关于我的兴趣的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”但是面对越来越多种类的书,不是任何一本书都能让人进步的。当今社会,阅读已经成为一种趋势,越来越多的人在阅读,越来越多的人爱上了阅读。
如今,我们面临着越来越多的阅读选择。应该怎么读?在我看来,读一本好书是最好的选择。但是什么是读好书呢?纵观历史,多少有才华的人,多少英雄,留下了多少名著。再说,目前有多少著名作家,照耀着你,比兰更好,留下了许多不朽的作品。这些都是好书,不仅丰富了自己的知识,也丰富了自己的情操。为什么不可以?但是,并不是所有人都喜欢这种博学的书。他们喜欢有故事和生动人物的书。这样的书读起来很有趣,可以打发无聊的时间。这样的书从某种意义上来说是一本好书,至少你对它感兴趣,它也能帮助你提高写作风格。我们要有选择地阅读,认真仔细地阅读好的单词和句子,千万不要一目了然。
经常听到“书自有颜如玉”“书自有金屋”这样的话来激励人读书。然而,有些人仍然沉迷于网络世界。他们认为“颜如玉”和“金屋”都在游戏里,不想花哪怕一丁点时间去读。现在社会那么先进,科技那么发达,但是文盲还是很多,在耀眼的灯光上留下了一些黑点,耽误了社会的发展。他们是社会害虫而不自知。他们不爱读书,脑子里没有任何知识,所以他们的命运就是待在社会底层,一辈子无所事事。
读书的时候如果没有好的选择,就会跌入深渊。经常有一些不健康的书打扰读者的心,找不到路标,迷路了。好的选择和好的兴趣可以带来好的阅读。我们不能因为一时的迷茫而弃书。由于天赋差,的父亲让他放弃了学业,最终失去了成才的机会,这是一种损失。
读书如清流,滋润干燥的心;读书就像一缕阳光,长久温暖着冰冷的心;读书更像是那一夜的一盏明灯,照亮人们前进的道路,帮助迷失的人找到前进的方向。书越多,他们就越会放弃,失去阅读的兴趣。让我们从现在开始学会阅读,热爱阅读。