今天,我和妈妈来到这里。一到公园门口,我就迫不及待地跑到一个高大结实的石雕下。我妈跑过来说:“这是一个用汉白玉雕刻的少女画像,名字叫月上东山。而且,它还象征着德阳人民的繁荣昌盛。”我仔细看着少女,左手拿着月亮,右手摸着脚。我们又来到了湖边。东湖的水面真的很绿很平静,就像一面镜子。东湖右侧有钟鼓楼。夜晚的钟鼓楼金碧辉煌。有时湖面上有几条鱼和几只鸟在飞,几只船正慢慢驶来。
我和妈妈来到了长廊。长廊上面有画,每幅画都不一样。我和妈妈又来到了月季园。月季园里的花五颜六色,五花八门。月季花的态度不同。有的月季花像小姑娘护着花瓣,有的有花做的花洞,像一条小江,两个亭子。德阳真的很美!