如果草因为没有树而受苦,那么我们就看不到广阔的草原。
如果一个贝壳因为心中的一粒沙子而感到痛苦,那它永远也不会孕育出珍珠。
如果流水因为前方的悬崖而感到疼痛,我将永远无法见证壮观的飞落。
成长,如果因为挫折而痛苦,那么人生就不会成功,快乐,充满希望。
挫折是成长路上不可避免的岔路口。没有挫折的支撑,一个人永远不会面临决定自己下一步和旅程的选择。如果张海迪没有遭受挫折,她永远不会成就伟大的事业。如果马克思没有经历过贫困,他永远不会成为革命的领袖。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是绊脚石,堵住你的喉咙,凝固你的血液,那你就错了。在挫折中,有巨大的财富。如果你专心挖掘,它会给你成功的钥匙,带领你堵住面前的每一扇门。如果你抛弃了它,它会以无尽的黑暗回报你。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的方式。它不断给荆棘鸟带来强风、暴雨和海浪。但是《荆棘鸟》并没有因此而恐惧,在无数次的挫折和挣扎中获得了成功,但人们总是在成功的时候想起挫折。
挫折是财富。我们需要挫折。我们需要他们带给我无尽的思念。挫折也阻碍了我们前进的道路。年轻的时候,我们堕落了。为什么年纪大了就不堕落了?因为我们学会了站起来,我们克服了生活带给我们的第一次挫折。长大后,我们失败了。为什么有些人在失败中停滞不前?因为他们害怕再经历一次挫折。
随着我们的成长,我们都需要被挫折磨炼。因为经历过挫折的人生,是绚烂的彩虹。