最近喜欢上了一种美食——叉烧饭。可惜我妈没做,是从港式餐厅买的,但是很好吃,就去百度了一会。叉烧饭是什么?
叉烧饭是一种粤菜,在广东、香港、澳门、新加坡、马来西亚和东南亚非常受欢迎。方法也很简单,就是把挑选出来的里脊用叉烧酱腌制,然后放进烤箱烤。说起来容易,但是不是每个人做的都是一样的味道,吃起来也很好吃,所以名厨名店就那么多。
我点的外卖也是很正宗的港式叉烧。糯米上盖一层叉烧切成细条,鲜红,上面盖着嫩绿色的菠菜叶。红绿搭配,饭盒打开。人行道的气味令人垂涎。茶餐厅还贴心地送上一小碗用泡椒腌制的白萝卜条,香甜可口。搭配酸甜适中的叉烧饭。我把一块叉烧放进嘴里嚼了嚼。我觉得油要出来了。心情不言而喻,我喜出望外。我妈看到我吃的这么心满意足很高兴,因为我挑食,让我妈很担心。看到我这次吃得如此满足,真是如释重负。我说我可以吃肉,所以一定要吃青菜,不然肉里面的脂肪会在体内凝固,阻碍血液的流动。为了减少障碍,我半信半疑地吃青菜,就像马嚼草一样。没办法。为了不让妈妈生气,我吃了一块青菜。我也知道挑食不好,但是真的很难下咽。我们必须克服这个缺点,才能茁壮成长。