我想让你知道,这个世界上不是每个人都能陪你走到最后的。总有一些人不出现在你艰难的过去,却能安慰你的现在,总有一些人存在于你的过去,带给你爱或伤害,却不能完全主宰你的未来。不要把自己看得太低,不要讨好别人,做自己。不要为别人而活,无论你的朋友多亲密,也不要迷失自己,也不要因为一个人而让自己分崩离析。不要因为过去的某个人而放弃未来爱你的某个人,也不要总是在同一个地方犯错。
我还想说,不要被那些华而不实的东西给迷了。你不需要的东西很多,不要浪费金钱、时间和精力,盲目跟风。钱不好赚。你现在花的是父母的钱。也许你感觉不到痛苦,但你没有理由挥霍。你应该学会勤俭节约。有时候,有很多不必要的东西,会占据你的生活空间。时间久了,你甚至会变成另一个人。学会照顾自己的内心,成为一个理智的人,认真的生活,而不是随随便便。
我想让你明白,这个世界真的很不公平,有残酷的一面。就像你明明很努力了,却还是没有取得好成绩,不是你不努力,不是你不够努力,只是现实。不是所有的努力都会有回报,不是你想要的,但最终一定会得到。你要学会放下,慢慢面对,然后好好接受。只要你愿意,至少,不要让一次失败让你再也站不起来。不要让一击就让你失去兴趣和斗志。生活总是继续。你要好好生活,好好成长。
我想告诉你,也许你还是不能很好的理解你的父母,也许你有很多不同,但是你一定要冷静,成熟,包容,理解。不要总是任性,走自己的路,你知道,他们爱你。他们接受你的很多缺点,你也要接受他们的不完美。他们过去吃了很多苦,但还是担心你的未来,所以请不要让自己后悔多年后没有好好对待他们。时间在流逝,不会停止。当你准备好面对父母的时候,又开始过去了。很多事情都是这样的。你应该珍惜你的时间,和他们好好相处。
最后,我想对天性不是很乐观的自己说,你可以不开心也可以难过,但不要强迫自己微笑,假装深沉,拿着面具,面对生活,面对世界。因为你对别人的就是别人对你的。假面具一旦戴上,就很难撕下来。真诚的朋友是你想要的,所以你应该用真诚的心去交这样的朋友。不然别人凭什么和你交心?
给自己写信,希望做自己。