你还好吗?
不知道是什么样的心情写下这些文字,毕竟是你,二十年后的你就是我。
是的,每个人对自己未来的期望都不低——我也不例外。但是,我能理解你,因为你是未来的我。可想而知,你的命运掌握在我手中。我也有一种压力。我相信我这个年纪的人也是如此。给你写信的目的是给你减压,让你放松,谈谈你未来的生活。
你应该知道二十年前你是什么样的。是的,当时我就站在人群里,赚了不少钱。真的很普通!这就是我,平凡的我!关于你,我不知道。
老实说,我不知道你将来会是什么样子。我想过消极的未来:也许你是社会底层工作者,每天在烈日下无休止地工作,却得到了难以解决温饱问题的报酬,更别说养家糊口了。也许你是一个失业、吸烟、酗酒的啃老族。
当然,我也想过积极向上的生活:站在金字塔的顶峰,坐在高楼上,俯瞰大街上昆虫般的车和人;或者享受优越的生活条件;或者成为一名保卫国家的士兵...我觉得这就是大家想要的生活:有尊严,有价值。
但现实终究是现实,我最了解你。你从来不相信那些“幻想”,只相信金钱是在这个世界立足的基础。生活在农村家庭,你从小就懂得“钱不是万能的,没钱是万万不能的”。但我绝不允许你因为钱而失去自我。希望通过这封信告诫自己:时刻保持正直。你想要的生活必须通过你自己的双手和智慧来获得。
也许这就是我给你写信的根本原因:永远告诫自己。