我的家乡作文
我的家乡在美丽的喀左,那是一个风景优美,鸟语花香的地方。这里有无数的果树。有桃树、苹果树、梨树、杏树……我最喜欢杏树,我更喜欢可爱的杏儿。春风在吹,毛毛雨在下,小草露出了它的小脑袋。每棵杏树都长出绿色的枝叶。在细雨中,它们舒展绿色的枝条,贪婪地吮吸着春天的甘露。过几天,树枝上出现了一朵小白花,红红的,非常漂亮。微风吹来,散发出浓浓的香味,令人陶醉。
过了几个星期,杏树上的花死了,杏树上长出了很多像珠子一样的杏子,毛茸茸的。有的留在树枝上,好像在生什么人的气,有的三五成群在玩游戏,有的七八个在一起,好像在窃窃私语。初夏,杏儿渐渐长大,先红了半截,像个红姑娘一样躲在树荫下。但是贪吃的小伙伴不会轻易放过,但是大人们不注意的时候,偷偷摘几个来吃,弄得嘴巴又宽又酸,要过很久才能缓过来。
六月是杏儿的成熟季节,杏儿到处都是树,都是红色的,一棵树,一根树枝,太可爱了。中午,爷爷奶奶总是喜欢坐在树下乘凉。这时,我们来到树下,拿起一些红色的大杏儿,送到嘴边,轻轻咬了一口,就可以看到新鲜的杏黄,酸甜可口,让人回味无穷。但是杏仁值很多!杏仁味苦而甜,药用价值高,有止咳化痰的功效。甜杏仁成为餐桌上的美味。杏仁上挂满了珍宝。杏仁罐头和杏仁露可以发财。虽然杏儿不是什么稀罕的水果,但它和喀左人一样简单。我爱我的家乡和杏儿。