谁的方法适合写童话
小长颈鹿长高了,长颈鹿妈妈很担心。小长颈鹿有多高?森林里所有的动物都来帮忙,试图测量小长颈鹿的高度。有沉甸甸的大象大叔,调皮的小猴哥哥,热心肠的山羊阿姨,可爱的松鼠哥哥,漂亮的梅花鹿姐姐,骄傲的孔雀姐姐。
大象叔叔把他的长鼻子伸向蓝天,试图用他的鼻子测量长颈鹿的高度。长颈鹿走了过来,但是大象叔叔的大鼻子太短了,无法测量长颈鹿的高度,很淘气。小猴哥眨眨眼说:“我来试试!”小猴子找到一个强壮的树藤,跳到树上,把树藤的一端绑在树上,另一端放下。多巧啊,树藤和长颈鹿一样高,大家欢呼,等等,我们还不知道树藤的长度呢!长颈鹿妈妈哭了,哎!白很高兴。大家一起说,不时感叹。突然,小松鼠喊道:“如果我们用尺子测量树藤的长度,我们就知道长颈鹿的高度了。”“它不是尺子,而是卷尺。”梅花鹿姐姐说。
于是,大家开始忙碌起来。山羊阿姨拿着卷尺,开始一节一节地量。其他小动物也在帮忙。最后,经过几分钟的测量,我们计算出我们可爱的长颈鹿的身高是9.12厘米。
大家笑得很开心!大家笑的好甜!