前几天,一只叫咪咪的小猫去钓鱼。她抓了一条蚯蚓作为诱饵。
咪咪刚把鱼饵放进水里,一条小鱼立刻游了上来,想吃钩上的蚯蚓。蚯蚓赶紧说:“小鱼,你一定不能吃我!”“为什么?”小鱼奇怪地问。“因为我身上有钩子!”蚯蚓说:“你吃了我,就会被钩子钩住,被小猫抓住。还有,切记不要让同伴来这里。”小鱼点点头,游走了。
咪咪钓了很久,但是一条鱼也没钓到。她觉得很压抑,但是又没有别的好办法,于是决定换个地方试试。
咪咪跑到了河的下游。一切准备就绪,她放下鱼竿,躲到树后偷偷观看。这时,一条贪婪的小鱼游了过来。蚯蚓又说了同样的话,但嘴馋的小鱼不听。小鱼很贪吃,只是有点饿。抬头望着水面,没有猫的影子,他可以放心地咬下去。小鱼一咬蚯蚓,就被岸上的小猫发现了。小猫看到机会,赶紧拉起鱼竿。。。。。。
蚯蚓看到了,只能无奈的摇摇头叹道:“小鱼,你要是听了我的建议,就不会落到这种地步了,唉!”