最温暖的爱作文【范文
有人说父爱严厉,有人说父爱深沉。但是,不得不说,父爱是温暖的。
在我不懂牙牙学语的时候,我觉得父亲的爱一直伴随着我,教我说话,教我走路。随着年龄的增长,教我骑自行车和滑冰。放学后,教我如何阅读和做题...总之我成长的每一个阶段都有强烈的父爱陪伴着我。如果要我举几个例子,那就太过分了。
最让我感动的是这个暑假的一件事。我记得那天天气很热,我厌倦了呆在家里。于是我跟爸爸说我想去游泳,爸爸二话没说就答应了。我以为外面像个大火炉。我爸爸答应我这么快,他真的是我的好爸爸!一阵窃笑之后,我赶紧收拾东西出发了。当我们走到游泳池门口时,令人沮丧的是游泳池今天关闭了。“真是扫兴,”我小嘴长脸地说。这时,父亲说今天很热。我们去县城的河里游泳吧。说不出有多开心,就一路唱到了县城河边。
大约半个小时的车程,我们来到了县城河边。我赶紧穿上泳衣,冲到河边。父亲陪我去浅水区游泳。我从左往右游了七八圈,不知不觉就接近了深水区,但我并不知道。这时我完全沉浸在游泳的喜悦中,离下游的大螺旋坑越来越近。渐渐的,我感觉自己的身体又开始下沉了,我清晰的听到父亲在呼唤我,但我回答不出,只觉得身体还在下沉。突然感觉手抓住了我,爸爸拖着我去浅水里游泳。这时,父亲表情严肃地说:“以后小心点,刚才太危险了。”。今天真的吓到我了,但是一想到有爸爸在身边就觉得暖暖的。
也许我在成长的道路上会遇到很多“惊险”,但我相信有父爱的陪伴一定会“保命”。