写有趣的事作文
每个人在成长的过程中都做过很多有趣、荒诞、可笑甚至惊心动魄的事情。今天,我想说一件最有趣的事——我是妈妈的教练。
嘿!你可能不信,我就一起来。
八岁那年夏天,我和妈妈去游泳。当我到达游泳池时,我们穿上泳衣,我带着护目镜。当然,我妈还是带了救生圈。我迫不及待地直接去游泳池跳入水中。太舒服了!就像一条鱼遇到水,我在水面上漂浮一会儿,潜到水底一会儿,自由地享受水的滋润。你看我妈,跟鸭子一样,伸着脑袋笨拙地在那里拍水。一个想法突然闪过我的脑海。为什么不教我妈妈游泳?
我扎了个跟头,游到了妈妈身边。我悄悄把妈妈的救生圈放上去,摘下来,放在水池边。我告诉我妈,“只要你一直靠着救生圈,你就永远学不会游泳。今天我一定教你。”为了鼓励妈妈,我先让她学第一步——练习屏住呼吸。我妈妈总是不敢让洪水淹没她的鼻子。我只好用“狠心”压着她的头。结果我妈被水呛到了,我详细讲解了屏住呼吸的技巧。经过反复练习,妈妈终于成功迈出了第一步。接下来,我学习了第二步——自由泳。我妈有点胆小。我拿出她平时教我的话刺激她:“遇到困难就退缩,一事无成。”嘿,这真是个骗局。妈妈立刻振作起来,开始沿着我指定的路线游泳。幸好这一步终于过去了。接下来是第三步——潜水。我妈开始退缩。我以为我不能让我的“学生”半途而废。我痛心疾首地告诉妈妈:“爸爸教我的时候,比我严格多了。再说我妈是个聪明勇敢的妈妈!”在我的鼓励下,我妈模仿着那句“准备出发!”他去了游泳池。我先示范了两遍,然后跳入水中,等待妈妈的“硬”跳。“扑通”一声,我妈就下来了,然后猛的一把抓住我,像救命稻草一样,拉着我当教练,但是我妈练了几次就好了。
最后,我妈非常激动地对我说:“谢谢胡老师。没想到我妈虽然已经37岁了还学游泳。”当时觉得很自豪,很自豪!同时也感叹当教练真的很辛苦。
我觉得这件事特别有意思,特别有意义。虽然过去的两年已经过去了,但快乐的时光依然深深地印在我的脑海里。