时光飞逝,没有时间的痕迹。回首往事,我们在心中徜徉,身边的细雨仿佛打湿了昨日的记忆。
那是我四年级的一天。天上下着小雨,我撑着伞走回家。回到家,我发现厨房里有一个熟悉的身影。我惊喜地叫道:“奶奶!”奶奶听了,笑着对我说:"陈,你回来了!"嘿,奶奶为什么来我家?她一直很忙,在大果园干活,每天早起摸黑干活。那些工作好像永远也完成不了。平时我妈请她来我家吃饭,她总是说没空。她今天为什么来?我妈疑惑的看着我的脸说:“陈,今天是你的生日。奶奶从果园里骑摩托车来给你过生日。”我的生日不是10月2号吗?奶奶和蔼地说:“阿珍,你忘了吗?今天是农历八月十八,是你的生日!”奶奶说:“我给你买了草莓蛋糕。你说你喜欢这种蛋糕。奶奶找了几个来买。”蛋糕?我在厨房看到一个很漂亮的蛋糕,但是奶奶是怎么买的呢?她一般连蛋糕店在哪都不知道!奶奶从厨房里拿出一盘鸡放在桌子上,说:“阿珍,你看,这是奶奶给你做的鸡。这只鸡是奶奶自己养的。你应该多吃点,这样你会变得更聪明,考个百分百。”平时奶奶累得杀鸡补己,今天...“奶奶……”我哽咽着哭了。奶奶用长满双茧的大手摸了摸我的额头。这时,我仔细看了看外婆:她的头发被风吹得乱七八糟,头发湿漉漉的,到处都能看到白发;额角边缘加了几条皱纹,眼睛布满血丝。一定是奶奶起的早给我杀鸡,买了蛋糕没睡好。奶奶大很多。我把头转向一边,眼泪无声地流了下来。我急忙跑进厨房,擦了擦眼泪,拿出蛋糕说:“奶奶,我们一起吃吧!”“哦,不,你吃吧!奶奶要去果园,今天鱼塘里的鱼还没喂呢!”奶奶走到门外时说。“妈,吃完饭就走!”妈妈拉着奶奶的手说。“没有,我今天出去很久了,没有做很多工作。你应该多吃点。”奶奶又跟我说:“阿珍,你要好好学习,听妈妈的话!”
我们把奶奶送到楼下,雨还在下。看着外婆骑马离去,泪水模糊了我的双眼。
时间一去不复返,很多东西也随之而去,但它总是萦绕着我,温暖着我。