我遇到一个和我一样的人作文【范文
人生有许多第一次。我的第一次旅行,我的第一幅画,我第一次学弹钢琴...但我印象最深的还是第一次遇到陌生人。
有一天,爷爷奶奶和妈妈出去散步,把我一个人留在家里。一个人在家已经不是考验了。我一个人在家做作业,听音乐,一边做一边沉迷音乐。“咚,咚,”一阵清脆的敲门声打断了我的思绪。是爸爸回来了吗?我赶紧打开门,看到既不是爸爸,也不是爷爷。原来是个白发老人!我想起了妈妈说过的话:“记住,有一个人你不认识,不要和他说什么,把他关在外面就好。”我看到我爷爷对我说:“小朋友……”我不忍心直接拒绝爷爷,就对他说:“我有事!”把他拒之门外。后来我给我妈打电话,手机在线上!我急得眼泪都快出来了。我又给我妈打电话,她接:“妈,我遇到一个陌生人,我爷爷,我怕死……”。我妈对我说:“哎呀!那是你表哥!你忘了吗?那是你最后一次给我们送鱼了!”“什么,我怎么会记得?我只见过他一次!”我回答。“等我回来!”
过了一会儿,我妈回来了。她一进门就笑我,笑得前仰后合。我很苦恼:“妈妈,我弄错了,呜……”我妈安慰我:“没事,你做的对。遇到陌生人,你不知道,应该是这样,但是,以后要记住这个老人,不要认错。”哦!我知道。”我尴尬地笑了。
仔细一想,我应该不会这么没礼貌。我应该问他,然后把他拒之门外。发生这种情况我就知道怎么办了。这第一次,真的有点惊心动魄!