十五六岁——青春的叛逆期。有了烦恼,似乎不愿意平凡。我们要脱颖而出,追求个性。从“火星文学”到“非主流”,都展现了我们90后的独特个性。和其他人一样,在追求“鹤立鸡群”的同时,不可避免的忽略了关心我的人,比如我的父母。
我父母心情沉重地看着我。但是我不懂。我经常因为一件小事而大惊小怪。再一次,叛逆期让我想都没想就摔门而去。冬天,风刮得很大,还下着小雨。我突然意识到我好像无处可去,别人没有理由收留我。所谓。我认识的朋友此时显得苍白无力...
雨水打湿了我的头发,冷得发抖。平日的所作所为看似毫无意义,却在自以为是的追求中忽略了太多。想起一句话,家永远是银行。我真的,我应该停下来。我父母一定在家里等着。
我就是这么一个普通人,没有什么特别的地方可以发光。但是我知道我已经有很多情绪了,我会难过,我会哭,我会开心,我会担心...我走这条路。我和别人一样或者不一样,我有自己的一点信仰,一点追求。
丑小鸭之所以变成白天鹅,是因为它是天鹅,而我不是。我没有那么大的追求,名利只是华而不实。我就是这么平凡,不愿意平凡。在我的小世界里,我知道我要做最独特的自己。