“轰隆隆”打雷,然后下起了倾盆大雨。一整天都很黑,天好像要塌了,天气极其恶劣。我此时的心情就像这可怕的天气,心波涛汹涌,面带沮丧。
我没打伞就在屋檐下走。我静静地站在屋檐下。四周一片漆黑,但我并不害怕。就像我现在的心情无法形容,内心的黑暗看不到手指。我试着在心里哭,但一直没有回应...
麻木的心,手里紧紧攥着一张被雨水、泪水或汗水浸湿的试卷,无数鲜红的叉子,上面写着一个大大的39!这是我数学成绩差。
上课的时候,老师站在讲台上认真的看分数。来了,来了,手心的汗一直流出来。最后,“40号,39分。”果然还是这样。这时我想起了老师给我的忠告:“不加强数学,其他科目强也没用。”老师的语气耐人寻味。
我跑到电话亭,调出一串背下来但不常打的数字,“滴答,滴答,滴答……”算了,她可能忙,不会接,正要挂电话,电话那头传来:“喂!”“啊...妈妈,那个……”我语无伦次地讲述了整个故事。“孩子,这只是考试。没什么大不了的。暴风雨过后是平静,那是彩虹。只要你肯练,多做,相信下次一定能做好!”心里沉重的枷锁突然打开了,我感到心里一阵暖流。是的,暴风雨过后是平静,是彩虹。有什么大不了的?谁没失败过?我不能被这种小事打败,我就放心了。
雨停了,路越来越亮了。阳光照射在树上和屋顶上,好像就在我心里。看,地平线上美丽的彩虹多么美丽动人...