选择坚持为话题的作文【范文
坚持自己的选择是一种令人钦佩的、坚持不懈的勇气,是人们坚持不懈地达到目标的动力。但是,如果一个人选择坚持错误的方向或方法,那么这种坚持就会变成一种愚蠢的“执迷不悟”,结果人会事半功倍,甚至误入歧途。
所以要基于正确的选择。把不朽的毅力和勇气投入到正确的目标中,理性地分析通往直接方向的道路,让自己的努力发挥最高效的作用,这才是智者所做的。
越王勾践拼了十年,因为他选择了正确的方向,理性地分析了时局,在一次适当的爆发力量中挽回了十年的隐忍,而不是众多复仇者不计后果的“同归于尽”,最终取得了胜利。相反,拥有开元盛世的唐玄宗却陷入了命运的漩涡。他错误地选择了一段当局不该有的过度奢侈的爱情,迷恋杨贵妃,痴迷酒色,疏于政事,错过了将唐朝推向更辉煌的地方的机会。他的失败不在于坚持不懈的坚持,而在于选择坚持对象的荒谬。
人的一生就像在江海中航行,决定了人生的正确方向,也方便我们分析和寻找捷径,所以到达彼岸的速度可以想象比漫无目的的游荡要快得多。如果我们为了迎合生活中的一些诱惑而坚持往错误的方向航行,那么撞上礁石或者迷路是必然的结果。所以,选择是坚持的前提。另一方面,坚持是完成选择的动力。只有培养坚持目标的勇气,才能有信念和毅力付诸实践。坚持让我们在正确选择的前提下,以意志和力量的形式放大自己积累的力量,不断的驱使自己更接近成功。
主持人董卿,在成为央视主持人之前,有很好的节目支撑。央视给她发邀请的时候,她犹豫了一下,分析了一下。但当她选择接受的时候,她停止了流浪,100%的努力坚持着自己沉沦的梦想。她说:“人之所以选择,是因为你知道自己会失去什么,却不知道自己会得到什么!”懂得放弃,学会放弃,收获会更多。理性分析,以实际客观条件为基础,然后不要犹豫,争取目标。坚持自己的路,一路上的风雨,坎坷,艰辛,成功都只是过眼烟云。一路尝尽辛酸,她在通往虹桥的风暴中坚持,她执着的意志支撑着她站住,于是她成功了。如今,董卿多年来一直是“央视十大主持人”的得主。
每个人都有梦想,但我们必须知道如何选择可以实现的梦想,放弃什么,坚持什么,才能在成长的道路上发挥自己的潜力。
成功只在于坚持正确的选择!