我的家乡作文
在湖北省东南部,有一个历史文化悠久、山清水秀、物产丰富、人文发达的地方。那是我的家乡——咸宁铜山县,我爱我的家乡。
眼见为实,听耳朵是假的,否则,我就带你去参观我的家乡。
我的家乡是铜山,它的疆域是战国时期的楚国。堪称山路十八弯。杜鹃花一年到头到处都是。东面是道教名山太平山,南面是风景区九宫山,西面是百孔之山,北面是森林公园。其中,九宫山是湖北省六大国家级风景名胜区之一,风景奇特而美丽。
如果你厌倦了在山里旅行,就来看水吧!经常听老人说,铜山之魂在山,铜山之灵性在水。当你来到我的家乡,如果你不去咸宁温泉泡一泡,那就像你去北京没有爬长城或Xi没有看到兵马俑一样令人遗憾。我们家乡的温泉自然水温在50度左右,有72个池子。费翔池的水还是香的!经常在这个天然温泉洗澡,不仅可以缓解人们的疲劳,还可以治愈皮肤病、类风湿性关节炎、胃肠疾病等。真的很神奇!
俗话说:人以食为先。参观完这些地方,你一定饿了。没关系,我老家有很多名菜等着你呢!有滑糯的米粉,酥脆的山笋,精致的小麻花,清香的茶叶。当然,最重要的特产是腊肉。我家乡每个家庭每年至少要杀一头大肥猪。腌制后挂在厨房,然后煮了很多年的吸烟者继续熏制猪肉,以备来年食用。整整一年,肉的天然气味来自远方,恨不得一张嘴。
吃饱了,玩腻了。晚上躺在床上翻《铜山县志》,会发现很多史实丰富了家乡的内涵。1645年,明末农民起义领袖李闯王李自成在九宫山被士兵追杀。他的陵墓是后人建造的。革命战争时期,铜山先后建立了七个苏区,程子英、陈仲等烈士为革命献出了生命。
这是我可爱的家乡。你为什么不来我的家乡看看呢?我相信你会像我一样爱我的家乡。