世界各地都有真情实感
生活中很多事慢慢溜走,很多事也渐渐忘记,但有一件事我久久不能忘记。它就像一缕温暖的阳光吹过我的心。
今年暑假,我和妈妈去了深圳金沙湾海滨公园。那是一个晴朗的早晨,我们乘坐一艘小快艇去了金沙湾海滨公园。快艇开到一半,天气突然变了,狂风暴雨,浪越来越高。我和妈妈晕船到分不清东南西北。随着海浪的加剧,我们的衣服都湿透了,我浑身发冷,整个人都快崩溃了。我妈晕,更别说照顾我了。
突然隐约觉得有个高大威武的大叔给我拿了条浴巾给我披上,亲切的递上开水和止吐药,用手拍了拍我的后背。我的心被一丝温暖触动了!当我终于到达目的地时,我软绵绵地躺在椅子上。叔叔还叫我妈多喝热茶,换了浴巾让我好好休息。
由于我晕船,我们休息了一会儿,准备在短暂的游玩后回家。我虚弱的身体连站的力气都没有,别说走路了,我妈也没力气背我。就在我们不知所措的时候,大叔主动把我抱下了船。他吃力地背着我,气喘吁吁地走着。我伏在他背上,听到他心跳越来越快,眼睛里顿时泪流满面。这一刻,我一点都不冷,因为有一颗火热的心在温暖着我。、
回顾金沙湾滨水公园之旅,我觉得这是我最有意义、最有收获的一次旅行。“送人玫瑰,我的手会有余香。”我以后的生活会以那个大叔为榜样。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!