“世界自有真情,真情充满世界。”在生活中,我们可以看到很多真实的感受:像大哥哥在公交车上给爷爷让座,大姐姐帮奶奶过马路……世界上到处都是真实的感受。
我突然想起了贫困山区的孩子们。他们的父母大部分都出去打工了,有爷爷奶奶陪着。他们每天在山路上学,只吃咸菜。他们还得在家照顾老人。他们的生活很艰难。但也有一些人知道自己生活艰难,自愿去帮助他们,于是一群志愿者走进大山里去帮助他们,关心他们的生活,关心他们,给他们温暖。让自卑的孩子从孤独的阴影中走出来,成为活泼开朗阳光的孩子。我的同学黄和的同学组成了一个团队,成为他们的好朋友,并与他们分享有趣的事情。节日到来时,学生们组织起来一起去看他们,并给他们带去礼物,包括学习用品、日用品和玩具...他们都很开心。儿童节那天,学校举行活动,我们邀请了黄的同学参加活动。我们关心他们,给他们温暖。
前几天,李女士的包在杭州街被小偷拿走了。她大喊:“抓小偷!”周围的人放下手,跑过街道。大家帮李女士把包拿回来。最后,包被拿了回来,小偷被制服了。李女士非常感谢大家,说:“一群陌生人能在关键时刻帮助她。她觉得社会还有正能量。”
社会上有真情,世界各地都有真情。大家互相帮助,互相关心。所以,真情世界无处不在!