语文课上,老师把我们分成两组。每组派一人画60秒。两组轮流一张一张地画画。我排第三。当我知道自己是第三名的时候,我不知所措,生怕自己开了个天大的玩笑,慌得像热锅上的蚂蚁。
一个同学开始画画,却看到他画了一朵耀眼的红花,灿烂得像一簇生长在荒凉土地上的红花。第二个学生上去了,蓝天上有一轮太阳。阳光似乎给花朵带来了营养,使它们在阳光下完美绽放。他在边上花了几朵云彩,高高的云彩,想在蓝天上加几朵白花,这样太阳就不会那么孤单了。
轮到我了。我的心怦怦直跳。当我起床时,我全身发抖。我试着不抖了,但是腿不行了,还是不平静。我走上前去,准备画一棵发芽的大树,这样春天会多添些绿色,环境也会更漂亮。我小心翼翼地把我所有的恐惧都抛到九霄云外,一笔也没落下。我还画了一些蝴蝶,让它们在空中跳舞,在花丛中嬉戏玩耍。他们多幸福多美好。我迷上了画画,画画,只听到同学们尖叫:“时间到了!”我看了看黑板,感觉很好才下来。
不一会儿,一幅完美精致的画出现在我眼前。远远地,一个美丽的春天出现在我眼前,有花有草,有太阳,有白云。
"一朵花不是春天,而是百花齐放的春天."这辈子也有这种感觉。我的成长之路就像一幅画,可以让她灿烂绽放,枯萎凋零。我决定尽我所能让它变得精彩!