最温暖的爱作文【范文
现在有人曾经表达过自己的感受:“经济发达了,治安退步了;生活水平提高了,安全感下降了。”我不这么认为,因为和谐之花遍地开花。
还记得吗?在北京奥运会开幕式上,“和”字被大写,并改变了字体。中国人正在以各种方式向世界展示这种“和谐之美”。
有一次,我和奶奶去超市买东西,在黎姿的天桥上看到一个头发花白衣服蓬乱的老太太。她伸出双手,拿着铁盆向路人乞讨。许多好心人把硬币放进盆子里,老人用真诚的心对他们说了一系列的问候:“祝你们的孩子上大学,祝你们一切顺利……”似乎没有办法表达她的感激之情。看,奶奶还扔了一些硬币。奶奶好像不是本地人,从她浓重的口音就能看出来。这些孩子真是不孝。为了老年人的临时生活费用,他们把母亲赶出了家门。当然也可能是其他原因造成的。奶奶现在过不上丰衣足食的生活,住在一个陌生的地方。感谢社会上这些善良的人们的帮助。
11月30日,金华市南桥上,一个女人想跳进河里。中国人民解放军军官孟祥斌刚刚经过。他知道了这个消息,毫不犹豫地跳进河里救人。那个女人快要沉到河底了,所以孟祥斌使劲拖着她。当摩托艇救出跳进河里的女人时,孟祥斌已经不见了。他为他人的生命而死。一个人感动了一座城市。他是中国人民优秀的儿子,也是一个普通的儿子。
早在古代,先贤就提出“和为贵”。英雄事件能打动人,其品质更能体现人的高贵。孟祥斌愿意放弃自己的生活,攒钱买一碗蔬菜、钢笔和零食。也许这就是关心别人,也就是人与人之间和谐的表现。爱的温暖可以给贫困家庭精神上的安慰。
巴金曾说:“人生的意义在于给予,给予,不接受,也不奋斗。”我觉得大家都知道这句话,都在练习这句话。那么,就让这句话印在每个人的心里吧!