“金衣服,银条,中间弯,两头翘”...这个谜语想必大家都听到了。答案呢?自然是我——香蕉。我相信你在市场和超市都能看到我。我的穿着很有气势,营养价值也不低!现在,请听我的描述。
我穿着一件大黄袍,遮住了我娇嫩的身体;头上戴着一顶威严的“王冠”,像个水果中的领袖;搭配高贵的黑色靴子,走路一定很有异国情调,引人注目...多好的空气啊!你看,我现在不是真正的“皇帝”了?
我的口味很好。表面的黄袍闻起来淡淡的,甜甜的,让人心旷神怡。脱下大黄袍,里面是嫩嫩的,淡黄色的肉,弯弯的像一轮高悬在空中的月牙。味道很甜。虽然我的同类“芝麻香蕉”外形很丑,但是里面的果肉很甜,吃了肯定会让人觉得很开心。
我的口味不错,营养价值也不低。大多数运动员喜欢在比赛前吃我,因为它可以帮助现场表演。这是为什么?因为,我们香蕉可以补充能量。我吃了之后,糖可以迅速转化为葡萄糖,人体会立即吸收,是一种快速的能量来源。我还可以缓解胃酸的刺激,保护胃粘膜!
我还有很多功能。如果你想继续了解我,就多读书。