遇到的困难和解决的办法小作文
小鸡“蓝蓝”和小鸭子“谷谷”是两种遇到困难时不会解决问题的小动物。他们约定明天早上五点半在“蔡兴华动物学校”门前见面,然后沿着“兴安”大道直走。上山后,他们会去“五华大村”找解题神,问如何解题。
第二天,他们早早起床,按照约定找到了知难而进的神婆。博卡吉对他们说:“如果你们一直向左走,就会发现一条大河。你走之前不允许带任何工具过河。过了河,说:“回到原来的地方”,你就会回到我身边。你回来,我就告诉你!”
蓝蓝和顾家握着手,小心翼翼地跳过水坑。当他们来到河边时,蓝蓝和她的姑姑讨论到:“啊!我们真的很傻。你应该用杂草编织一个篮子!”他们找到了一些草,很快就做了一个像船一样结实的篮子,放在了河上,但篮子慢慢沉了下去。
小杜鹃想到了一个好主意:“对了,蓝蓝,我会游泳。让我背你过河吧!”“哦!对我来说真是个好主意!”蓝蓝高兴地跳上跳下,于是小鸭子“咕咕”地抱起蓝蓝,使劲摇晃着,想顺流而下,但蓝蓝没走几步就从头到脚地摔倒了。这个不应该叫:狗啃泥,而是:鸡吃昆虫!
蓝蓝大声对咕咕说:“我们开始吧!我张大嘴巴,让太阳晒干我。就这样,我又热又渴。你把我拉下了河。不仅可以降温,还可以喝水。不管喝多少,都没问题。”“哦!没有,我看到一个小板子。让我们把一些浮石放在我刚刚在木板下找到的河上。这样你就可以坐上板子了。我也发现浮石会粘。我会游到你旁边,让水倒流,你的板子就往前走。”“精彩,精彩!”蓝蓝叫了起来,按照顾谷说的做了:他先把浮石粘在木板上,然后把木板推下了河,拍了拍翅膀,跳上了木板,顾谷帮助蓝蓝的木板向前移动。30分钟后,他们来到河边,说:“回到原来的地方!”话音一落,一阵风把他们卷了起来,送回了家,留下了一句:“呼呼呼!现在你明白了吗?困难就像春天。弱则强,强则弱。所以,你一定不能让它变强。”
遇到的困难和解决的办法小作文【通用8篇】三
2020年贵州贵阳中考作文来了,2020年贵阳中考作文题目是《找到一条好的路》。详情如下:
今年中考语文作文题目是“找好办法”,600~700字。