假期的时候,我在玉米地边悠闲的散步。晨光轻轻洒在大地上,伴着和煦的微风。玉米叶儿就像一个穿着金色时装的芭蕾舞演员,姿态优美,金光闪闪。我呼吸着新鲜的空气,感到舒适和放松。突然,一个清脆温柔的声音飘入我的耳膜:“奶奶!奶奶!”顺着声音的方向看去,我看到一个孩子摔倒在地上。在他身后不远处,一个老人急匆匆跑过来,轻轻抱起他。孩子深情地抱住老人的脖子,大喊:“奶奶真好!奶奶真好!”多么相似的背景!看着这一切,心里的安慰就这么消失了,取而代之的是一种难以承受的悲伤,因为它让我想起了外婆深深的怀念...
奶奶是个热心善良的老人。她最爱我,我也最爱她。春天,我奶奶总是拉着我的小手去找绿草和红花,去欣赏柳树上的小绿兵,去观察他们是如何不怕风雨和太阳的。奶奶累了,蹲在微弱的绿草旁。这时候我会心满意足地依偎在她身边,一边摸着手底下的草,一边听奶奶给我讲故事。虽然音色没有贝多芬的音乐好听,但是真的很喜欢听。有时候,我也希望自己快点长大,让奶奶过上幸福的生活…
在夏天的晚上,天气总是太热而无法呼吸。晚饭后月亮升起时,奶奶带我去门前的榆树下乘凉。我看着弯弯的月亮,感觉神秘,看着闪烁的星星,感觉神秘。问这个问那个,经常问一些幼稚的问题,逗得我奶奶笑。每次提到自己感兴趣的事情,总是问出真相,经常让奶奶哭笑不得...
秋天来了,奶奶带我去了田野,让我在金色的季节里享受大自然的无限美好。每个季节,我奶奶总是用一根长棍子在花园的果树上为我摘梨。外婆眼睛不太好。看到棍子升到梨子上,她用力一推,却只摘了一片叶子,于是她又揉了揉眼睛,又捡起了棍子。秋风似乎是故意对着我奶奶,吹着梨子在树叶间和我奶奶捉迷藏。看着奶奶这么辛苦的给我摘梨,我已经不那么喜欢梨了...
冬夜,不礼貌的北风和雪花拍打着窗玻璃,我又冷又怕。恐惧促使我更深地融进外婆的怀抱,伴随着节拍的节奏,不知不觉就睡着了。多甜的味道啊。
“有突发事件”。十岁的时候,不幸的消息突然传来:我奶奶得了肺病,晚期。当时对我来说,简直是晴天霹雳,差点把我撞倒。我心如刀割,悲痛欲绝...
外婆要走的那天早上,我匆忙赶到她身边的时候,她已经奄奄一息了。苍白、出奇消瘦的脸颊显得异常平静,眼睛紧闭,紫色的嘴唇一动不动。我大声对她吼,但她千万不要。不,不是真的。没有奶奶我活不下去。我绝望地哭着,希望能叫醒她,但这一切都是徒劳的...
良久,我从记忆中醒来,看着老幼,把视线延伸到遥远的天边。我默默说:“奶奶,祝你在那个世界幸福,”