介绍文章的500字计算器
我家有个计算器,有优点也有缺点,但在我家还是不可或缺的。
计算器有一个方形的机身,顶部是显示屏。一旦按下按钮进行计算,答案就会弹出在上面。他脑子里在想什么,怎么这么快就能得到答案?显示屏下方是一个可以调整小数位数和舍入的开关。然后是大小键,包括数字键,“+”、“-”、“x”、“*”、“=”键,还有清除键和开关。这些钥匙一起工作,使生活非常方便。
计算器对我们来说有很多优点,因为它非常方便。当你遇到一个计算问题时,你可以“啪啪”几下,正确的答案就会从显示屏顶部“嗖嗖”地冒出来,非常快。我们都大吃一惊,赞叹道:“哇,计算器太快了。计算器真是个‘数学计算的真正天才’!”还有一个方便计算器的地方。现在有些计算器已经变得比我们的手掌还要微笑一点,这样就可以放在口袋或者裤兜里了。用的时候拿出来,算完了马上放回口袋或者裤兜里,这样就不用再“抗拒”计算器在那里跑来跑去,麻烦多了!
计算器既有优点,也有缺点。
有的孩子一碰到计算器就拿起来直接做。看似很快,但背后隐藏着很多“杀手”。比如,使用计算器会削弱孩子的手算和口算能力,使孩子沉迷其中,助长计算器依赖现象,甚至考试时因为不爱写、不爱起草而出现计算错误。所以,使用计算器的后果可以很严重!
在生活中,计算器可以是一个不可或缺的对象,但它有好有坏的影响。