放假前老师给我们发了《暑期国庆培训第一阶段安排》的通知。看完之后,我想:这个暑假一定很忙。
回到家,我仔细看完了需要的物品,开始准备:一条毛巾,一根跳绳,一个闹钟。晚上我跟我妈说了这件事,她很开心,说这是锻炼我身体和意志的好机会,看我能不能坚持下来,她说要和我爷爷一起监督我。哼,我还是用监督,我的意识没问题,我一定能完成任务,我心想。
第一天早上,闹钟六点半准时响了。我起床洗漱后和爷爷出去跑步,可是刚跑了一公里,实在受不了。汗水顺着头发往下淌,整个人都被水洗了。爷爷苦恼地说:“算了,今天就到这里吧!”我也想退一点,但是想起我妈的一句话:“你要坚持,只有长期锻炼才能提高身体素质。”于是我用毛巾擦汗,继续跑。回到家,我完成了站立30分钟,蹲着的训练。就在我准备做跳绳训练的时候,我根本跳不起来。这时,我对自己说:“坚持,坚持,坚持。”。于是我成功的完成了一天的训练。
第二天早上,感觉上下眼皮好像粘在一起了,全身好像都要散架了。我说什么都起不来。这大大削弱了我的士气。我想:算了,今天不练了,反正就一天。就在我把被子重新盖好的时候,一个声音突然在我耳边响起。它对我说:“你一定要坚持。虽然会累,会难受,但历尽艰辛,还是能站在天安门广场上。”于是我下了床,努力打开朦胧的睡眠,继续和爷爷一起运动。
现在,两个星期过去了,我依然坚持,合理安排每天的锻炼。在过去的两个星期里,酷热让我感到疲惫、不舒服和难以忍受,但我总是告诉自己,只有坚持训练,我才能提高身体素质,最终在天安门广场展示我的训练成果。所以我会坚持下去,永不退缩。孟雪婷加油!