十年后。
亲爱的王军:
你好
当你读到这封信的时候,一定是10年后。想到自己幼稚的自己会有笑的冲动吗?当你读到这封信时,你一定不是一个在毛毛狂躁的小女孩。嗯...不是一个小女孩要整天被父母照顾。现在你应该照顾她的父母。别告诉我没有!不然我就真的跨过去揍你了。你现在应该找到工作了。你父母肯定有些功劳。
你还记得你高三参加过历史生物考试吗?为了它,你2周没睡好。考试前,你因为紧张喝了很多水,吃了很多食物。结果第二天早上,你爸妈看到就不敢上厕所了。他们怕你忍不住又上厕所,就撒了尿,差点尿裤子。最后,我去了邻居家。虽然考的不理想,但一直铭刻在心里。我父母真的为你付出了很多。你看这封信的时候一定要孝顺他们。
这个时候,你是不是已经学不出硬东西了?
还记得你被它折磨的时候有多惨吗?每次晚上九点上学,我一定会看到你撑桌奋斗的身影。星期六和星期天我不能玩得很开心。终于等到假期了,作业很多,期中考试,期末考试。然后,我就不知所措了。十年后,当你回忆起这段时光,你会流汗流汗吗?但这些都是我的任务。如果我做不好,你会怪我吗?
总之,昨天是过去,明天是未来。我要做好充分的准备,争取10年后,你不会恨我10年前!
十年前的王军
十年后给自己的一封信
十年后的我:
时光匆匆流逝,你还记得十年前的自己吗?没错。同学朋友老师还在记东西吗?一天工作回家,拿起阳台上的瓶子给绿藻浇水,啊!十年过去了,是否欣欣向荣?看到了还会想起以前的学校吗?你会怀疑学校里的绿藻是不是变得更纤细了?实验室在蜘蛛植物的对面。十年前,你和你的朋友在这里进行了一次实验性考试。你还记得成功的紧张和喜悦吗?十年后你再回到这里,十三中还会一样吗?当你走进过去的教室,似乎老师的教诲就在耳边响起,你会想起同学的点点滴滴。会怀念十年前吗?
十年过去了,一切都在改变。你还保持着每天练习半小时长笛的习惯吗?你学过更多喜欢的乐器吗?偶尔和朋友走过教室,会有在这里学习的场景吗?你还记得从房子里传出的优美曲调吗?环顾家里,这面曾经平坦洁白的墙壁,在岁月的打磨下,露出了细长的裂缝,曾经光滑的地板也变得粗糙起来。你还记得它给了你多少温暖,给了你多少回忆吗?看着桌子上褪色的沙画,你还能回忆起十年前和朋友在一起的快乐时光吗?
在今天这个特别的日子里,十年后我给你写了一封信,询问我未来的生活,和未来的自己交流。你还记得十年前的我吗?