什么的遐想作文
秋天,这是一个难忘的季节。因为那年秋天发生的事,我忘不了。虽然秋天很短,但它充满了我苦涩的泪水…
从我四岁开始,我妈因为工作原因回农村了。走的时候秋风微,不知道该怎么留,只带了一丝伤感和悲伤。但是我有我心爱的爷爷奶奶,我从来不在他们面前哭。我妈偶尔会回来,每次回来都会给我买我喜欢的东西,让我平时不难过。但是随着我的成长,我越来越羡慕有妈妈在身边,但这不会实现。我告诉自己,我妈妈为我工作,但我处处想念她。渐渐的,我可以一个人坐车去看她,但是她很忙,没有时间陪我。看着她忙碌的样子,她既开心又难过。我希望她能陪着我。有时候,我觉得她根本不在乎我。但是我错了。她不在乎我,却很照顾我。第一次感受到母爱。它是多么珍贵,多么让人放心。那天,天空灰蒙蒙的,给人一种阴森恐怖的感觉。当时我一个人在家,天要下大雨了。我很害怕,不知道该怎么办。渐渐地,一道闪电划过天空,紧接着是一声惊雷,吓死我了。以前打雷的时候很害怕,但是当时有奶奶陪着,七岁的时候一个人在家。这个雷声让我深感恐惧。雷声像一只大嘴的野兽,一步一步向我走来。
此时此刻,我想念妈妈和爷爷奶奶。我抓起听筒,疯狂地按下手中的号码。这个号码是拨给我母亲的。我惊恐地说了几句废话后,又是一声雷鸣。它似乎在向我展示。我马上挂了电话。当时不知道在电话里说了什么,但还是希望妈妈能来,但也觉得不可能。我蜷缩在角落里,等待妈妈的到来。就在我要放弃等待的时候,我听到了开门的声音。这时候我希望是我妈。不出我所料,是我妈,我惊喜万分。但就在这时,上帝又给了我一个雷,吓得我又缩回去了。我妈把我抱起来,安慰我,叫我不要怕,照顾好我,让我摆脱对打雷的恐惧。我不会觉得我妈不再关心我了。
那一次,我哭了很久,为这长久的思念,也为这动人的母爱,哭了。当我醒来时,雨已经过去了,秋风正在吹。