有一天,小主人玲玲的画获得了一等奖。她高兴地跑回家,把证书放在书包里睡着了。这时,书包里的居民开始争论是谁的证书。
铅笔得意洋洋地说:“这个证书一定是我的。因为我,小师傅会画。不然小师傅用什么画?”
橡皮也不甘示弱,“什么?是你的吗?应该是我的。要不是我,你的“失败”早就让小师傅担心了。这个证书应该是我的。橡皮说完,自私的朝证书走去。
铅笔一听,气得跺脚说:“你算什么?如果不是我,我的小主人连画画都不会。证书是给我的,我没有你的那份。”
橡皮闻言火冒三丈,愤怒地说道,“要不是我,你的破笔,小主人的画可难看了。感谢我的及时离去,我的小主人可以抹去它,重新开始。因为这个原因,我的身体缩水了很多,连白净无瑕的脸都被黑了,不全是为了小师傅的画。”
铅笔和橡皮,就这样,吵了起来,最后打了起来。纸大哥走过来,认真地对铅笔和橡皮擦说,“别再打了。小主人需要铅笔和橡皮。我觉得你们都是小师傅的好助手。我们中间不能少一个人。因为:没有铅笔,小主人不会画画;没有橡皮,小主人无法改正;没有我,小主人没有地方画。”
铅笔和橡皮羞得满脸通红。他们一起唱歌跳舞,手牵手快乐地跳舞。
书包里又充满了喜悦和幸福。