小时候父母工作忙,我是爷爷奶奶带大的。后来上了小学,就由爷爷奶奶照顾了。
奶奶总是隔两三天给我打电话,提醒我注意保暖,多吃点。。。。。。而且每次我很随意的“哦”了一声,就挂了电话,只留下奶奶打来电话后的“嘟嘟”声。有时候外婆给我发短信,我只是淡淡的回应,一句话不说。即使回外婆家,外婆也会问我喜欢吃什么。她给我做的时候,我总是腻着她,一不打头就干别的,只剩下外婆的冷背。即便如此,奶奶也不怪我,总是说:“齐齐学习太忙,没时间陪我聊天。。。。。。"
后来外婆因病住院,回到外婆家,外公告诉我:“外婆其实很想你,一直盼着你回家过年,一直记得你最爱吃的东西。每次打完电话后,她都会对我说,‘Kei听了吗?天气变冷了,要保暖。她太瘦了,需要多吃点。。。。。。'每次发信息,我总是对自己说,Kei Kei,下课了。现在给她发短信应该不会影响她。。。。。。'以后,你最好多回来看看奶奶。"
那时候我终于明白我奶奶的意思了。虽然她没有和我在一起,但她会用自己的语言表达对我的爱。虽然她没有和我在一起,但她会尽力照顾我。。。。。。
奶奶,五年了,我等这个理解已经五年了。你的健康不如以前好了。也许,过去的短通话记录会让你失望,也许,短信会让你伤心,背脊发凉会让你烦恼。。。。。。奶奶,对不起!
奶奶,我欠你一个迟到的理解。