假期有关的作文
假期里,为了提高我的成绩,我妈妈不得不给我报名上数学课。我将在星期天去。
然而到了那里,我一个人都不认识。为了让我和同学们熟悉,老师让我和同学们玩一个吹鸡毛的游戏。
老师找到一根鸡毛,开始讲吹鸡毛的游戏规则,就是:“吹,不用手用空气。你输了,靠的是手和落地或者桌子。老师把我们分成两个队:明星队和老虎队。我属于明星队。
比赛就要开始了。看,所有的学生都蹲在地上,脸颊抬高,眼睛粘在老师手里的鸡毛上。老师一松开手,鸡毛就飘了下来,学生们争先恐后地凑过去,把鸡毛吹到另一队。你看,猛虎也不甘示弱。
我身材高大,踮起脚尖,探出身子,抬头使劲吹。鸡毛像有翅膀的鸟一样飞了起来,飞到了我们的明星队。明星队也撅着小嘴使劲吹。鸡毛像猛虎一样像一只被射中的鸟一样掉下来,一直掉到快要掉在桌子上。老虎队的一个同学在他着急的时候用手抓住了鸡毛。哈哈,她违反了规则。她真的帮了我们一个大忙。“我们赢了。”大家欢呼。
就这样,在这欢呼声中认识了很多好朋友,很开心!
如果有人问我什么让你开心?也许你会说,劳动带给你快乐;玩带给你快乐,帮助别人带给你快乐……如果那个人在问我,我会坚定的对他说“书”带给我无尽的快乐!
但是读书不是很辛苦的工作吗?不,读书应该是一种享受。好书包含丰富的知识和美好的感情。当你细细品味一本好书的时候,你会发现里面的知识带给你的是快乐。无论读什么书,我都会尝到它带给我的快乐。
我捧《西游记》的时候,孙悟空总是跳出书给我看他的绝活“七十二变”,让我很开心;我拿起《卖火柴的小女孩》,里面小女孩的悲惨命运,当时社会的莫莫,让我落泪;我打开《段子大全》,小明的尴尬,梁潇的搞笑,逗得我哈哈大笑;我又拿了一本《十万什么》。一瞬间,我飞上天空,再次往下钻,了解了天文和地理
书是通向未知的钥匙,是攀登知识高峰的阶梯,是通向成功彼岸的桥梁。让我们在书的海洋里游泳,探索书的奥秘,享受书带来的快乐。