体育生的训练作文【范文
20××年6月17日至6月20日,我有幸参加了市教育局组织的为期4天的体育教师专业培训活动。本次训练的主要内容有:学校运动热点、体能训练方法、业余训练方法、专项技术教学训练方法、观察学习。通过这次训练,我们得到了体育教师的有力感染和深刻的理论指导、教学资源实例和有效的教学内涵,使我们进一步了解和掌握了教学技巧和运动训练水平。
我带着责任感和压力参加了这次培训。每个学生都非常珍惜这次培训机会,希望通过这次培训,我们的教学能力和理论水平能够达到一个新的水平。培训期间,XX学院体育学院副院长邵贤明教授就如何让体育课更好的给我们做了精彩的讲座。它丰富了体育课堂,展示了体育教师的多面性。也使得技术动作更加直观,为我们以后的体育教学提供了新的方法。
还听了XX学院戴教授的运动训练体系。在这些讲座中,我们不仅了解了当前的体育改革趋势和文件精神,还了解了一些新的教育教学理念以及如何做好每一节体育课和每一个技术动作。我经常在一些领导和专家教的教学例子中有一些共鸣,这样我就可以从理论的角度解释我教学中的一些现象。通过领军专家的选拔,一些困扰已久的教学问题迎刃而解。讲座中,我们还时不时的观看优秀体育课的图片,让我们更加直观的知道如何上好体育课,开阔了视野,更新了自我概念,让我对体育有了新的认识,新的想法,新的方法。
虽然四天的训练结束了,但我的思考和学习才刚刚开始。来这个培训之前,我只想着学点新东西,但是培训结束的时候,我们心里都清楚,我们在这里收获的远远超出了我们的预期。如何将所学应用到实际教学中,如何上好一堂体育课?如何设计高水平的教学设计,给出高效率的课程?只有我们的体育教师转变观念,将新课程的方法和理念运用到教学中,我们的学生才能在体育课中快乐地学习,健康地成长。实现我们“让学生愉快地学习,在学习中获得乐趣”的追求。
通过这次培训,我真的觉得教育是一项充满智慧的事业,我深深地意识到自己的责任。我们不仅从领导和专家那里学到了教学技巧,也学到了如何成为老师。我知道培训只是一个向导,一个导航,主要靠自己去感受,去体验,去实践,去总结,去反思。“师傅领进门,修行在自己”,青年教师们,努力吧!新课程改革给了我们成长的挑战,也给了我们磨砺的平台。我会在以后的工作中继续学习,努力成为一名优秀的体育老师!