世界上到处都有真情,真情永远温暖人心。这句话大家都懂!每次听到这句话,总会让我想起一些让我感动的事情。
那是一个阳光明媚的早晨,我下楼去买早餐。我去了一家早餐店。那家早餐店人太多,我等了20分钟。
“23号!23号请点菜!”一个大叔喊道。“来!”我点了一份五美元的冰奶茶和一份七美元的三明治。我喝着清凉的奶茶,吃着美味的三明治。窗外的风轻轻地吹着,街上来往的人,绿树高挂,红花草随风起舞。十分钟后,我津津有味地吃完早餐,去柜台付钱。我在口袋里摸了摸,怎么!我没有钱。结束了。出去的时候肯定忘了。我的心怦怦直跳,想起了另一件事:有一天我的书包带断了,我赶紧去包修理店。我叔叔三秒钟就给我修好了,我立马掏钱。我摸了摸口袋,发现只有1元钱。我和叔叔说。但他把脸拉下来,生气地说:“喂,小朋友,我辛辛苦苦给你修包,现在你说你只带了1块钱!”我不好意思地说:“我不是故意的。另外,又不是下次不给你供货。”大叔还在生气,说:“谁知道你是不是这个意思?另外,下次不收账怎么办?还有……”
“小姐姐!小姐姐,你怎么了?”姨妈轻声问,把我从记忆中拉了回来。
“我,我...没了,带钱来!”我迟疑地说。
“没关系,下次带就行了。”我听到一个轻柔而轻快的声音。
回头一看,原来是经理的阿姨。她是那么的善良,脸上带着友好的笑容,还有一双大大的眼睛,显示出她对我的信任。我谢过他们,回家拿钱。
耶!世界上到处都有真情,真情处处温暖人心!