新年到了,我要给长辈拜年了。路过养老院的时候,忍不住听到了“小兔子,开门……”的歌声,让我想起了另一个世界的老太太。
我记得,去年的这个时候,我来这里给老太太拜年。欢快的笑声和热闹的场面历历在目!
我家老太太,头发花白,眼睛皱皱的,总是弯弯的,笑得很开心。她不高,背上有一些骆驼。因为我是聋子,所以说话很大声,怕周围人听不见。她乐观开朗有爱心。
她很喜欢我。有一次因为一件不开心的事在生闷气。坐在藤椅上的老太太看到了,然后慢慢走过来,轻抚着我的头,轻轻抱着我。心疼地问我:“我的宝贝,怎么了?”?谁惹你生气了?“我很生气,就转过头,不理它。
老太太当时90岁。她还哄着我说:“你不是最喜欢唱歌吗?老太太陪你玩。”说到这里,他高兴地唱道:“小兔子乖乖,开门……”他一边唱儿歌,一边跳啊跳。歌声走调,老手不停的跳,小脚轻松的跳,很奇怪。
我听着,看着,忍不住笑了,但老太太更开心了,眼睛眯起来,笑得合不拢嘴。我接过老太太布满皱纹的手,却觉得她的手好温暖,心里好温暖。
耳朵里还回响着老儿歌,却无法给老太太拜年。我很想她。