暑假到了!昨天,我妈妈和我爸爸去了丰东农业博览公园。我们要去参观四个博物馆,挖土豆,摘西瓜。
我们跟着解说阿姨到了第一个亭子。第一家餐厅是科技种植博物馆。里面种的很多蔬菜都是水培的,没有土壤。我看着绿色的蔬菜,心想:“你为什么在水里种这么多蔬菜?”听阿姨解释原因后,我开始佩服科学家。
我们到达了第二个亭子,那是五彩缤纷的花亭。我看到了叶子宽大的救命树,挂着黄色的曼陀罗花,还有粉色和黄色的夹竹桃花。因为这个博物馆里有很多有毒的树和花,我们很快就离开了这个博物馆。
我们怀着极大的兴趣跟着导游阿姨来到三四馆,看到了很多不寻常的植物,真是大开眼界。
我们去土豆田和西瓜田,在烈日下挖土豆,摘西瓜。我们一进门就开始在地里翻找土豆。我妈说:“我们应该很快就能挖土豆了。”但是没有发现土豆。我和父亲突然想到,农民一定是在后田埋了好土豆。我妈问后面挖土豆的家长。如果他们已经挖了很多土豆,我们很快就来到后场,真的挖了很多土豆!我家很幸福。我和我妈挑了一个大西瓜,回到聚集地。虽然扛着沉重的土豆,心里还是很开心。
活动结束时,我们还吃了一顿美味的自助餐。我最喜欢熏肉和糖醋里脊。
我真的很喜欢这个活动!我希望暑假能和同学一起玩。