在一个漂亮的书包村,有一个漂亮的房子,就是一个铅笔盒。有一个幸福的文具家庭,有铅芯宝宝,铅笔妹,橡皮擦哥,钢笔妹,卷笔刀哥。你不要忘记还有一个家庭成员。那是统治者的母亲。他们一家人相亲相爱,生活幸福。
潘姐姐是个时髦的女孩。她又瘦又高,穿着蓝色的裙子,头上戴着一顶白色的帽子,非常漂亮。笔姐不仅漂亮,而且用处大!小主人想写的时候,她总是第一个出来伺候小主人。铅笔妹是这个家庭的大成员。他们有的高,有的矮,有的穿黄衣服,有的穿蓝衣服,用处很大。小主人想写信的时候,也会急着站起来给小主人。都很受小主人的喜爱。
有一次,小师傅带着尺子和妈妈出门,文具却开始吵起来。这是怎么回事?原来这位少爷前不久还在写作比赛中拿了金牌。钢笔第一个说:“你们都不如我!没有我,小主人不会写字,我最有功劳!”铅笔不服气的说:“没有我!小主人不会写漂亮字!”橡皮嗡嗡叫着说:“我要拿功劳!为什么?如果小师傅犯了错,只有我能让他改。”.....他们吵得天翻地覆,连房子都快吵起来了。
晚上,统治者的母亲回来了。看到这么大的动静,她意味深长地说:“你有你自己的本事,你有很大的团结力量。你不能离开任何人。”
文具一听,尴尬的低下了头。从此,他们又过上了幸福的生活。