老榆树的根吸着大自然的气息,诠释着美好的季节,见证着村庄的历史——在正确的位置上,它实现了自己的价值。
展厅的根,享受着红地毯的荣耀,禁止人类打磨,忍受人类玩耍——在错误的位置,它在一场大火中结束了它无用的生命。
因此,位置决定价值。
位置决定价值。鸟和鹰一样,应该在空中战斗中实现自己的价值。笼子里的金丝雀充其量只是人类的玩物。
亚马逊的创始人贝佐斯曾经是一家金融公司的高薪副总裁。如果他安于现状,世界不过是多出来的商业精英。但是,他发现了互联网带来的巨大机遇,毅然辞职,去互联网更广阔的天空追求美好的生活,于是有了现在享誉全球的亚马逊网上书店,改变了数百万人的生活。金融公司副总裁的地位令人羡慕,但只是千千万万个明星中的一个。通过明智的选择和在更合适的位置发光,贝佐斯成为了让世界与他不同的太阳,照亮了一代人的生活。
位置决定价值。如果是花,就要感受大自然的抚摸,“野香”,在田间实现自己的价值;温室里的花恐怕只是人类生活的陪衬。
翻开历史的篇章,留下不朽名字的人往往很相似:选择更合适的职位,实现更高的价值。面对国人的麻木不仁和莫莫的冷酷无情,鲁迅毅然弃医从文,以笔为武器。站在作家的立场,用强烈的呐喊打破孤独的天空,用文字的光芒照亮黑暗的世界,最终成仙;面对国防力量的薄弱和日本侵略者的肆无忌惮的叫嚣,他们在文学和历史领域取得了巨大的成就,创造了自己的价值观。失去了地位,即使有大才大识的人,也会陷入“英雄无用武之地”的困境;如果你选择了自己的位置,你就会获得“锦上添花”和“锦上添花”的效果,在适合自己的世界里实现事业的腾飞。
位置决定价值。选错了位置,刘翔只会陷入更大的失败,奥黛丽赫本只会有普通的芭蕾舞演员,李冰冰只会收获幼儿园老师的平庸;通过选择合适的位置,刘翔将实现“中国飞人”的奇迹,赫本可以在银幕上向世界传达她的美,李冰冰可以在红毯上赢得所有人的关注。
如果是鸟,选择广阔的天空,飞出激动人心的兴奋;
如果是一朵花,选择一片广阔的土地,做一个清爽的香味。
“既然上天给了人才,那就让它被利用吧!”,让我们选择自己的位置,实现自己的价值,创造美好的生活,诠释生活的美好。