写有趣的事作文
记忆中有无数有趣的事情,但随着时间的推移,很多事情渐渐被遗忘,但有一件事我还没有忘记。
那是我在集会的时候。我给我妈看完枪法之后,眼睛突然亮了,看上了一条玩具蛇。这条玩具蛇长约50厘米,背部为蓝色,腹部为白色。可以卷起来。最重要的是,它像一条真正的蛇。
回到家,为了测试蛇的逼真程度,我特意把它放在我的猫面前。我家的猫一看到蛇就警觉起来,立刻从睡觉姿势变成了站立姿势,警惕的盯着蛇。我想,既然我的猫觉得这条蛇是真的,那我为什么不做一条真的呢?
于是,我用手抓住蛇尾巴的末端,然后用力摇晃。我的猫马上回应。它立刻弓起身子,把头发竖起来,发出很低的声音。
我家的猫有这种反应,我心里也高兴,我在电视上学蛇的声音。我的猫一听到声音,就弓起身子,伸出爪子,和这只玩具蛇搏斗。结果她的爪子不小心抓到了我,我痛得哭了。我妈听到我的声音就冲过去送我去医院。幸运的是,什么也没发生。
假蛇在我回家的时候珍藏了它,在我童年的时候用它作为警示标志。