今天放学回家,看到一个人在那里卖鸡。小鸡毛茸茸的,像小绒球。他们太可爱了!他们有的在玩,有的在午睡,有的踩在另一个的背上,渴望跳出来。第一眼看到一只活泼可爱的鸡。我妈妈来接我的时候,让她给我买了鸡肉。
我把它带回家,放在一个大纸箱里,里面放了水和小米,还有两个小瓶盖。鸡看见了,立刻冲过去又吃又喝...吃了喝了,它蜷缩在我为它准备的棉花上,闭上眼睛开始做梦。
第二天一早,我就被一阵惊呼声惊醒了!当我打开盒盖时,我惊呆了。只见鸡半闭着,身子摇得东倒西歪。就像喝醉了一样。它的细腿不停地抖动,偶尔还扇动几下翅膀保持平衡。我赶紧往它身上撒了点叶子,它连看都没看,绝望地继续哭。渐渐地,它的叫声变得越来越小,身体慢慢地倒了下去,腿也伸直了。
我伤心地把它埋在花池里,后悔不该让它离开它的家,它的兄弟姐妹,让它那么孤独。