走在街上,我们经常可以看到果皮、塑料袋等垃圾,严重影响了街道的美观。所以我想发明一种“环保垃圾箱”,小巧玲珑,对美化环境大有帮助。
它有各种形状:蘑菇形、青蛙形、兔子形等等。盒子上还设计了动物、植物、卡通人物等图案,既美观又有动感。
这种垃圾桶不仅外形美观,而且环保功能强大,可以将垃圾变废为宝。它有一个垃圾感应系统。只要地上有垃圾,它就能迅速移动到垃圾处,叭地一声把垃圾吸进肚子里。垃圾会在它的肚子里自动分类处理,从而达到变废为宝的目的。它会将塑料等难降解垃圾转化为氧气,通过体内的气体转化装置排入大气。它会净化各种纸制品的垃圾,通过体内的纸张转换器制造新的纸张。它会将含有污染土壤的化学成分的垃圾,如电池,通过体内的再生机制加工成新产品,并与新纸一起放入附近的“回收站”,由工作人员定期带走,供人们再次使用。还可以通过体内的营养制造机将餐厨垃圾转化成植物生长所需的肥料,撒在绿化带上。
有了这种环保垃圾箱,人们再也不用担心垃圾了。看,我们住的地方到处都是花和树。