生活中,有很多人在保护我们的生命:勇敢地为警察叔叔而战,治疗疾病
人民的医生和护士,忠诚的保安...
草燃烧后可以再生,但是人的生命一旦毁灭,就不可能再给你机会。一旦出事,宝贵的生命就失去了,再也见不到亲人朋友了。
一颗小豆子掉到了角落里,几天后,豆子竟然发芽了。这么小的一颗豆子,生命力这么强,没有水没有阳光也能发芽,真是神奇。即使石头把它压住,它也会从石头的侧面长出来。
一只蝴蝶被人抓住了,他们不停地拍打着翅膀,希望逃离这个地方。即使蝴蝶知道自己逃不掉,也不会放弃一丝希望。
我妈跟我说,我邻居有一个姐姐学习很好,但是因为交通事故失去了双脚。她每天都要坐在轮椅上,行动非常不方便。她每天坐在窗前,时不时地想:我的命运就这么残酷吗?难道我就要永远坐在轮椅上,什么都做不了吗……直到有一天,一只飞蛾飞到了她的面前,扰乱了她的思维,她一只手抓住了飞蛾,飞蛾在她的手中拼命挣扎,使劲拍打着翅膀,希望能从她的手中逃脱。姐姐似乎感觉到一股非常强大的力量在她手中。过了一会儿,姐姐松手,飞蛾匆匆飞走了。姐姐心想:飞蛾拼命挣扎求生,希望能从她手中逃脱。虽然我失去了双脚,但我还有两只手。我可以用手写很多小说和故事给人们看。我想成为一个残疾人。后来大姐亲手写了很多小说和故事。她现在过着充实的生活!白天帮别人补课,晚上写小说和故事。现在姐姐的笑容灿烂。
生命既顽强又脆弱。生活对我们来说只有一次,我们应该珍惜它,用生命去欣赏它。