你知道他是谁吗?如果让你猜,你猜不到。如果你想听,我来告诉你!那是我们班有名的“四驴孔”之一:石开封。
史开封有一张黑黝黝的脸,平头,小眼睛,高高的鼻梁,红红的嘴唇。你一看就知道是个上课爱玩爱说话的男生。我来说说吧!
这学期,每次上数学课,他总是在课堂上说些无聊不着边际的话,不管是上课还是做作业。这个老习惯伴随了他很多年,但至今没有改变。我真的希望他那天能改掉这个坏习惯。
语文课上,他无言以对,像一只被主人关在笼子里的小鸟,失去了自由和快乐。下课后,他变成了一只活泼的小鸟。俗话说,他死了又复活了。
中午一进教室就回到座位上认真做作业。但是石开封,一来到教室,放下凳子,就匆匆跑出教室,看到他跑得那么匆忙,就像是在赶着投胎。说完就回到座位上,没想到的是,他没意识到的是,回到座位上他没做作业,而是和旁边的同学一起玩。有时候,我在做作业的时候,他转过头来找我捣乱。这让我恼火了好几次。有一次中午,我正在做作业,耳边传来一阵响声,让我无法安静的做作业。当我多次催促他转身做作业时,他都不听。有时候会故意说些搞笑的话逗我笑,想让我陪他玩,而不是做作业。这真的很烦!谁是同学,谁是前后桌,谁就是很倒霉,很吃亏。
放学后,所有的学生都陆续回家,但他每天都呆在教室里,中午做作业,总是4点或5点做,好像老师成了他的导师。
同学们,请不要学我班的史开封,因为他会有不好的结果。