枫叶在秋风的抚摸下变红,黄玫瑰在秋风的吹拂下合心。秋天又来了。
那年夏末秋初,我考上了高中。父亲学完之后没有任何表情,只是对我说:“嗯,不好,应该更好。”我听完,默默回到房间,关上门。看着闷热的空气,我哭了,累了,睡了。在梦里,我可能开心到从声音中醒来就觉得舍不得。窗外,阳光洒了一地,没有了以前的苦闷,但明亮却不忧伤。父亲的身影在他面前晃来晃去,在电话里诉说着一些很开心的事。
“哦,很好,你不知道她有多好,而且她被分配到了市里的实验高中!你儿子呢,他也在那个学校吗?”
不知道为什么,那些层次不清的话,甚至是病句,穿透空气传到耳朵里,真的很细腻,刺痛大脑神经,鼻子都酸了。还好我没有让他失望。思考。
开学第一天,爸爸帮我拿行李。我第一次知道父亲的身材并没有我想象的那么高,但实际上他是人群中最小的一个。背部微微前倾,灰色和黑色的双手因用力而背部青筋突出,双脚不走直线。行李,重吗?
走的时候,我抱住了我前面的那个人。他身体一缩,双腿下意识的往后退了一步,不远处的呼吸温暖了他的脸,不远处的心跳震动了他的心。第一次抱爸爸。太不孝了。
后来我妈跟我说那天行李太重,我爸腿受伤了。回来后休息了几天。我真的很后悔当时没有让父亲休息,或者说是一句很有想法的话。妈妈还说我走后,爸爸总是踩我房间的地板。听完我哭了,想起我曾经看过的一篇文章,说爸爸想女儿的时候,会走进她的房间,看看女儿住过的地方,看看房间里是否还有家具。只有呼吸她女儿曾经呼吸过的空气,我才能安心。
终于明白,爱情是无声的。
曾经那些伞向你倾斜,曾经那些专门为你买的零食,曾经那些和你一起度过的夜晚,那些伟大的父爱。那不是一次,那是永恒。父亲总是不说话,不表现,默默守护,默默爱。敢问世人,父亲不是这样的?有多少孩子不理解父亲的行为?
我读到一句话:树欲静,风不止;儿子想孝顺,但不想亲近。不懂得珍惜岁月,一直在摧残着世间无数的父母;不知道要等多少年,一直在衰老世界上无数父母的脸;岁月不知情,孩子不知父母疾苦。如果你一直不理解,你会发现时间不会再给你一次理解那个人的机会。记住:爱是无声的。
天那么高,云那么少。黄玫瑰什么时候能送到收件人手中?