中考作文预测:世界自有真情
多少枯叶擦过额头;
裙子上点缀了多少落花;
多少年过去了才带走认识的人;
一年有365天,8760小时,525600分钟,3153600秒。每一秒,每一分钟,每一小时,每一天都有东西死去或诞生。
佛曰:“世间万物皆变,真情不变!”
霸王别姬——永恒的传奇爱情
巴丽山Xi,七盖市,
出了问题,他们不会死。
不死能怎么办?
危险Xi危险Xi奈。
于吉跟随项羽多年,从未见过丈夫深沉悲凉的歌声。她知道和他团聚的时间不多了。她穿着华贵美丽的衣服,手持利剑,载歌载舞:“劝君饮听于戈,解其惆怅而舞,胜秦无道破国。从古至今,都说你不欺负我,一会儿升一会儿降,一会儿坐下来放心喝酒!”
项羽借酒消愁,忽探马飞告曰:“汉军压力大,四路围困。”
项羽立即放帐,探马报知:“四面困窘,八千兵已散。”
项羽明知大势已去!他敦促艾菲穿上他的衬衫,迅速跟随他杀出重围。这时,余也来保护王免突围。于吉不想拖累项羽,但平静地告诉丈夫:“如果这次出兵有什么不利,就退守江东,以后再筹。希望国王保重。”
忽然,于吉拔出项羽腰上的宝剑,上吊自杀了。
爱妾为心爱的丈夫自杀。谁知道这首永恒的绝唱?
世界自有真情!是传说中于吉和项羽的爱情吗
博雅独特的钢琴――高山流水见证的友谊
钟子期听着博雅的古琴。方家琴是泰山定的,钟子期说:‘和古琴一样好,和若台山一样伟大。’少选,瞄准流水,钟子期说:‘好如弹古琴,汤如流水。’钟子期死后,博雅断了古琴的弦,终其一生不再弹奏古琴。他以为自己不够就又要当古琴了。你可以知道博雅心里在想什么。“天下知己足矣。”子期已死,博雅不再弹古琴。
世界自有真情!博雅和子琪山水见证的友谊难道不是真的吗?
聚集一百个家庭——永不改变,永不改变,永不改变,永不改变,永不改变。
何谓爱情?亲情是“不期而遇,以君传说报平安”的嘱咐,是“小心翼翼地缝补,小心翼翼地补补,生怕耽误了他回家的时间”的牵挂,是“倚窗送花,来日到韩梅”的向往,是“如雨滴点化黄叶,灯火照我白发”的等待。
有人说“亲情是一盏明灯,照亮浪子回头的路;亲情是避风港,给流浪的流浪者一个平静的港湾;亲情是心灵的一碗鸡汤,呵护受伤的心;家也是一把剑,给不知悔改的人一个招数。”
有人说“亲情是父亲举起的手掌,颤抖的嘴唇,恨铁不成钢的怒容;亲情是母亲燃烧的泪水,温柔的呼唤,温暖舒适的拥抱;亲情是孩子肯定的眼神,恭敬的语言,小小的礼物。亲情之舟要靠爱情的港湾,亲情的构建要建立在爱情的基石上;爱之泉应该在爱的土地上流淌,爱之星应该在爱的天空中闪耀,爱之花应该在爱的花园中绽放。
有人说:“爱是什么?是甜牛奶喂养我们成长;是明亮的眼睛指引我们前进;是一句温柔的话,呵护我们的心;是严厉的惩罚,督促我们改正错误。我们离不开亲情,就像一只高飞的风筝摆脱不了一根细长的绳子;我们依靠家庭,就像缠绕在竹结或栅栏上的藤蔓;我们有亲情,就像白雪覆盖的冷麦,温暖如春,幸福如蜜。”
世界自有真情!聚百户不是真爱吗?
有一种感觉:
能让于吉和项羽同归于尽,穿越生死,看透红尘俗事;
它能使博雅的钢琴不再打鼓,只为孩子的知音已死;
可以让无数诗人学者赞美,寄托情怀,寄托心意!
这才是真正的让诸神哭泣,触动心灵的感觉!
世界自有真情...