什么的遐想作文
青春,多么美好的名词。有人说,如果人生是一本书,那么拥有青春就是书中最美丽多彩的一页。我们该如何度过这个美好的青春?当我们回忆起过去的某一天,我们不能后悔过去对生活的选择。但是,有多少同龄人,虽然条件不错,却不给青春汗水和事业奋斗;我们把青春给了婚姻、婚礼和鲜花,而不是把青春给了心血和未来。众所周知,青春不是一张永恒的脸。
当有一天我们突然发现我们的包是空的,而其他人都满载而归时,我们会有什么感觉?后悔?懊恼?人生不卖“修正液”,俗话说“一错再错,百年不回头”。走错一步,将是我们一生的遗憾,不能轻易抹去。
也许你会说,滚滚红尘,人有不同的追求,“立业”和“成家”并没有绝对的先后顺序。然而,我们并不珍惜这一生的黄金时代。还有什么值得珍惜的?
站在人生的十字路口,我们面临着许多选择,思维的差异可能会造就一个不同的世界。正确的一步,我们的未来可能会无限光明,等待我们的可能是荣誉、地位,以及实现自身价值的绝佳位置;走错一步就可能导致眼前一片黑暗,甚至成为社会的负担,成为别人的负担。道路就在我们脚下,这取决于我们如何走得好。
即使目前有1000个聪明的理由,但总有1011个聪明的理由,可以长久。生命之船应该自己驾驶,生命的进程应该自己选择。愿我们都成为优秀的舵手,愿我的祝福伴随你一路走向世界。