一天晚上,当小主人刚刚躺下时,他听到铅笔、橡皮和卷笔刀,他们又小声说话了。只听铅笔沮丧地说:“小主人刚从文具店给我买回来就不想用了。但是过了几天,小师傅咬了我一口,还带着疤痕,有时候还会把我放进嘴里,让我很难受。我的身体真的很粗糙。”这是一句不高兴的橡皮话:“铅笔和你一样,我的小主人刚从文具店买我的时候很喜欢我,但是我的小主人用错了我,把我榨干了。”卷笔刀也无精打采的说:“小师傅刚把我买回来的时候,他喜欢我就像喜欢你一样,可是打开我的外包装,就完全不一样了。他要么玩我的迷宫,要么把我拆开,一生气就把我扔到地上。
我一个个把塑料从身上掉了下来。小主人听了他们的悄悄话,突然坐起来说:“对不起,我不会再伤害你了。“第二天一早,小师傅把他们带到学校,把昨晚听到的悄悄话告诉了学生们。同学们听完都很惊讶!而且鉴于平时的表现,他们都检讨了自己。从那以后,每个学生再也不会损坏他的文具。铅笔、橡皮、卷笔刀也很乐意为自己的小主人做贡献。