有人说这个社会正在迅速变成MoMo。是的,老人摔倒了,没有得到帮助,当他看到别人出丑时,立刻笑了...这个社会好像凝固了。但是,我发现冰川里也有泉水,是盛开的友谊之花,傲然屹立在冰面上…
友谊——友谊之花的盛开
风很大。我和我的好朋友正在车站等车。我们在寒风中瑟瑟发抖,我们挤在一起取暖。我们凑钱买了一颗玉米。我的牙齿在发抖。朋友拿出雨伞。“你拿着伞干什么?”我平静地问。她没有回答,只是顶着风打开伞,靠在我面前。冷风被伞挡住了,感觉好多了。“吃一口吧,热死了。”我看到她颤抖的身体,眼泪流了下来。吃了温热的玉米,立刻解冻了里面冰冷的世界,友谊之花立刻绽放。
祖孙之爱——家庭之花的绽放
奶奶因为车祸卧床多年。每次我去看她,她总是让阿桔咧开嘴笑。有一次,刚从外面进来,我伸出冰冷的手和奶奶打招呼。她握着我的手,保持微笑,把我的手放在她温暖的床上。摸了摸我的手,我清晰的感觉到她的身体在颤抖。不一会儿,我的手上就沾满了温暖。奶奶看着我,开心地笑了。家庭之花也盛开。
人与狗之间的爱——和谐之花的绽放
去外婆家看了一窝刚出生的小狗。他们三周大了。我一进来,那七只小狗立刻睁开黑色的大眼睛看着我,开始哭了起来。原来他们饿了。我撕了一千层油饼,一层一层的喂。小狗们很温顺,用热乎乎的舌头舔着食物,时不时像撒娇的小屁孩一样看着我。其他小狗依偎着我睡觉。昏黄的灯光下,我深情地看着他们,感受着人与自然和谐相处的美好景象。和谐之花也一朵接一朵地展现着它的美丽。
友谊之花,亲情之花,和谐之花,此起彼伏。一群群人冰冷的心被他们温暖融化。让我们去发现,去传递,我们的心中将开满鲜花,世界必将变成一个美丽的春天!