我老家的好朋友林燕芬,已经不开心了。本来她就是班里第一个好学生,一个尊重父母的好孩子,一个社会上的好公民。然而一场意外的车祸和一个不负责任的司机毁了她美好的人生!
那一天,天气晴朗,风轻柔,阳光明媚。没有人预料到悲剧会悄无声息地到来。因为是放假,所以提前约了几个好朋友去篮球场打篮球。小粉喜欢打篮球。过马路的时候,她还打篮球。我看见了,很快对她说:“小粉,过马路的时候不允许打篮球。”听了我的建议后,小粉转过脸对我笑了笑,但还是自己打了他的篮球。突然,一声刺耳的刹车声伴随着凄厉的哀嚎,我们看到小粉被车撞倒,躺在地上痛苦地呻吟。血从她的身体、手和脚流出。汽车司机是一个富有的中年人。手里拿着手机的他惊呆了。当他明白眼前发生的事情后,他不负责任地离开了。我和几个朋友也不知道怎么办,只匆匆写下了车牌号。小莹第一个醒来,迅速跑到路边的商店,用公用电话给小粉的父母打电话。
一个老人帮我们把小粉送到附近的医院,另一个阿姨叫“122和110”,还有几个青少年保护点。检查报告上写着:林燕芬,10岁,2001年6月26日遭遇车祸。他的大脑严重颤抖,右手骨折,左手脱臼,右脚被车撞断,左脚移位...
当小粉的父母到达时,我们把发生的事情详细告诉了小粉的父母,并告诉了前来了解情况的交警。后来,警察找到了撞倒小粉的司机,并调查了他的责任。但是小粉再也没有开心地笑过
如果那天小粉过马路的时候没有打篮球,如果那天司机专心开车没有打电话,如果司机最后没有不负责任的离开,或者悲剧就不会发生。
我想劝司机叔叔们开车的时候不要打电话,不要抽烟,不要专心开车;孩子们过马路时应该小心。道路将不再是吞噬幸福的虎口。