人与人互相帮助的作文
从前,快乐学校花了一天时间露营。
大象妈妈和熊猫妈妈很兴奋,但很难过。孩子们和朋友们兴奋不已,终于可以开心地玩耍了,但两位母亲都担心自己的宝贝儿子如果不能照顾好自己会怎么办,如果他磕磕绊绊会怎么样。试想这样的场景,妈妈们会感到无比的心疼。小象和熊猫听到这个消息非常兴奋,他们很快就把所有的食物、使用和玩耍都放在书包里,急切地等待着露营的开始。
最后到了约定的时间,猴子老师带领学生出发,走了很久。猴子老师见同学们都累了,就说:“大家原地休息,喝点水,吃点东西补充能量,休息完就继续前进吧!”“好!”学生们异口同声地回答。熊猫从书包里拿出他准备好的苹果,准备津津有味地大吃一顿。这时,我突然听到一声“这是怎么回事?”熊猫想。原来小象找不到他准备的食物了。他又饿又担心,忍不住哭了。熊猫看着它,心想:“小象是我的好朋友。我应该帮助它。”于是他把苹果的一半给了小象。他看到了,擦了擦眼泪,开心地笑了。他对熊猫说:“谢谢你,我的好朋友。”
这半个苹果不大,却代表着他们的友谊。我们都应该向熊猫学习,和同学们互相帮助,这样我们才能有更多的好朋友。