我遇到一个和我一样的人作文【范文
伟大的法国音乐家柏辽兹早年生活贫困。
他的音乐没有被人们接受和理解。直到《交响幻想曲》被李斯特等音乐家公认为隐藏在浪漫主义标题背后的古典杰作,他的音乐天才才得到充分的认可。
成名后的一天,一个年轻的音乐爱好者来到他家,演奏自己的音乐,向柏辽兹求教,想拜他为师。
没想到,柏辽兹听完他的表演后毫不掩饰地说,你一点音乐天赋都没有。我愉快地给你这个结论,是为了让你迅速放弃音乐,另辟蹊径。
年轻人一听,从柏辽兹家走出来,从头到脚,充满了羞愧和不安。当他走到街上时,柏辽兹把头伸出楼上的窗户,大声对他喊道:“我不会改变我刚才的评论,但我必须补充一点,大师们一开始也对我说过同样的话。请记住,你和我一模一样。”