我是一名小学生,但我有一个成为英雄的梦想。但是有一天,我真的遇到了一个不留名做好事的真英雄。
事情是这样的:在一个炎热的夏天,我和妈妈报名参加了“一日海洋游”来打发时间。那里人真多!有年老力壮的老爷爷;一个威风凛凛的年轻人;还有蜜月情侣!我和孩子在水里钻来钻去,累了就在沙滩上休息。突然,我好像听到了什么。顺着声音看去,原来是一个小孩不小心掉进了水里。我开始抱怨:作为家长,不考虑孩子的安全就离家出走,真的是无能为力。让我来救他!就在我要开枪的时候,一个大哥哥突然从我身后跳了出来,跳入水中,像一把利剑,乘着水面上的风浪,刺中了孩子。有人快速打到120。救护车到达时,哥哥已经把小男孩放在岸上了。救护人员迅速对孩子进行急救工作,小男孩暂时脱离危险。大家齐心协力把它抬上救护车送去抢救。就在人们要感谢老大哥的时候,老大哥已经消失在茫茫人海中。
这件事让我刻骨铭心,我也知道总有一些我们无法预知的灾难和危险,但只要我们有一颗勇敢的心,我们就能拯救这一天。