今天,我和我的父母要去中山植物园。听说那里空气清新,到处都是鸟语花香,还有一些药用植物和一些珍贵的植物标本。这次很期待出去玩。吃了一顿丰盛的早餐后,我们出发了。我们乘公共汽车去紫金山。在上山的过程中,我看到了许多大树和草地,以及陡峭的悬崖。过了一会儿,我看到了清澈的琵琶湖。过了琵琶湖,就到了中山植物园。走进植物园的大门,我们首先看到的是一尊巨大的孙中山雕像,据我所知,中山植物园是以孙中山先生的名字命名的, 经过孙中山先生的画像后,我们进入了一条小径,四周都是高大的树木。我们走着走着,小径的前方突然变得清晰而宽阔,一片绿色的草地出现在我们眼前。广场上有很多鸽子,也有很多人在草地上喂鸽子。这些可爱的方形鸽子有的是白色的,有的是灰色的,有的是灰白色的。我妈给我带了两包特制的鸽食。那些鸽子一见我手里有食物,立刻从四面八方聚集过来,瞬间就把我包围了。我把食物放在手掌里,慢慢地把它伸向鸽子。鸽子开始小心翼翼地啄我的手掌。感觉有人在给你按摩,很舒服。这是一种全新的体验,感觉真的很棒。不一会儿,我手心的鸽子粮就被这些饿鸽子卷走了。我只好又往手里倒了一些,但这次我不想让他们在我手里吃,而是想让他们吃。我扔了一只鸽子在地上吃,那些鸽子一窝蜂地冲向地上的食物,只看到一只鸡在飞,一只狗在跳,好多鸽子一起抢,真有意思!一片混乱中,一只鸽子飞过我的头顶,歪着头,小圆眼睛看着我,好像在求我“也给我点吃的”。很快鸽子食物就散了,但我还是不肯离开,想再和鸽子近距离接触。 短暂的植物园之旅结束了,但我依然沉浸在喂鸽子的喜悦和兴奋中。如果有机会,我会再来中央和上海植物园,和这些可爱的鸽子一起度过美好的时光。