星期五早上,我一进班就喊:“谁把我的帽子扔了?”不要说声音在千里之外。即使在九霄云外也能听到。我心想:“有那么严重吗?”我捂着耳朵来到水桶前看:“啊!这不是夸大事实,而是实事求是”。我面前的帽子已经认不出来了,上面全是水。
老师大怒:“万俊强的帽子是谁扔的?”老师只是个“侦探”。“侦探,”楚雨桐问,“昨天你是第一个来的吗?”“是的……”马青斌流了几滴汗。这时,“侦探”把他锁起来,大声问:“帽子是你扔的吗?”马青斌没有回答。所以“侦探”使用了杀手监控。老师要上课,就得送“辣椒”江西童。“谁扔的?举手!”这是最后的机会,老师喊道。马青斌摇起了手,用蚊子般的声音嘀咕道:“老师,我扔的。”。老师问他为什么扔万俊强的帽子。他说:“我看到他和其他同学打架,想吓吓他。”学生们突然意识到。