热爱生命的人和事作文
关于阅读爱情生活的思考
这篇文章讲述了一个掘金者在荒野中迷了路,最终顽强生存下来的故事。
看完这篇文章,我突然对掘金者肃然起敬,我读到了人的伟大。掘金者可以死而复生,周围是一片荒地,还有一只病狼。面对如此艰难的环境。如果掘金者没有依靠自己顽强的意志和生存本能,那么在他膝盖上的裤子穿破之后,在病狼被追赶之后,在他膝盖上的肉穿破之后,掘金者早就成了病狼口中的食物了。
这篇文章赞美人类的伟大。从这个掘金者身上,我们可以看到,一个垂死的人,用自己的意志、意识、求生本能,战胜了大自然的种种考验,最终活了下来。这篇文章表面上是关于人与狼的斗争,但实际上是关于人与自然的斗争,生与死的斗争。目的就是主题,就是突出人的伟大。
我佩服这位掘金者,同时也同情他。他是和好朋友比尔一起来的,但是为了那袋金子,比尔背叛了他,被好朋友背叛了,那是一种痛苦和失望。当他看到比尔的遗体时,他不想吮吸它们来获得生存的权利,这表明他非常重视友谊并重视友谊,同时也表明了利益面前的黑暗面。
看了这篇文章,我明白了,我们应该树立保护自然界所有生命的意识,不应该随着变化而贬低它们。为了让世界充满生机和活力,请多保护他们!因为每一个生物都有生存的权利和生存的本能,就像这篇文章里的狼和人一样。
关于阅读爱情生活的思考
生命有多珍贵,如何去爱,直到在英国读了杰克伦敦写的《热爱生命》才真正明白。
《热爱生活》的故事虽然很短,但却深刻地讲述了一个人对生活的热爱和渴望。主要讲的是一个赌徒在淘金路上经历了很多磨难,在生死之间徘徊。一直以来,他都是靠一个想法慢慢推进的,这个想法就是:我不能死,我要活。
生活就像一个蜡烛人,他可能不确定他生命中的蜡烛会燃烧多久。但是任何人都可以决定自己有没有热爱生活的权利。如果蜡烛燃烧到一半就要熄灭了,你可以选择跟着它走,也可以通过各种方式让它一直燃烧。
有这样一个故事,一对夫妇住在峡谷里。他们穷得不能再穷了。有一餐没一餐,哪怕这一餐只是米饭和糖;平时可以穿鞋不穿鞋,大部分时间都是赤脚。他们的衣服几乎是用补丁缝起来的。这个贫穷的家庭让他们唯一的孩子离开了他们,因为他病了,没有钱治好他。妻子想到自己现在的困境,想到自己离开的孩子,心里无比难过。无奈之下,她花钱买了砒霜,放在饭里。她想和丈夫一起吃砒霜。她老公听了之后很生气。倒完饭,她生气地对她说:“如果我们都放弃了生存的希望,不珍惜生命,不热爱生命,那我们还有什么呢?”从那天起,夫妻俩决定走出深谷。他们来到农村,向别人借钱,买了一点土地,开始努力工作。他们日出而作,日落而息,汗水落了八瓣。渐渐地,他们开始收获利益,从原来的小块土地逐渐扩大,收入增加。他们不再是之前沟壑里的穷夫妻。
这对夫妇不管他们的环境有多残酷,都残酷地对待他们,他们能够坚持下来。因为他们看到了千分之一的生存希望,他们抓住了这个希望,即使它很渺茫。因为他们对生存的渴望和对生命的热爱,他最终会脱离危险。
人生只有一次,为什么我们不珍惜和爱这一次呢?