最温暖的爱作文【范文
我从小就养成了落枕的习惯。母亲脸上的笑容一天比一天少,一天比一天焦虑。她带我走过了各大医院的门槛,但大部分都失败了。但是我妈一直没有放弃。她经常给我咨询各种补救办法。这次,她会给我换枕头。市面上卖的枕头都不太好,我妈不喜欢,只好自己做。首选材料当然是棉花。不能太软,也不能太硬。我妈一遍又一遍的选,塞到枕头里。很多个夜晚,越来越瘦的妈妈,在安静的小镇灯下忙碌着。几天后,我从妈妈手里拿了一个枕头。它的重量很轻,但它似乎莫名其妙地重。把脸贴上去,枕头自然会下垂。深吸一口气,里面就会充满你母亲内心的芬芳。夏天,汗水浸透枕头,时间长了,棉花散发出霉味。我只是忘记了我的旧习惯,把枕头放在一边快速入睡。妈妈看到了,脸上有点难过。几个星期后,爷爷送来了一袋荞麦壳。妈妈接过来,很开心。晚上,妈妈房间的灯又亮了。第二天,荞麦枕就做好了。迎面,稍有动静就会发出沙沙的响声。我在摇篮曲般的噪音中安然入睡。在我的梦里,星星很亮,微风吹过...也许我太爱这个枕头了,每天都把它抱在怀里,就像我最喜欢的玩具。突然有一天,它破了一个大洞,荞麦壳溅在地上。我傻了眼,泪水滑过我的脸,无声地滴入散落的荞麦壳里。连续几天,天天输。一天晚上,我爬上床,发现床头多了一个枕头。我非常高兴地躺下,突然,一股药味钻进了我的鼻孔。药材被压碎了,头一碰到枕套,我又找到了那种感觉,沙沙的声音让我觉得温暖。我做了一夜好梦。梦里,我拉着妈妈的手,在桃花林中漫步。到处都是红色,漫天都是薄雾...随着时间的推移,我逐渐意识到,在千变万化的枕头里,保持不变的是。