关于我的兴趣的作文
一年一度的元宵节终于到了,我兴奋得匆匆吃饭,就喊着爸妈带我去逛赛奇最繁华的一条街——十二米路商业街。
我们一路谈笑风生,很快就来到了商业街。看到这里已经人满为患,非常热闹,整条街都挤满了人。看到这一幕,我喜欢加入其中的乐趣。怎么才能释怀?于是他不顾一切的挤进去。然而,仅仅过了一小会儿,我就觉得脚不听使唤了,我被挤到了左边,挤到了右边,最后挤到了街道中央。
街道中心到处都是灯笼。红、黄、绿、紫五颜六色,光彩夺目。我仿佛进入了灯的海洋,灯的世界。不信你看!有炫目的龙灯,活灵活现的牛灯,金狗灯,五颜六色的灯笼,让我眼花缭乱。其中我最喜欢的是造型独特的猴灯。还有各种各样的猴灯,比如孙悟空打白,孙悟空吃仙桃,孙悟空拿芭蕉扇。为什么孙悟空有那么多灯?嗷!我突然意识到今年是猴年,孙悟空是孙悟空,是我们孩子眼中的英雄偶像。难怪许多孩子争先恐后地买他们最喜欢的猴子灯笼。看完感觉很痒。于是我赶紧在《孙悟空》里买了一个带香蕉扇的灯笼,希望这个灯笼不仅能给我带来夏天的凉爽,还能让我开心。
突然,从后面传来我是对的,我是对的!声音。我转头一看,原来工行门口挂着五颜六色的钞票。灯谜?打灯笼上的谜语不是我的专长吗?为什么我不展示我的才华?我冲进去选了这么一个谜语:一旦有了心,就一定会长久。我认为:一和丹可以组成一个词。这是什么?我读心的时候灵机一动:心不就是一个祈祷者吗,一旦结合起来就成了恒常的人物?恒定不意味着持久吗?正如我所料,我是对的。这增加了我的信心。我接连猜对了很多谜语!猜谜语很有趣。它不仅增加了我的知识,而且锻炼了我的使用能力。
不知道过了多久,街上的游客逐渐减少,父母催我赶紧回家,我才依依不舍的离开商业街。仰望天空,月亮是如此明亮!它似乎在微笑着向我招手,仿佛和我一起陶醉在节日的无限欢乐中。