今天是星期天。我和爸爸妈妈去五泉山玩。我们一下车,就看到了一棵参天大树。走近一看,原来是国家重点保护的槐树。好像活了几百年了。
我一进门,就看到了一尊铜像。他是霍去病河东平县人。他是我国历史上一位杰出的年轻军事家。铜像重2.6吨,高3.6米,底座高3.0米。看,他骑在马上多么威武!
我先去了动物园,看到了一只长颈鹿。它高大的身体上布满花纹,长脖子,小耳朵,珍珠般的眼睛向四周张望。
大象也很有趣。他们有像柱子一样的腿,高大的身材,扇形的耳朵,特别粗长的鼻子,还有小孩子扔的东西。它们闻几下,用鼻子一卷,把食物送到嘴里,像人手一样灵活。它好像渴了,就去水池边用鼻子吸水。啊,大象的鼻子真有用!
最有趣的是笼子里的一群小猴子。他们争先恐后地吃孩子们扔的东西。有一只小猴子,刚刚抓了一颗瓜子,被另一只小猴子叼走了。这只小猴子气得尖叫起来,仿佛在说:“这是我先抢的,你怎么能随便抢呢?”看,这边铁丝上的小猴子在荡秋千,那边的猴子妈妈在给宝宝捉虱子。这些淘气的小猴子多开心啊!
往前走,有漂亮的孔雀,凶猛的狼,老虎,豹子,会说话的鹦鹉…
当我们从动物园出来时,我们又爬山了。半山腰,爸爸妈妈累得气喘吁吁。我精力充沛。我爬到山顶,站在山顶往下看。太美了。树木变成了绿色的地毯,高楼变得矮了。我喊了几声,有回音!站在山顶的感觉多美啊!