鸡汤里的爱作文
前两天我妈给我买了两只鸡,毛茸茸的,胖乎乎的,很可爱。鸡到处拉屎,把房子弄脏了。我上学,我妈工作,没人照顾。于是,我和妈妈商量把它送到月经期家,因为月经期的母鸡孵出了一窝小鸡,想让母鸡妈妈带着我的小鸡长大。
周六下午,我妈开车带着我和鸡去月嫂家。月经的家人住在农村,家里有一个大地方。母鸡带着一窝小鸡到处跑。看到机会,我悄悄把我的鸡放在母鸡妈妈身后,心想,现在我的鸡有玩伴了。我看到我的鸡刚叫了几声。母鸡妈妈突然转过头,瞪了我的鸡一眼,然后用嘴使劲啄我的鸡头。我的两只鸡哭得可怜。哈哈!真好笑。母鸡妈妈其实能看出来,鸡不是它的孩子,虽然都是黄色的,但在我眼里都是一样的。
看着可怜的鸡,我想到了一个办法。我从月经期的房间里拿了一瓶红色的钢笔水,用毛笔蘸了蘸钢笔水,然后把每只鸡的顶部涂成红色。母鸡妈妈虽然一直嘀嘀咕咕,但我做的很顺利。现在母鸡妈妈看着这群花鸡,看着这一只,然后又看着那一只。最后,他咕咕地叫着,领着鸡走了。
母鸡妈妈再聪明,我也打不过他。我想到了一个小办法,让我的鸡找到它的妈妈,有很多兄弟姐妹。我妈看到这些鸡,我就告诉她我做了什么。我妈开心的笑了笑,摸了摸我的头,给了我一个大拇指。我看了看快乐的鸡,又看了看它们的头,觉得自己做了一件很有意思的事。
鸡汤里的爱作文【通用10篇】一十零
盼星星,盼月亮,终于盼到了一年一度的桂圆节,让大家向往。2009年9月21日下午,归大师小学附中桂圆节隆重开幕。校园里挤满了人,每个人的脸上都充满了幸福的微笑。围绕桂圆节,我们班开展了以“感恩孝顺”为主题的班级团队活动。上课的时候,老师意味深长地说:“我们学校的四棵桂圆树都50多岁了。在小学附属的几代师生的呵护下,他们那么挺拔,像四个钢铁卫士一样守护着我们的校园。春天,桂圆树给师生带来鲜花;夏天,它们就像巨大的绿色雨伞,为每个人遮挡风雨和烈日;秋天,它结出许多果实,供人品尝,滋养身体;到了冬天,它们依然生机勃勃,向学生们展示着不畏严寒的精神。”突然,我恍然大悟,桂圆树用一种感恩的方式回报了大家的关心,传达了往届师生的爱。老师一讲完,全班就响起了雷鸣般的掌声,大家都深受感动。这一刻,我的思绪如潮,脑海的每一个角落都闪烁着龙眼的影子。所以我下定决心要像桂圆树一样回报老师和亲人无微不至的照顾,做一个像桂圆树一样懂得报恩无私奉献的人。
老师把桂圆分发给全班同学,每个人都选了一个最大的桂圆,冲过去献给亲爱的老师,因为老师辛苦了,付出了太多……我看到老师眼里的泪水,我觉得老师心里感到无比的温暖。只见老师激动地说:“谢谢你,因为这不仅仅是普通的桂圆,更是真挚的爱!”
我把剩下的桂圆紧紧握在手中,一颗都舍不得吃,因为我想把它们送给我亲爱的爷爷奶奶和我勤劳的父母。我把桂圆带回家,妈妈说:“女儿长大了,懂得好东西,可以和大家分享。”爸爸说:“女儿懂事。”奶奶说:“这桂圆吃了心里甜!”听完这些赞美,我的心比吃蜂蜜还甜。
这个桂圆节教会了我如何感恩,如何对长辈表示感激和尊敬,我在爱的传递中成长。那天晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一棵茂盛的桂圆树…