一天,卷笔刀对铅笔和橡皮擦说:“我们去玩飞马吧!”钢笔和橡皮异口同声地说“是”。游戏开始了。首先,铅笔在橡皮上飞,但是铅笔飞的时候不小心把笔尖插进了橡皮里。突然,橡皮擦的眼泪在她眼里打转,铅笔笔尖插进橡皮擦里拔不出来。铅笔突然变得焦虑,我不知道该怎么办。它想了很久,想了一个办法,让卷笔刀抓住铅笔的头发,把它拔了出来,他们不知道行不行,但也没想出来。我不得不试一试。没想到这个方法管用。卷笔刀抓住铅笔头,把它拔了出来。然而,由于用力过猛,铅笔的头发被扯掉了,帽子也被扯破了。
橡皮擦突然站起来,流着泪说:铅笔,你在我身上插了个洞,小主人肯定不会饶你的。铅笔也对卷笔刀说:“你把我的头发扯下来,帽子也撕破了。我也想告诉我的主人。”他们互相抱怨,从此不理对方。文具盒知道这件事后,对他们说:“好好相处,不要因为一点小事就心烦,这样不好,好朋友要多为别人着想,遇到困难要多承担责任。”听完文案,他们都羞愧地低下了头。