多功能文具盒【范文
我有一个小巧精致的铅笔盒,上面有漂亮的图案。这是我去年的期末考试,因为我的英语和数学成绩都是满分,我爷爷特意给了我一个奖。和我在一起一年多了,很喜欢。
文具盒是浅绿色的,长二十多厘米,宽八厘米,上面印着两个熊的图案。它的身体胖乎乎的,圆圆的,头和身体都是白色的,只有眼睛、耳朵和肩膀是深棕色的。尤其是那双黑色的眼睛,长在白色的脸上,像戴着墨镜,可以搞笑。它的东张西望更加赏心悦目。
文具盒不仅外观漂亮可爱,里面还住着很多成员:有活泼可爱的橡皮,直白的钢笔,沉默寡言的尺子,锋利无比的小刀,还有洒满香水的铅笔。成员虽然性格不同,但和睦相处,亲如兄弟。
每当我写作业,打开铅笔盒,他们就按照自己的功能跳出来为我服务,让我把字写得工整,老师经常给我打“优秀”的标记,经常表扬我;每当我写错别字的时候,橡皮擦就会从铅笔盒里弹出来,让我把错别字清理干净。你可以看到它哭丧着脸,仿佛在对我说:“小主人,小主人,你不能就这么粗心大意。如果你用我一次,我的身体会更短。你以后一定要小心!”虽然我考了100分又被表扬了,但是我很惭愧。
我心爱的铅笔盒,希望你陪我在知识的海洋中遨游,度过整个美好的学生生活。