暑假的一天,天空下着毛毛雨。过了一会儿,雨停了,天空出现了彩虹。我的心情像彩虹一样美丽,因为我哥哥会带我去广场玩。
我和哥哥来到广场。哥哥说:“先练运球吧。”我把球打到了和以前一样的位置,但是人一走,球就跟不上了。于是我一枪又一枪,一枪又一枪,一次又一次。有一次差点摔跤。我一出手就走了,球也没了。我心想:我为什么叫你去,不是去,而是去?看你的脾气!看到我这个样子,哥哥知道我一定有麻烦了,于是大步走到我面前,拿起球对我说:“运球的时候要注意向前投篮,这样才能左右移动。加油,只要努力,铁棒都能磨成绣花针。加油,你能行的!”他说了又做,我看了也试了,球还是听话。想到刚才哥哥鼓励我的话,我又练了一遍。这一次,我抓住了动作要领,慢慢的,我就能控制住球了。没多久我终于学会运球了。无论我向前还是向后移动,球都可以在我的手掌下上下“跳动”。此刻,我别提有多开心了。哥哥看到了,竖起了大拇指。
后来哥哥教我射击。我先试着就地拍摄。一,二,三...我扔啊扔啊,就是拿不到球。哥哥来帮我纠正姿势,教了我一个方法。我只要打到篮板上的黑匣子,球就能擦进球篮。这是一个伟大的举动,我接连投进了几个两分球。哥哥夸我进步快,让我无比开心。后来我也投进了3分!
从此我爱上了打篮球,每天和几个朋友去广场的篮球场练习。打篮球不仅有趣,还让我明白了一个道理——失败是成功之母。当我们失败的时候,只要我们多练习,成功就在眼前!