小猫既然钓到了一条大鱼,就明白了:“任何事情都不能三心二意,但一定要一心一意。”
小猫长大后,变成了一只大猫。它生了一只活泼可爱的小猫。它给小猫取名叫咪咪。这只小猫对什么都很用心,不像她爸爸的大猫抓蝴蝶蜻蜓。一天,一只小狗来到了他们的村子,咪咪来到了村子的门口。她看到了小狗,但咪咪不明白它是小猫的天敌,因为咪咪还小。只有狗叫,把咪咪吓跑了。从此,这个村子的猫再也不敢出门了。一个非常高的东西来到了小猫的村庄。比小狗更可怕。一只猫见过这个东西。他说:“这东西叫人。”大家七嘴八舌的说人长什么样。
第二天,召唤的事情又来了。小猫躲在石头后面,看着那个人。这次他们看到了一个人。一只聪明的小猫说:“是的,我们可以把小猫赶走。”大家都说:“好主意。”另一只猫说:“但是会派谁去呢?”所有人,你看着我,我看着你,没人说话。咪咪站起来说:“我去!”
第三天,咪咪走到人家住的房子门口,用小爪子敲了两下门,看见一个高个子走了出来。他说:“是谁?”咪咪说:“喵~喵~喵~”翻译从家里拿出翻译管放在咪咪的嘴上,另一边放在他的耳朵上。他让咪咪说她刚才说的话,咪咪说“喵~喵~喵~”这次他听懂了。原来咪咪说:“你能帮我赶走这个村子里的小狗吗?”那人点点头说:“可以。”
第四天,男人来到小狗住的地方。小狗还在睡觉。那人拿起鞭子,打了小狗一巴掌。小狗带着痛苦的“汪”跑到另一个村子。大家高兴地说:“胜利,胜利。”从那以后,他们过着幸福的生活。