打开我记忆的窗户,千千成千上万的“星星”将出现在我面前。但是,有一颗特别特别亮的“星”,我久久不能忘记。
我仍然认为那是一个阳光明媚的早晨。我和妈妈去好又多购物。走来走去,看到一群人围了上来,不知道在干什么。我太忙了,不想参与其中。哦,我的上帝!某叔嘴角抽动,口吐白沫,倒在血泊中。我心想:人命关天!如果这个大叔继续这样下去,他的生命就有危险了!当我环顾四周,人们在说,“哦,亲爱的!那个司机太不负责任了!”“他刚刚被人打了,我不打算帮他!小伙子一觉醒来就好心做肺,说打中了!”“要不要玩120?”哦,这个大叔,他被人打了!我必须送他去医院!我去帮忙了,却帮不上忙。我大叫:“谁来帮我!”但旁观者无动于衷,仿佛这一切都没有发生。就在我烧眉毛的时候,一个大叔喊道:“小姑娘,我来帮你!”我抬起头,一个50岁的大叔带着慈祥的表情看着我。他的太阳穴是灰色的,给人一种温暖的感觉。“来,一,二,三!快走!”我们努力帮助叔叔,向医院走去。走了一半,无意中看到舅舅的汗水从豆子上滴下来,着急地问:“舅舅,你累了吗?”你为什么不休息一下!”当时他笑着爽快地回答:“没什么,小姑娘,我的身体很坚韧!我家老太婆总说我不老!”我笑着说,“好吧,我们继续走!“这时,我们遇到一位好心的阿姨,她给我们打了120,叫了救护车。过了一会儿,救护车到了。我们一起去吧。然后我叔叔帮了救护车。就在我转身离开的时候,我发现叔叔不见了。我又转过头,看见Hohokami上了救护车,喊道:“叔叔,你为什么要走!”“哦,那个小伙子家还没来。以后没人照顾他就麻烦了!“我仔细想了想,对吧!”大叔,我加入!“我像兔子一样飞进救护车。到了医院,舅舅拿出一些皱巴巴的零钱,帮舅舅挂了电话。
过了一会,舅舅一家来了,他真心感谢我们。心里好开心,想在上面抹一层蜂蜜。帮助别人的感觉真好!
看着舅舅又瘦又皱又黑的脸,我留下了一行眼泪。心想:大叔,你好帅啊!
世界上到处都有真情。大叔,你高大的形象永远铭刻在我心中!