春天来了。猫妈妈想训练她的耐心,所以她让她的猫独自去河边钓鱼。
小猫来到河边,开始钓鱼。一只蜻蜓飞过。小猫心想:“这只蜻蜓看起来玩得很开心!抓住它玩一会儿就放下了。”蜻蜓似乎看到了猫的心思,于是加快了飞行速度。小猫见它飞得有点快,怕它飞走抓住它,就赶紧爬起来抓住了蜻蜓。谁知道,小猫抓蜻蜓的时候,鱼突然上钩了,因为小猫不在,鱼竿被鱼拖了下来。小猫回来后发现鱼竿不见了,就往水里看,看到鱼竿在水面上飘!小猫只好跑回家,拿着鱼竿去钓鱼。一只蝴蝶飞过。小猫虽然很想抓,但是被教训了一顿,不敢安安静静的坐在椅子上钓鱼。
最后,猫抓了很多大鱼,所以它快乐地回家了!