世界上有很多感情:亲情、爱情、友情、邻里感情等...这些真情永远是生活中最动人的旋律,存在于世界的每一个角落。其中,亲情是最特别的。没有爱情那么轰轰烈烈,也没有友谊那么长久。很多时候,它渗透在我们生活的方方面面。可以用平淡甚至琐碎来形容,但却是最让人担忧和感动的。
我小时候体弱多病。我经常去医院打针吃药。俗话说:“三药有毒。”为了防止我被“毒害”得太深,我妈自学了给孩子按摩的手法,通过按摩缓解了我的病情。
记得小学一年级的一个晚上,突然发烧,突然就到了39度。这样可以让全家人都忙起来。因为半夜看病不方便,妈妈马上很平静的给我按摩。她先推“三观”穴位600次,然后是“风池、合谷、足三里”穴位。一边推,一边让父亲找点酒精,用温开水调着给我擦腋窝,胸,脚,物理降温。这样干了两个小时,我的烧终于退了,全家人都松了口气,于是纷纷休息。没想到只用了半个小时就又烧起来了。我妈发现了也没惊动其他人。她反而拿出她的《中医小儿疾病按摩手册》,打开灯,把一条泡过酒精的热毛巾放在我的额头上,开始继续按摩。直到凌晨我的烧又退了,妈妈才疲惫地躺在我身边。......
第二天早上,当我睁开眼睛,看到妈妈笑着看着我的时候,他的脸很憔悴。看到我醒了,我喝了一大杯白开水,又开始给我按摩。我问:“为什么要按摩?我已经好了。”。我妈笑着说:“你嗓子发炎了,可能又发烧了。再按摩可以提高自己的抵抗力,就彻底治愈了。”。说着继续按摩......
这就是亲情,因为有了身边亲人无私的爱,我才能成长的这么幸福。其实只要我们每个人细细品味,慢慢感受到这份深情,就会发现,我们都是很幸福的人。