有人说世界上没有路,走的人多了就有路;有人说世界上有路,走的人多了就没路了;
还有人说有路没路及时,不是说走的人少了,而是命中注定。
有时候生活中也要有,但不是一直坚持。
有人说世界上没有路,走的人多了就有路,人走出来。司马迁走自己的路。司马迁为挚友说话触怒皇帝,遭宫刑。然而他并没有丧失意志,堕落自己,沉沦自己。而是振作起来,用他一生所学,用他渊博的知识,不懈的努力,穷尽一生的心血,终于做出了一部《史记》,堪称“史家绝唱”。它是中国传记体的第一部通史,开创了中国传记体。他的成就,他的人生轨迹,都是自己走出来的。
有人说世界上有路,走的人多了就没有路。路,走了,成了死路。条条大路通罗马,条条大路通罗马。但是,越来越多的人憧憬着光鲜亮丽的道路,难道不是荆棘丛生吗?
成功之花,人们常常对它的现在感到惊讶。闫明,但在开始时,她的蓓蕾浸透了挣扎的泪水,洒下了牺牲的血雨。
众所周知,如果你开拓了一片新的土地,你会有“山河无道解惑,黑暗中看不到另一个村庄”的喜悦。那些只想抢“铁饭碗”的人,不就是错过了这么美好的一件事吗?
还有人说有路没路及时,不是说走的人少了,而是命中注定。说这话的人喜欢顺其自然,喜欢随遇而安。有时候生活中也要有,但不是一直坚持。他们是冷漠的隐士,是命运早已安排好的富家子弟,是自欺欺人的傻瓜。Q...总之,不管有没有办法,他们只知道“出家有一天打卡”,没有追求,没有期待,只求自由。
我说,世界上没有办法,全靠自己!一个思想,可以实现,可以打败;一旦读了,就可以失去,也可以得到;一个念头,可以死,可以活...走的人不多,那就让开。随大流的人往往成就不了多少,而走新路有自己路的人往往能成功。不是走的人太多,所以死。成千上万的千千人纷纷走上了相同的道路:学习-毕业-找工作,谁不厌倦枯燥的生活呢?被生活所迫?不,命运要掌握在自己手里,一个人要把剑握在自己手里,经历五关,砍六战,找到自己的路,追求自由。
生命是宝贵的,但爱情更昂贵。如果是自由,两者都可以扔掉!自由是多么重要,展翅飞翔,翱翔在自由的天空,找到自己独特的路!
我说,走自己的路。
走自己的路,让别人说!
人与路,人主宰路,不是路主宰人!