两天的开学典礼和发展培训,感触良多。大学毕业参加工作已经15年了。去过祖国很多城市,华南华北西南华东东北。每次去区域性中心城市,第一站一定是去当地最有名的大学。不知道为什么。也许是对大学生活的怀念和依恋,或者是对逝去青春的追求。非常荣幸。同学觉得很顺口,我觉得是因为发自内心的声音。人到中年,总会不由自主地开始怀念过去,这也可能是衰老的征兆。哲学家曾经说过“年轻时不要害怕,老了也不要后悔”,希望老了以后每一步都不会后悔。
拓展训练最深的感受就是毕业墙(逃生墙)。坦率地说,当你看到4.24米高的墙时,你的内心充满了恐惧和怀疑。你总是认为你不能越过那堵墙。毕竟你在队里也大了几岁。如果你真的做不到,你会愿意做梯子,但你真的看到了年轻一代的责任和成长。不可否认,在内心深处,你总是认为80、90后是温室里长大的一代,不会,但是,通过与青年学生的接触,我们彻底改变了自己的看法,有责任心,有思想,有活力,缺乏自己的人情世故,越来越缺乏热情和创新。“江山代有人才,领路数百年。”他们是可以信任的一代,也是可以托付的新一代。当然,当他们想到自己的时候,需要比自己更多的努力和挣扎。俗话说,“老牛也解决问题。”
虽然在一起的两天时间很短,但是和年轻一代的相处让你更多的看到了自己的不足,和年轻人的差距,真的带来了很多好处。幸运的是,“弥补永远不晚。”不要忘记你的主动心态,从零开始,上周他去郑州的时候有过一些经历和感悟,需要重新规划自己的方向和未来。以后你一定要感谢自己的拼命。来吧。
两天的发展训练,让我们从陌生走向熟悉。我们感受到了团队的力量,感受到了同学们的爱。与你一路同行,我们将更加风雨兼程,勇往直前!