写文具童话的作文
在日复一日的学习、工作或者生活中,大家经常看到作文。作文是人们以书面形式表达记忆中储存的相关知识、经验和思想的叙事方式。如何写作文避免踩雷?下面是边肖编的小猪买文具的童话作文,希望对大家有所帮助。
小猪今年上一年级。爸爸给了他100块钱,让他去楼下文具店买文具。
小猪来到各种物美价廉的文具店,他被这个选择弄得眼花缭乱。最后他选了一个又大又好看的书包,36.5元。他毫不犹豫地买了这个书包。然后他去了他买钢笔的地方。小猪买了五支铅笔,两支自动铅笔,三支要削尖的普通铅笔和一盒铅笔芯。1.5元1支,自动铅笔,2.5元1支,铅笔芯,1元1支。花在钢笔上的钱是1×3+1.5×2+2.5=8.5元。然后他去了买笔记本的地方。小猪买了3本数学书,1本日记,1本语文书,2本拼音书,每本3本。5元,所以这本书的总价是3.5×7=24.5元。最后他去了卖美术用品的地方,以22元的价格买了一盒36色的水彩笔。对了,他还买了一个2块钱的写字板。这里的总价是2+22=24元。他突然想起来体育课可能需要跳绳,于是花5块钱买了一根。买了这些小猪后,他们来到收银台排队。轮到猪了。狡猾的狐狸眼睛一转,笑着说:“小猪,你真的可以选择。你真了不起。这些东西正好100块。”小猪也以自己的大作为荣,认为是巧合!他高兴的拿出100块钱给了狐狸。他碰巧遇到了站在他身后的六年级的兔子姐姐。兔子姐姐赶紧停下来说:“这些东西不需要100块。”小猪赶紧缩回手。他借了兔子的纸和笔,仔细算了一下:36.5+8.5+24.5+24+5=98.5元,所以他不要100元!狐狸的如意算盘落空了。他低下头,把剩下的1.5元还给猪。
从此,猪努力学习数学,口算也越来越厉害。他买东西结账的时候一直很快很准,再也没错过。狡猾的狐狸呢?他喜欢撒谎,喜欢占别人便宜,所以大家都不愿意去他的文具店买文具。