猫聪聪是个粗心的孩子,把自己所有不好的想法都给了别人。
春天,阳光明媚,聪聪拿着鱼竿,唱着“啦啦啦!啦啦啦!我是钓鱼专家,不是说春天不钓鱼……”去河边坐下来钓鱼。聪聪等了又等,睡着了。当它醒来时,已经是黄昏了。鱼食呢?早就被鱼吃光了。聪聪后悔了,只好空手离开。
到了晚上,聪聪心想:哎!这种钓鱼方法怎么让人安心?我的祖先真是,怎么会想出这么苯的钓鱼方法!我一定要想个钓鱼的方法,让人以不同的眼光看待对方!
聪聪在床上翻来覆去。一定要想办法!聪聪心想。突然外面传来一个声音。原来猫妈妈在看电视。聪聪听说:现在人类排放大量赃物,使得河水变脏,大量的鱼在逃亡...聪聪眼睛一亮,但他一定是想出了什么馊主意。
第二天,聪聪对妈妈说:“妈妈,我今天要钓很多鱼。请做好准备!”
“嗯?”
猫妈妈还没说完,聪聪端着一盆清水跑了出来。猫妈妈在后面喊:“孩子,你忘了你的鱼竿!”但是聪聪没有理会,跑到了河边。聪聪把那盆清水放在地上,躺下就睡着了。转眼间,河里的鱼都游上来了。领导说:“伙计们,有一盆清水。我们得救了!快,上去!”说完,鱼儿们争先恐后地跳了起来。
很快,聪聪醒了。看起来,啊!耶稣基督!满满一锅鱼!聪聪扛回家。母亲留下来了,但她仍然玩得很开心。
这件事在整个猫王国引起了轰动。
几天后,猫生病了。原来,他们吃了很多有毒的鱼,这就是他们造成巨大灾难的原因。
聪聪感慨地想:这是人的错还是我的错?