照顾老人
寒假期间,在学校安排的老鹰活动中,我们决定去养老院看望老人。我妈联系了一家敬老院,我和同学都参加了。大家同意每人表演一个节目,带礼物和零食去看望老人。
中午,我们都穿上校服,戴上鲜红的围巾,聚集在学校门口,一起出发去养老院。过了一会儿,我们到了养老院。我们排好队,走进养老院。在魏阿姨的带领下,我们去了四楼的活动室。我们看到许多祖父母坐在那里等着我们的到来,他们脸上都带着灿烂的笑容。然后我们把带去的零食一个个分发给爷爷奶奶。奶奶好开心!牵着手对我说:“好孩子,太棒了!我听起来很开心!
然后是我们准备演出的时候了。我和沈宏非主持了晚会。我们一上台就给爷爷奶奶拜年,祝他们身体健康,万事如意!第一个节目是合奏(欢乐颂)和沈宏非的藏族舞蹈和拉丁语。还有合唱(感恩的心)。我们的表演受到了老人的热烈鼓掌。心里觉得开心,但是很开心。
最后彩票中,所有爷爷奶奶都很活跃,中奖的爷爷奶奶都很开心。我们很高兴看到他们看起来如此和蔼可亲。将来我们应该更加注意照顾老人。我觉得今天是很有意义的一天,让我明白了关心别人是一件很幸福的事。