我这里有一点头发,那里有一点头发。。。。这时妈妈做好饭,让我吃。当我看到我的时候,我很生气,但我觉得很好笑。
我别无选择,只能带我去理发店。店里的理发师大叔看着我的头发,一直笑着说留不住,只好把我的“灯泡头”剃了。
每当回忆起这件事,我总是会傻笑,笑得那么甜,那么灿烂,仿佛所有让人做梦的回忆都历历在目地重现,至今难忘。我继续想着年少时的那个季节,像诗年,年少时的梦想。。。。。。。