这个寒假,我过得很开心。因为寒假的时候,我包了饺子,收到了一个大礼包,买了新衣服。但是我寒假最开心的事就是放烟花。
元旦那天,我和爸爸去对面的商店买烟花。拿着我最喜欢的烟花,我赶紧找了个空地放烟花。我看过很多次各种颜色、各种形状的烟花,但都没有试着放过。别提我今天有这个机会有多开心了。迫不及待的拿出一个圆形的烟花,红色的棉袄。爸爸从口袋里掏出打火机,用火焰点燃烟火,只听嗖的一声。蓝天上出现了一道金色的弧线。过了一会儿,各种颜色的蝴蝶从弧顶飞出,让人心旷神怡。接下来,我们放一个大烟花《全家福》。当火焰从烟花顶端喷涌而出时,我的小脸通红,火焰中密密麻麻的小星星争先恐后地向天空飞去。这一刻,我许了一个愿:全家福发布后,我们一家人永远生活在一起。
烟花还在天上燃烧,我们的心也在燃烧!