21世纪的我想象作文【范文
21世纪的人类同胞们:
你好,我是26世纪的科研人员。在这里,我想和大家分享一下我的所见所闻。
我的研究所在湖南。从空中俯瞰整个潇湘疆域,有一条巨大的沟壑贯穿东西,像被巨斧劈开一样。在峡谷中,我们还发现了生命活动的迹象和一些致命的污染物。上级委派我调查这件事,我和几个同事500年前通过时光机来到这里。
我们首先到达了它的源头——巍峨的九嶷山。我一到了这里,就被气势磅礴的气势所震撼。河水如百万勇士在草原上咆哮般倾泻而下,激起的波涛冲击着岩石,碎成无数滴水,擦着我的脸颊,但仍有一种活着的痛。空气凉爽宜人。顺流而下,有时冲过,穿过岩石;有时舒缓如慢板,温柔安静。有记载说:“沿湘七百里,九向九背,故渔人唱:帆随湘转,望九边。山上有一个飞泉下注,倒映绿林,直接注入山中。你看看,可以去山里练。”真的名不虚传。
我选择了河流温柔的那部分生活,感受她的变化。有时候,她就像沉睡在深渊中的巨龙。她虽然没有觉醒,但从里到外散发着不容忽视的威严;但暴雨来了,龙醒了,咆哮着,卷起巨浪直冲云霄。有时候她就像一个纯洁的女孩,唱着动听的歌,玩着小鸟,跳着鱼;叫醒我,推我入睡。我在这里度过了一生中最快乐最愉快的时光。
早上,当第一缕阳光穿过云层时,渔民们沿着河边快乐地歌唱。搜索声音后,我们可以看到渔民们正在河边整理渔具,小麦色的皮肤闪着健康的光,脸上洋溢着幸福和幸福的微笑。我也参加过他们的行列,感受过他们生活的苦与乐。虽然早出晚归有点累,但是每天都很充实,很开心。
渔民的淳朴善良,开阔了我的心胸。有时候坐在河边,和渔民聊天,自己烤鱼,觉得这是世界上最美的东西。那些渔民告诉我:湘江是湖南孩子的母亲河,孕育了湖南悠久而深厚的文化,孕育了湖南人独特的个性和毅力。这里的人勤劳智慧;女人倔强,多情;更何况他说“中国死了,湖南人也就死了”。人们称赞她“斑竹千滴泪,红霞百重衣”的文学功底,也称赞她“问苍茫大地,谁主沉浮”的伟大胸怀。
你知道的越多,你的魅力就越深。不仅是这里美丽的风景,还有这里勤劳朴实的人们。但是我的最后期限到了。我必须回去。离开的那一天,湘江很静,偶尔岸边的波浪好像在向我挥手告别;渔民们带着一串鲜鱼来送我,好像我正回到他们那个时代的某个地方。
回来后依然看到眼前触目惊心的沟壑,没有母亲河——湘江动人的歌声,没有渔民幸福舒适的笑脸,什么都没有……从眼中滑落的泪水滴进泥土里,迅速消失。
我拿起一支笔,写下我经历的这一生,送给21世纪的你。希望在不久的将来,能看到“春水比天好”,听听“渔船唱晚”…