一天,岳明在考试中获得了一等奖。放学后,她兴高采烈地拿着试卷回家。
在家里,岳明刚刚放下书包,就听到有人用铅笔橡皮擦和卷笔刀吵架。
“岳明通常写作,做作业,抄课堂笔记。你不用用我吗?”铅笔傲慢地说:“我以前长,现在很短,但是我帮她考了第一。”
“那你写错字或写错句的时候,我不是帮你清理了吗?”橡皮争辩道。
“喂,你以为我透明吗?”卷笔刀说:“铅笔钝了或者走调的时候,不是我帮他削的吗?”卷笔刀生气地说。
“我真不敢相信!让我们找岳明来判断。”
“走开,谁怕谁。”橡皮和卷笔刀异口同声地说。
听完他们的故事,岳明说:“你有你自己的优点和缺点。你要看到别人的优点,正视自己的缺点。他们三个听完之后,都低下了头。
从那时起,他们一起帮助岳明完成每一项作业。