周五晚上,我在做数学论文,被一个问题难住了。我问爸爸这道题怎么做,希望他能帮我解答一下。
爸爸对我说:“不要只想着答案,要学会如何解决问题。”他耐心地给我讲解解决这个问题的思路和方法。我很快解决了这个难题。
然后爸爸给我讲了“猫钓鱼”的故事。我很兴奋,因为我很喜欢这个故事:猫喜欢吃鱼,每次都请农民帮它们钓鱼。但是农夫很忙,没有时间每天给小猫钓鱼,所以他决定教小猫钓鱼。学会钓鱼后,小猫靠钓鱼养活自己。很开心。
这个故事告诉我,为了解决学习中的各种问题,有必要学习“钓猫”的方法。