园博园的作文
游农袁波
暑假结束后,我和父母,还有很多同学和他们的父母,坐公交车去了农博园。
买了票后,导游带我们进了农业博览园。走了很长一段路,我看到马路两边盛开着五颜六色的花。他们在金色的阳光下微笑着点头,好像在欢迎我们的到来。花丛中有飞舞的蝴蝶。“好美!”我忍不住大喊:“妈妈,过来给我照张相。”学生们在花丛中欢快地追逐着蝴蝶。呆了一会儿,我们又出发了。
来采摘园!导游让大家先摘西瓜,再挖土豆。我跑进瓜田,渴望摘西瓜。这时,我妈拦住我说:“先别摘它,你要先观察它的皮肤,皮肤变得不那么绿了,甚至有些白的也成熟了。你要挑熟的,不能生吃!”真没想到学了这么多摘瓜的知识。我在瓜田里走来走去,仔细观察。经过精心挑选,我看中了瓜田中间的西瓜,对妈妈说:“就那一个,妈妈!”妈妈笑着说:“好!选对了。”我双手抓住瓜藤使劲摘,哦!关掉了。我和妈妈抱着欢喜从西瓜地里走出来。
休息了一会儿,导游又让我们挖土豆。我和爸爸拿着铁锹去挖土豆。爸爸教我先把铲子放进土里,然后向上倾斜。就这样,我挖了12个大土豆。我抱着包走了出去。挖土豆,导游让大家先把土豆和西瓜绑好再出发。“西瓜和土豆呢?”我问。“车会被抢走的,放心吧!”听了这话,我就脚踏实地的走了。
中午,导游带我们去了自助餐厅。晚饭后,导游带我们参观了四个植物博物馆。我们观察了无土蔬菜、热带植物和有毒的曼陀罗花,就像一个倒挂在树上的小喇叭
参观结束后,我自己种了一盆多肉植物!这次来农博园真的很高兴,收获满满的。
暑假
我期待星星和月亮。暑假里,终于可以和爸爸爷爷一起去美丽的龙潭了。在公共汽车上,我四处张望...一路欣赏风景,觉得很开心。
龙潭位于悬崖环抱的深谷中。东边的悬崖边上有一根钢管,上面绑着一根皮管,通过皮管可以爬下悬崖。就算有皮管,爬近90度的悬崖还是会很危险的。如果你不小心,你会摔倒,要么摔成碎片,要么淹死在深潭里。“你害怕吗?”“我是个小人。我什么都不怕。我不怕下去看看!”我拍拍胸口,大声回应父亲。
于是,我让父亲先爬下几步,然后我拉着水龙带,让父亲帮我一步一步爬到龙潭底。
“哇,太美了,爸爸……”我站在龙潭边上,抬头惊喜地哭了。“为什么最近两次去都没发现这么好看?”
看,瀑布像银缎和母亲的防晒纱布一样冲下来。风一吹,如烟,散落的水滴如细雨般飘落白梅。过了一会儿,一阵微风吹来,瀑布又变了,像一群调皮的孩子。他们赤着脚从山顶跳下来,落了岸,四散奔逃,像朵朵白莲。就像岩壁上美丽的珍珠
跌跌撞撞地滚了下来。
“啊呀,为什么这个池子这么清澈,爸爸……”我站在龙潭南面,低头一看,张了张嘴,惊呼了一声。往下看,可以看到池底五颜六色的石头,还有一群群的鱼在石缝里捉迷藏。
游泳池边有一条小溪。我忍不住脱下鞋子。清凉的溪水抚着我的小脚丫,挠我痒痒,逗我笑。我低头在水里寻找奇怪的小石头。啊,小溪里的石头好漂亮,看起来好奇怪,有的像鸡蛋,有的像饺子,有的像牛角……但是都穿了一件绿色的连衣裙,让我眼花缭乱。
蓝天白云,悬崖峭壁,绸缎瀑布,幽幽深潭,潺潺溪水,再加上我,爸爸,爷爷,组成了一幅美丽的画面!但是,我不会写诗,只好写作文,留着当纪念。