我的家乡作文
春天来的好快,悄无声息,不自觉,绿草如茵,树枝发芽。这时,我的脑海里会想起家乡的春天。
春天,我家乡的柳树最迷人。湖边的柳树开始摇动它绿色的长辫子。当它发现刚出现在身上的毛茸茸的嫩芽时,它打了个大哈欠,伸了个懒腰。这让我想起一句诗:碧玉打扮成树,万树垂下绿丝挂毯。
春天,家乡的河水融化了,碧绿的水面泛起一圈圈涟漪,水中的小鱼醒了过来,快乐地游来游去,像水中的天使,吸引着一群摇摇晃晃的小野鸭,它们在唱着,唱着,仿佛在唱:春江水暖鸭的先知。
春天,我家乡的农田开始忙碌和绿色。农民的叔叔们开拖拉机在农田里播种春天的种子。俗话说,春种一粟,秋收一万粒。
啊!春天是我家乡最美的。