我妈从小为我们付出了很多,每个孩子都是数着自己的白发长大的。也看过很多关于母爱的文章,想对妈妈说一句“我爱你”。我爱你”。
回忆母亲在我成长道路上的一点一滴,我从小就很懦弱。当我生病的时候,她会带我去医院。我不强壮。当我失败时,她会用温柔的眼神鼓励我;失意时,她会告诉我一切都好;她哭的时候会告诉我,一切都会过去;当她成功时,她会笑得最甜,成为我坚强的后盾...我妈也为我付出了很多。她教会我写数字,学会阅读,学会坚持,知道我们不能没有挫折...
但是我妈为我做了这么多,我有没有给她什么回报?哦,当然不是。于是,我决定表达对妈妈的爱。这是一个安静的早晨。我被手机的闹铃吵醒,悄悄起床。洗完澡,我穿上围裙,从冰箱里拿出两个鸡蛋,几个火腿和一个半成品蛋糕,打算给妈妈做一顿爱心早餐。早餐准备得很快,我用鸡蛋和火腿刻出了“我爱你”的字样。该叫妈妈起床了。我走到她的床边,盯着她:长长的乌黑飘逸的头发已经出现了一点银色;原本白皙的脸上,也出现了一连串的皱纹。“妈妈,”我轻声喊道。她睁开眼睛,冲我笑了笑。“我给你做了早餐!”我俏皮地说。我等妈妈走到桌边,冲上来说:“妈妈,我爱你。”她似乎很惊讶,然后她把我抱在怀里,说:“宝贝,我也爱你。”妈妈因为欢喜好像年轻了很多!
这种表达爱意的经历让我明白:“不要把对家人的爱放在心里,有时候拿出来晒晒。”