热爱生命的人和事作文
巴金爷爷告诉我这个信念:生命的意义在于给予,给予,不接受,不争取。然后,我们来看看这些人是怎么对待生活的。
我曾经在电视上看到一个叫黄美莲的女人。她从小就患有脑瘫,使她失去平衡,手脚乱动,说话含糊不清。于是,医生断定她活不过六岁,但她活了下来,凭着坚强的意志力考上了著名的加州大学,并获得了文科博士的称号。她说:“我只看我有什么,不看我有什么。”没错,这个女孩并没有因为悲惨的命运而放弃生命,可见她是多么热爱生命。
秋天来了,树叶落在树上。只有这样你才能感受到生命的脆弱。它经不起风雨,只能等它落下。但是在他们生存的日子里,他们给世界增添了一点绿色。其实人就像落叶一样。即使你死了,你也没有浪费这个时间。你做了有趣的事,所以你的死是有意义的。
是的,生命是多么珍贵,我们要去爱它,去珍惜它,让短暂的生命大放异彩。