有趣的名字介绍
周六早上,阳光明媚,我们四年级写作班的学生发起了一项活动——有趣的名字介绍。
老师让学生按出生、月份、顺序介绍。首先是一月生的学生介绍。我看见她穿着红色的衣服,圆圆的脸,小眼睛,带着微笑。她扎着马尾。她真是一个聪明活泼的女孩。她清了清嗓子,大声说道:“我叫王然。我爸妈咨询后给我起了这个名字。燃着“冉”的声音,爸爸妈妈要我像太阳一样在冉冉升起。这个名字我很满意。我会好好学习,天天向上。”
随后发言的是李,他害羞地说:“我叫李,是我父亲起的名。父亲希望我勇敢顽强,像小鸟一样飞向蓝天。”说到这里,他真的很勇敢,用双手做了一个飞翔的动作。他只听到他铿锵的一句话:“我要在学校里长满羽毛,练硬翅膀,准备明天打天空。”太棒了!”教室里响起了掌声。就连一向严肃的彭先生也笑了。
不知不觉,轮到我了,我站了起来,心跳加速。我急忙把准备好的稻草拿出来说:“我叫孟。我父亲给我的。,是美玉的意思,很珍贵,也许希望我长大后,飞黄腾达,做一只凤凰,高高在上。“”的谐音是一帆风顺,意思是一帆风顺。爸爸想让我一切顺利。我真的很喜欢这个名字,因为它给我带来好运。之后我觉得:父母给孩子取名,都是寄托了一种希望,一种祝福。
活动正在愉快地进行,所有的学生都介绍了他们名字的魅力。充满自豪和自信,是的!父母给我们每个孩子起了一个有意义的名字。他们把幻想和希望寄托在孩子的名字上。作为孩子,我们要从他们身上汲取力量,不辜负父母的希望和信任,做一个“真正的人”。