在我的脑海里,有很多我想赞美的人,包括热情好客的老奶奶和善良的老师。我最想赞美的是我那位运筹帷幄的母亲。
寒假的时候,老师安排了一个“养鸡”的活动。我和我妈准备对比谁做的好。我妈自信而迅速地用剪刀剪出一个模板,从衣柜里找到一块我的幼儿园衣服,然后靠着模板剪出两块布。妈妈拿出一根针线,把两块布缝在一起,缝在左边,打在右边,只露出背后一个缝隙。其他的呢,都缝的很紧,真的是鬼斧神工!妈妈把布往缝隙里一翻,塞了一团白棉花,把毽子上的一些五颜六色的羽毛塞到鸡屁股里,外面的毛露在外面,用线缝着。很快就露出了一只鸡的样子,剩下的就只有眼睛、嘴巴、梳子和翅膀了。妈妈从黄色的海绵纸上剪下两个三角形和两个椭圆形。她把椭圆贴在两边,把两个三角形叠在一起,缝了几针,做了个嘴巴。她缝了几次黑线,变成了黑眼圈。梳子很快就缝好了,成了一只漂亮别致的小鸡。
妈妈,我要表扬你!你是一个巧妙、聪明、能干的人!