挫折是一条荆棘路,接受挫折也能帮助你克服困难。-铭文
阳光从窗户滑了进来,它就像一张漂亮的纸条放在我的桌子上,敲打着我的桌子。“该走了!”我轻装上阵,走在去比赛场地的路上。阳光透过浓浓的绿荫照在我身上,我全身的细胞都充满了活力,贪婪地吸收着。
“哦,终于到了,先去准备一下。”我说不怕。到了比赛场地,突然发现有一股无名的压力像洪水猛兽般向我袭来,我不敢浪费时间,就匆匆准备…
“该你上场了,准备上场吧!”老师走过来对我说。“啊!好的好的。马上走!”我冲向田野。你上台,压力又打我,压得我肩膀很重。没想到的是,过了一段时间,我的大脑突然变白了,忘词了!“怎么办?怎么办!这时,它居然掉链子了!”思考。我的学生的恐慌没收了我以前的平静,占据了我的思维。我觉得自己好像快要窒息了。我的手指甲深深地落在我的手掌里。我唯一的嘴唇在恍惚中变得苍白,我的大腿不停地颤抖。就在几秒钟内,巨大的汗珠出现在我的头上,顺着我的脸颊滑落。老师看到我的困境,提醒我深呼吸,一直鼓励我。听从老师的建议,我开始深呼吸,不断鼓励我放松。老师看到我的表现,眼里满是喜悦,脸上渐渐变成了红润的沮丧,就像大山的坚持和自信,就像是我爬山的动力;坚持是我心中的精神力量。自信取代了挫折的自卑,自卑逐渐开始融化在自信的海洋里。接下来的表演非常成功...
“虽然演出过程中有那么一点小插曲,但让我明白,接受挫折可以让我畅通无阻的从荆棘路上走出来,挫折需要我们勇敢面对!”演出结束后,我做了自我批评和自我总结,并把它们记在心里。
我走在秋夜的路上,安静而充满欢乐,微风不时吹过,像一把小提琴在轻声吟唱;汽车不时经过,光影流泻,就像钢琴演奏的创造性音乐;路边高高的帆船路灯倔强地仰望星空,倾吐着喇叭般的激情。成长中的挫折往往让我们感到不知所措,但也让我们经历质的转变。