一天,铅笔盒里的孩子们吵架了。
铅笔骄傲地说:“师傅的好文章都是我写的,师傅的好帮手就是我!”
他用橡胶鼻子不屑地回答:“你是师傅的好帮手?写错一个字,谁来纠正?我没用我的橡皮擦!我是师傅的好帮手!”
话还没说完,就传来一阵笑声。不服气的是卷笔刀。它骄傲地说:“别骄傲,你的铅笔秃了。谁给你出了锋利的?没有我,铅笔还有前途吗?”
太晚了,太快了。愤怒的橡皮扭着,擦着字唱着,“我擦,我擦,我擦……”
当锋利的铅笔看到他的努力将被浪费时,他沙沙地唱道:“我写,我写,我写……”突然铅笔不尖了,他命令卷笔刀:“削我!”
卷笔刀撇着嘴唱:“我不,我不,我不,我不……”
主人回来了,看着一片狼藉,急急地说:“不要闹,不要闹,不要闹。你们都是我的好帮手!”